Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 342
+ Ответить
Страница 342 из 1061 ПерваяПервая ... 42142242292312332337340341342343344347352372392442542642842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 10605

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Интересно)). Но я все же проеду завтра еще около 35 км на графитке, потом посмотрю, что останется на цепи.

---------- Добавлено 30.12.2013 в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение 23.12.2013 было в 00:01 ----------

Проехал. а потом еще проехал. и еще.
    Результат подбирается к 300м км, а смазка все еще есть и довольно неплохо себя чувствует. Так что из минусов ей запишем только грязное нанесение. Да и то, с учетом того, что это и не для цепи....
    Ну не может же, чтоб совсем без недостатков..
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Так что из минусов ей запишем только грязное нанесение.
    Кроме графитовой, есть такая же неплохая и черная - молибденовая.
    Но с их использованием вновь возвращаемся от чего уходили при подборе смазки - от черноты на трансмиссии.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Прочел последние 10 страниц, решил попробовать какой-нибудь спрей для мото цепей наверное возьму ликвимоли С3 или ... посмотрим, только вот мысль пришла, а почему не взять и не напшикать скажем 2 мл прям в шприц и тут же смазать попиново? Надо будет попробовать.

Так я моторех для влажной погодыдля велосипедов с помощью шприца и закапывал, наверное раз в неделю приходилось - хочу реже.
    А так, все, что не закапывал примерно одинаково работает, неделя проходит и опять цепь шелестеть начинает - 1 неделя это у меня не более 100 км.

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    а почему не взять и не напшикать скажем 2 мл прям в шприц и тут же смазать попиново? Надо будет попробовать.
    В спреях присутствует испаряющийся компонент. Нужный только на этапе нанесения смазки.

Если напшикаешь в шприц, он быстро испарится.

Шприцем хорошо пользоваться с обычной жидкой смазкой.

решил попробовать какой-нибудь спрей для мото цепей
    не бери, выброшенные деньги, купи для смазки вела.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Понятно на счет мото. Поищу что-то другое велосипедное вместо моего моторекса.
    А вот к примеру, есть лак шеллак, т.е. берут шеллак и разводят растворителем или спиртом - получается лак, его наносишь на дерево, растворитель испарился и осталась тонкая ровная пленка шеллака.

А нет ли такой сухой или густой смазки, которую можно развести чем то, жидкую капаешь в пины, растворитель испаряется и остается не липкий слой сухой или почти сухой смазки внутри цепи.
    или это уже придумали - смазка для мототехники на этом построена.

---------- Добавлено 04.02.2014 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение 03.02.2014 было в 23:54 ----------

Если напшикаешь в шприц, он быстро испарится.
    Если напшикать 2-3 мл в шприц и прокапать цепь, делов 2 минуты. Как он в закрытом шприце за 2 минуты испариться? не верится.
    Взял и налил 2 мл чистого спирта в шприц даже без иголки - спустя 10 минут спирта в шприце меньше не стало.

или это уже придумали - смазка для мототехники на этом построена.
    Немного опередили(лет на 50). Разводят пластичные смазки бензином "калоша(БР-2)", для начала можно графитовую, правда она пачкается, потом, но работает норм. Но все это лишняя трата времени, купи велосипедную и катай, если денег жалко, а руки чешутся, то можно "смазку для цепных пил", на зиму я пользую И-8(как для швейных машинок.
    чистого спирта Ты с ума сошел, спиртом вел. мазать, , эхххх жаль до твоего горла дотянуться не могу

Почетный веломаньяк!
    Байк

ну спирт был взят для примера как легко испаряемая жидкость, ну и был под рукой.

И для швейных машинок я тоже пробовал - обычное индустриальное масло, хватает мне так же на мало как и другого.
    Ну и раз индустриальное льете, как и я. то почему бы не попробовать жидкое скажем моторку 5W30. Я попробую, думаю если хорошо вытереть чтобы грязь не липла и будет нормально, а работать должно дольше чем ундустриальное, моторка тяжелее смывается с поверхности и больше пахнет.
    nрансмиссионка точно густовата, пробовал 75W90 и 80W90.

Спустя 30 минут, спирта в шприце меньше не стало, думаю и за ночь не испариться.
    Не могу понять почему мото смазка не должна быть лучше той, что я уже пробовал.
    А ты говоришь, что даже хуже. Пока сам не попробую - буду сомневаться.
    Придти в магазин и попросить чтобы мне пшикнули в шприц 2 мл!!! :D
    Последний раз редактировалось timoha83; 03.02.2014 в 20:40.

скажем моторку 5W30
    Она, как и трансмиссионное грязь собирает, там моющие присадки.

Не могу понять почему мото смазка не должна быть лучше той, что я уже пробовал.
    Она расчитана для высоких оборотов и температурного режима цепи, соответственно очень липкая и берет на себя абсолютно все вокруг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)