А вот с этого момента поподробнее. Где скачать офлайн карты яндексовские векторные? Что бы для гармина подошли? И всё равно никакой говнотелефон не сравнится с нормальным навигатором. Это пройденный этап.
А вот с этого момента поподробнее. Где скачать офлайн карты яндексовские векторные? Что бы для гармина подошли? И всё равно никакой говнотелефон не сравнится с нормальным навигатором. Это пройденный этап.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
а если не говнотелефон, а нормальный брендовый?
по каким параметрам вообще навигатор лучше телефона, ну кроме того что некоторые на пальчиковых работают?
не рассматриваем хардкорные походы в неизведанные места
Я не про гармин писал тащемта, я этот гармин два раза видел и сразу вспоминал 2001 чтоле год и ноклу 3310.
Говнотелефон нет, а нормальный сравнится. И легко переплюнет. К примеру AGPS там есть? Вы скажете оно и не надо, когда он включен постоянно. Да при таком раскладе не надо.
Нормальный навигатор отличается от нормального телефона разве что софтом, размером экрана и наверное все. Мое мнение - навигатор это атавизм. Я предпочитаю иметь одно устройство вместо целой кучи. Телефон все равно всегда ношу с собой, зачем с собой таскать еще навигатор,аудиоплеер, видеоплеер, фотоаппарат, причем именно зеркалку, а то разница не так видна будет, а ну обязательно еще планшет и ноутбук.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Да нету этих параметров их придумали владельцы навигаторов. Софт только если и то, под тот же андроид полно софта этой направленности. Пробки - сомнительно, что какой-то сервис переплюнет тот же яндекс по частоте использования. А без этого сервис "пробки" сомнительный.
Одно устройство не заменит специальных девайсов. Если надо сорентироваться на местности и записать трек, то это навигатор. Сделать нормальную фотку надо зеркалку. Послушать музыку надо MP3 плеер. Хотя я музыку в наушниках не слушаю. В лесу или глуши, где нет розеток под каждой сосной кроме навигатора ничего не подойдёт. На разных ресурсах постоянно появляются темы Навигатор или смартфон с GPS. После долгих препирательсв народ приходит к выводу, что навигатор лучше. Правда находятся бараны, которые будут с пеной у рта доказывать, что телефон лучше. Типа я напокупаю десяток аккумуляторов к своему девайсу и буду счастлив! Таких людей не переубедить.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
А почему это нельзя сделать на моем телефоне например?Установлено три навигатора,страва. Насколько я знаю софтины всякой море.
Вопросов нет.
У меня в телефоне 16 гигов места на карте и 8 гигов встроено.Даже фильмы можно скидывать.
Почему телефон не подойдет?
Только по живучести батарей.
Сравнивал живучесть gpsmap 62s и motorola defy/razr i. От одной зарядки/комплекта батарей все пишут трек 1 сутки но 62s еще и экран при этом не гасит, т.е можно много ориентироваться, идти по навигатору а android смарт годится чтобы сориентироваться иногда. Только андройд надо совсем чуток настроить чтобы батарейку не жрал. Еще если для походов то смартфон нужно брать только с защитой от воды иначе он вобще не конкурент туристическому навигатору. Ну и надо понимать что приемная антенна в gpsmap 62s получше чем в андройд смартах.
Проблемы с автономностью летом в солнечных областях отлично решает солнечная батарея IMGP4560.jpg
Последний раз редактировалось Dark Templar; 12.02.2014 в 16:25.
Не знаю, как rugged smartphone, но обычные быстро дохнут у людей, закрепляющих их на креддлах на руле. А если держать в одежде, то пользоваться крайне неудобно, без герметичного пакета в одежде моментально становятся мокрыми от испарений организма и отказывают до просушки - это из опыта жены, пытавшейся неск. лет назад юзать смарт как навигатор при лыжных покатушках. Фигня они как навигатор для околоспортивного применения, не тянут в сравнении со специализированными устройствами.
Использую смартфон + SAS4android
http://4pna.com/showthread.php?t=10614
Максимальное время работы в автономке без подзаряда 5 дней (Note2).Солнечная батарея нужна однозначно, буду брать.
Карты любые, в т.ч. генштаб 250м. В походном положении- в поясной сумке, защищает нормально. Остановка на 1 минуту для самоопределения- только на пользу.
Если использовать garmin GPSMAP-62 как вы андроидсмартфон (отключать в промежутках и использовать его на 1 минуту для самоопределения) то время работы в автономке будет месяц на одном комплекте аккумуляторов. Реально андроидсмартфон при непрерывной навигации в обычном режиме как у гармина (гашение экрана через минуту) живет часов 6-8 при оптимистичных раскладах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)