[FONT=Calibri]Добрый день!
[/FONT][FONT=Calibri]
Озаботился отсутствием Brain спереди на 2014 Спеш Эпик Комп и приобрел FOX Tarralogic для замены штатной Reba RL. Вчера тестировал обе вилки на велосипеде – на лестничной клетке [/FONT][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT][FONT=Calibri], ибо на улице грязно ужасно – на раскачку сидя и стоя, а также на отработку одиночного препятствия, в качестве которого использовался дверной порог высотой 4 см.
[/FONT][FONT=Calibri]Знаю, что Reba конструктивно проще, но значит ли это, что она хуже в работе, хотел попробовать сам. У меня было несколько равнозначных Fox и RS, и работа RS пока мне нравилась больше. В моем вчерашнем тесте в открытом состоянии обе вилки работают одинаково хорошо и согласованно с задней подвеской. По мере увеличения жесткости паразитная раскачка при педалировании стоя и торможении уменьшается до минимума, но при этом согласованность работы подвески c Reba хуже – она начинает активно подавлять раскачку только в крайних положениях (5/6 и 6/6) регулятора сжатия, и при этом издает довольно громкие звуки.
[/FONT][FONT=Calibri][FONT=Calibri]1.[/FONT] [/FONT][FONT=Calibri]Правильно ли я понимаю, что усилие сжатия у Reba изменяется за счет уменьшения размера отверстий циркуляции масла, и отсюда свистяще-хлюпающие звуки?
[/FONT][FONT=Calibri][FONT=Calibri]2.[/FONT] [/FONT][FONT=Calibri]Насколько надежна конструкция демпфера сжатия в моей 2014 Reba RL? Рассчитана ли она на постоянную работу в активном состоянии в течение всей тренировки, КК-гонки или марафона, или при этом она быстро износится? И если да, то какова ее ремонтопригодность? Tarralogic с ее клапаном, управляемым подпружиненным грузом, надежнее?[/FONT][FONT=Calibri][FONT=Calibri]
3.[/FONT] [/FONT][FONT=Calibri]Работа Tarralogic понравилась больше: антираскачка регулируется плавно, и подвеска работает симметрично. Насколько опасно ездить на амортах и вилках Фокс с Brain/Terralogic при околонулевых температурах и небольшом минусе с т.зр. скорости износа расходников и основных деталей конструкции? Сохраняют ли они работоспособность зимой?
[/FONT][FONT=Calibri]Подскажите, пожалуйста.[/FONT]