<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 21.12.2007 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
Другая зависимость силы торможения от силы нажатия на ручку. В гидравлике она гораздо ближе к линейной. AFAIK [/b]
Стоп-стоп! Я ещё раз говорю, мне не нужна такая же зависимость силы торможения от силы нажатия. Мне нужна такая же ручка - с хорошим тормозным рычагом, который хорошо сидит в корпусе ручки на хорошем подшипнике, чтобы он мне был приятен под пальцами.

Добавлено позже (21/12/2007 11:58):
<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 21.12.2007 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
а я с bb7 пользую авидовские ручки SD-sl.. впринципе это таже 7-ка, только облегчённая и посимпатичнее.. вполне доволен.. небольшой люфт - это фича такая.. так задумано.. на счёт пластилиновости - недавно при жёсткой уборке на ледяном спуске ручка согнулась в точке пластичности - выгнул рукой обратно и поехал себе дальше.. а ручка выгнулась при ударе об раму.. руль сложился типа набок.. так вот была бы она дубовая - могло бы кончиться хуже.. вмятина на раме или поломка ручки.. так что это полезная фича.. плюс регулировка чувствительности есть.. ну и на самих bb7 можно пружинку покрутить и добиться схожести с гидравликой.. ВОТ-с! B)

PS и никакой шершавости нет.. на поверхгности для пальцев что-то типа лака специального..[/b]
Я это всё знаю про авидовские ручки, у ребёнка на байке BB7 стоят с SD7. Я знаю про "заданную точку деформации" и всё такое. Ручки гнулись несколько раз, в том числе на левой ручке согнулся внутрь сам кончик рычага - пришлось отломить его, ибо он не разгибался.

Про шершавое покрытие - я не так выразился, конечно, он не шершавое, но посмотри на ручки Hayes или Avid на гидравлике - толстенький гладкий полированный рычаг.

Добавлено позже (21/12/2007 12:00):
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 21.12.2007 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
Про ALTEK не слышал. По картинке можно предположить, что рычаг на подшипнике.[/b]
На mtbr.com говорят, что это вообще лучшие тормозные ручки из существующих на этой планете. Как я вчера выяснил, они уже 5 лет не выпускаются.

Добавлено позже (21/12/2007 12:05):
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 21.12.2007 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
У Дэнджербоя конструктив среднебюджетных ручек - а цену просят за фрезерованный корпус и рычаг.[/b]
В любом случае 160 долларов за ручки - безумие какое-то.

Юрий.