смотрю всем по нраву парочка. Думаю, заказать тоже. Только вот зима will over, когда они доедут...
байки у парней на фото -- зачёт
смотрю всем по нраву парочка. Думаю, заказать тоже. Только вот зима will over, когда они доедут...
байки у парней на фото -- зачёт
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
Ставил и лыжу от к-трака, и гусеницу вместе и по отдельности. С лыжей и задним колесом управлять можно - похоже на ощущение "одноногого горнолыжника". Цирк, конечно, по плотно укатанному снегу на автодорогах с колеями. Настоящего выигрыша по сравнению с фэт-колесом спереди нет. Качественно другая проходимость будет тогда, когда развесовка будет 50/50 и каждый грамм силы прижатия будет использоваться для создания тяги (полный привод).
Катались в субботу с горок, мне понравилось!
В воскресение, поддаваясь своим нездоровым порывам, решил попробовать как ведет себя фэт на голом льду. Очень уж много было отзывов по поводу того, что фэт по льду не едет. Для натурных испытаний был выбран маршрут Листвянка- Большие Коты и обратно, длинной 18 км в одну сторону. А в качестве ледовой поверхности, отполированный ветрами до состояния зеркала лед Байкала. Поехал с разносторонней компанией из узкоколесников на айс спайкерах, пешеходов, и милой маленькой девочки на санках, которую тащил за собой папа. В результате на своем опыте убедился что фэт по льду едет, не слишком уверенно, но едет. У меня средняя скорость составляла 10 км. При этом я далеко не сразу понял что колеса надотаки спустить до 4-5psi а подседел опустить как можно ниже, для подстраховки ногами. Без падений конечно не обошлось, но самое большое приключение ждало меня после того как мы перекусили любуясь на Большие Коты, и направили свои колеса в сторону Листвянки. Так вот, оказывается против довольно таки сильного ветра фэт по зеркалу не едет, вобще не едет, никак не едет, тебя просто начинает сносить назад
. А для передвижения приходится выбирать участки с неровным, бугристым льдом. Ну и в продолжение, для усугубления ситуаций, я нашел таки дырку во льду, и открыл купальный сезон, спасибо друзьям за то, что выдернули пока я запутавшись в фэте, сползал под лед
. На этом злоключения закончились и оставались километров 17 до Листвянки, которые я преодолел без особых проблем, где пешком, где на своих двух колесах. В общем, приобрел полезный опыт, и нашел таки приключения.
Shliapnik, Алексей, фото классныеПускай все видят в каких условиях катаются суровые иркутские фэтбайкеры
Собственно, именно там, где катался Алексей, и где он сделал свои замечательные фотографии - в районе Б.Котов - Листвянки - проходил в тот день заключительный этап многодневной смешанной гонки "Ледовый Шторм". В ней принимали участие лыжники, конькобежцы и велосипедисты. Во второй раз абсолютную победу одержал тот самый Александр Улитин, котрый в декабре выиграл на своем Сурли Пагсли "Гонку Молодой Луны". Только, для ледовых гонок у него припасен еще один необычный по меркам ортодоксальных велогонщиков велосипед
В общем-то, для таких условий фэтбайк был бы, наверно, предпочтительней... особенно на Диллинджерах
В дополнение к фотографиям Алексея - небольшой видеоролик о событиях того дня
может кому интересно будет http://www.ebay.com/itm/Cannondale-L...item1e86fea329
Немного испорчу романтический ореол ради исторической истины. Немало названий на западном побережье озера Байкал может и выглядят красиво, но происхождение имеют специфичное. Нет, на этот раз никаких уроков Бурятского языка. Эта группа географических названий обязана своим происхождением великому и могучему Русскому языку, а точнее, его ответвлению, известному под названием "феня"Сообщение от Mantrid
Огромное количество ссыльных издавна оседало на берегах священного озера. Соответственно, и названия их поселений носили отпечаток их нелегкой жизни. Так, название Большие Коты (с ударением именно на первом слоге в слове Коты - кОты) произошло от слова «котки», или «коты». Так в этих местах называлась деревянная обувь, которую изготовляли для каторжников. Соответственно, и склоняется это название, как "любуясь на Большие Коты". И такие названия, как Большие Коты или Варначка совсем не редкость не только на Байкале, но и вообще в Восточной Сибири . Может слышал когда-нибудь, камрад, такую песню: "Славное море священный Байкал" - http://pesni.retroportal.ru/np3/05.shtml ?
В Коми так называли теплую меховую домашнюю обувь![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)