Stels Club - Страница 1392
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    делай вывод: либо не трожь, но появится стук вскоре, либо...
    че там в пословице? не тронь говна, так ведь?))))
    Так и делаю, без нужды не лезу. А появиться стук или люфт - ну так втулка или там картридж давным давно уже отработали свою цену Менял спицу в заднем колесе, залез во втулку и забыл её законтрагаить. Застучала тыс. 3 назад. Дорожки, шарики в раковинах. Смазал, законтрогаил, пока нормально, но гул есть, насколько хватит - не знаю, колесо на х.х. вроде нормально крутиться.
    Когда заднюю втулку разбирал, тоже смазки в ней было много. Короче не лезу в компонентыь, пока они не подают признаков неисправности.

radian75, насыпуха, если чашки и шарики нормальные, отрегулированная ходит без попадания грязи долго.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    radian75, насыпуха, если чашки и шарики нормальные, отрегулированная ходит без попадания грязи долго.
    я знаю... там же все по-совдеповски...
    вот задняя втулка у меня на эксцентрике издохла за 4500- съело конуса и погнуло ось.
    поставим хромоль с болтами- шарики родные.
    сейчас смотрел- конуса и шары в норме, на чашках уже выработка (почти 10т)- еще на сезон оставил...

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

ну так втулка или там картридж давным давно уже отработали свою цену
    я бы влез... им можно продлить жизнь и заглянув зимой, убедиться, что не встанешь летом посреди леса в паре сотнях км от дома...
    хотя я на это потратил почти цену этого стелса...)))) но у меня творческий процесс, ибо я не русский, я- советский!)))))))))

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

пока нормально, но гул есть, насколько хватит - не знаю
    клина не поймает, но хуже накат.... лично меня это б нервировало... механизм должен работать бесшумно...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Так и делаю, без нужды не лезу. А появиться стук или люфт - ну так втулка или там картридж давным давно уже отработали свою цену Менял спицу в заднем колесе, залез во втулку и забыл её законтрагаить. Застучала тыс. 3 назад. Дорожки, шарики в раковинах. Смазал, законтрогаил, пока нормально, но гул есть, насколько хватит - не знаю, колесо на х.х. вроде нормально крутиться.
    Когда заднюю втулку разбирал, тоже смазки в ней было много. Короче не лезу в компонентыь, пока они не подают признаков неисправности.
    Что мешало заменить конуса и шарики?

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    а я о чем?

Даже неправильно собранный подшипник, с гнутым сепаратором, может работать бесшумно, никак не проявляя себя до поры до времени:

Обнаружил при ТО-300 км.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

radian75
    Guest

а сепаратор вообще лишняя деталь- от него стружки и шариков меньше лезет...

Поэтому я советую предпродажную подготовку собственными недорогих велосипедов, с обязательным ТО-300 км, разбирая при этом все узлы трения на пример дефектовки и замены смазки, с одновременной протяжкой спиц.

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Поэтому я советую предпродажную подготовку собственными недорогих велосипедов, с обязательным ТО-300 км, разбирая при этом все узлы трения на пример дефектовки и замены смазки, с одновременной протяжкой спиц.
    вот свой я перебирал и не обнаружил никаких претензий к сборке, а у жены смазки в рулевую не положили вообще, козлы!
    но я о сборке и только о ней.
    регулировка всех абсолютно узлов у стелса отсутствует. если такой эксплуатировать прямо из магазина- думаю как раз и выйдет уг...(((
    ну и... статистика посещений мастерских с соответствующим оборотом...
    если есть руки и опыт выживания в совдепе- нет проблем и необходимости переплачмвать за "бренд" аналогичной комплектации.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    регулировка всех абсолютно узлов у стелса отсутствует. если такой эксплуатировать прямо из магазина- думаю как раз и выйдет уг...(((
    Кстати мой велик в магазе был собран очень хорошо, да и магазин сам по себе неплохой. Магаз торгует автозапчастями и принадлежностями и в нем есть небольшой велосипедный отдел. Дома проверил протяжку всего, что можно было проверить да подрегулировал только седло по вылету и немного руль в выносе. Все больты были уже протянуты должным образом и никаких регулировок вообще не требовалось. Респект тем, кто собирал велик.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    А где их взять по отдельности. В магазе только дешманские втулки в сборе да эксцентрики. Хотя особо и не искал, а может и зря действительно, делов то на копейки ....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы