Складной Автор Симплекс - Страница 459
+ Ответить
Страница 459 из 591 ПерваяПервая ... 159259359409429449454457458459460461464469489509559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,590 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от Karmmary Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Еще один "ламерский" вопрос возник: ведь у Симплекса old задней втулки - 130мм, или я ошибаюсь?!
    В планах собрать новое колесо. В московских интернет-магазинах, втулки, в основном, имеют old 135. Может, кто-нибудь подскажет, где взять 130?!
    Реально, скорее всего, там 132 мм у тебя. А 130 мм - это стандарт для шоссейных втулок, 135 мм - это мтб. У меня есть одно колесо со втулкой 135 мм, входит в дахоновскую раму с небольшим раздвиганием задних перьев руками. Но найти на 130 мм можно спокойно. У Novatec есть такие втулки на промах. В Велоолимпе посмотри. Скорее всего это втулки с красной этикеткой и без крепежа для тормозных дисков.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 29.01.2014 в 22:54.

Скажите, плиз, на симплекс планетарную втулку только самостоятельно надо ставить или можно купить где-то уже модель с планетаркой?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от velopopa Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз, на симплекс планетарную втулку только самостоятельно надо ставить или можно купить где-то уже модель с планетаркой?
    Толко колхоз
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Толко колхоз
    Я уже совсем запуталась в складных моделях: в прошлом году выбирала-выбирала, так и не смогла остановиться на какой-то одной модели)))
    Может, вы тут мне насоветуете? Планирую ездить до метро от дома и от метро до работы: расстояния небольшие, но пешком долго получается. Дорога до метро неприличная: то есть на горном нормально проехать можно, а вот складной, боюсь, надолго не хватит, поэтому ищу надежный вариант. Планетарные втулки привлекают переключением на месте и защищенностью от грязи. Какая модель больше под мои требования подходит?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Дорога до метро неприличная
    Неприличная - это как? Горки или раздолбаный асфальт?

поэтому ищу надежный вариант
    А так ли нужны скорости? Очень часто хватает сингла, КПД у него выше, если на дороге крутая горка - то лучше залететь насколько можно и спокойно дотопать, чем пыхтеть и потеть вылезая на педалях.

Если что - бывают складники 24"-26", но в ОТ с ними я бы регулярно не лез.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Асфальт плохой, с ямками и щебнем. Ее каждый год ремонтируют и по весне снова разбивают.
    Мне нужно именно в ОТ (в метро, в электричку), чтобы до работы добираться и в поездки с собой брать. Для ПВД есть горный.
    Раньше у меня был Стелс Пилот, ломался постоянно, но в горку я на нем проще заезжала, чем сейчас на своем горном Author Basic. Не понимаю почему, но это так. У меня на родине (Нижний Новгород) рельеф холмистый, с горки в горку, в общем там было лучше ездить на Стелсе Пилоте.

Байк

Асфальт плохой, с ямками и щебнем
    Тогда что-то на 20". Ну и мы же не трамвай

Если помните на каких звёздах ездили на пилоте, идёте на www.gear-calculator.com, включаете режим сравнения и крутите планетарки (начинаете с трёхскоростных, потом Nexus7, Nexus/Alfine8, Alfine11) и смотрите на одинаковость укладки. Может что и подойдёт. Почему именно эти планетарки? Потому что готовые велики идут именно с такими (вопрос где их найти и сколько будет стоит оставляем на потом).

Не понимаю почему, но это так.
    А Пилот какой именно? Там их как блох на бродячей собаке
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Байк

вот вроде бы такой или 750
    Может быть чуть меншее передаточное отношение... А может более удобной посадка оказалась Короче, легче - и гут.
    По сравнению с ним - ИМХО любой дахонообразный 20" на планетарке-трёшке. И достаточно компактный чтоб в ОТ таскать, и достаточно проходимый/шустрый. Как вариант - Стрида, но эту штуку сначала стоит попробовать вживую.
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

20-й для ОТ (метро?) неудобно, да и для девушки тяжеловат все время таскать. Вам 16-й дахоноподобный наверно или Мобик, если бюджет позволяет. Ну, Бромптон как мечта. Дорога раздолбана... ну, будете ямки объезжать, он верткий. Подумал и о Стриде, но никогда не катался на подобной конструкции - не могу рекомендовать. Планетарки-трешки хватит за глаза.

По поводу синглспида. Да, иногда кажется, что его хватит. И есть адепты синглспидов с титановыми мышцами. Но они забывают об одной очень важной мелочи: прокачивая левелы мышц до 80-го уровня, одновременно рушат свои суставы со страшной силой. Не нужно боятся высокого каденса и выглядеть "слабаком" с многопередачным велом! Это ваше здоровье прежде всего, а потом понты и рельефы ягодиц!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)