речь идёт о фотографиях юнициклов на первой странице темы Тритона, ссылка на которую есть в сообщении #384 текущего обсуждения
речь идёт о фотографиях юнициклов на первой странице темы Тритона, ссылка на которую есть в сообщении #384 текущего обсуждения
«Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4
...а может в отдельную ветку весь этот офтоп!?
Сегодня приехали колёса HED. Ставил на них Husker Du без камер. Такого мучительного секса у меня не было давно. Опыт бескамерки был на 26" и 29", но на фэте впервые. Мне кажется без компрессора поставить нереально. Сначала мучил их в одного с обычным насосом, потом втроём + компрессор. Замучали таки эти колёса, но я всерьёз задумался о покупке камер. Переднее поставил по ходу, заднее в обратку.
IMG_3941.jpgIMG_3947.jpgIMG_4855.jpgIMG_4856.jpg
---
epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...
да реально легкие колесатребуем секса с бескамеркой
и отчета ... а уйти на камеры всегда успеешь, тем более для 4" можно смело ставить швальбу.
Приехали мои Snowshoe. Наконец-то смог сам оценить что они из себя представляют и сравнить их с Флоатерами, на которые они очень похожи.
Итак, Snowshoe vs Floater, найди 10 отличий:
snowshoe1.jpg
Для тех кто не читал эту тему: Vee-Rubber Snowshoe 4.7 weight, расскажу, что Снегоступ была задумана как покрышка на пределе влезающая во все 4-хдюймовые рамы. Также планировалась версия под ошиповку. Но что-то пошло не так и в окончательной версии ширину урезали на полсантиметра-сантиметр и она стала не "влезающей на пределе", а обычной 4-хдюймовой. Единственная "правильная" версия покрышки осталась у ее дизайнера Espen W.
snowshoe2.jpg
Отличия от Флоатера. Они все-таки есть:
1. Легкий вес. Мои снегоступы весят 1330 и 1284 грамм. Мои Флоатеры весят 1466 и 1468.
2. Silica compound. Такой магический компонент, который по объяснениям производителя используется в зимних шинах автомобилей чтобы делать их мягче в сильный мороз и улучшать сцепление на мокрой поверхности. Магический - потому что очень сложно оценить его влияние "на ощупь". Но буду надеяться, что он есть и что он действительно помогает. По словам Vee Rubber - это просто сказка: "It increases wet grip, decreases rolling resistance and can actually increase tire longevity. It also keeps the rubber softer at lower temps vs. a tire that uses more carbon black as filler." При этом говорят, что летом резина не будет изнашиваться сильнее обычной. Кстати, кроме Snowshoe, Silica compound используется также в новых покрышка Sterling.
3. Благодаря пункту 1 или 2, а может обоим вместе, покрышка реально мягкая и эластичная. Уж насколько Флоатер недубовая покрышка, но флоатер против сноушу, как девистер против флоатера. Когда накачиваешь колесо насосом, прямо на глазах видно как покрышка надувается вместе с камерой. Также, СШ гораздо проще посадить на обод, чем Флоатер, который при накачивании все время поправлять надо.
4. СШ заявлены как бескамерка. Посадочный диаметр поменьше чем у Флоатеров. Флоатеры вообще говоря откровенно болтаются на ободе, СШ - примерно внатяг.
5. Шипы немного другие.
snowshoe3.jpg
По фоткам видно, что ширина шипованной части СШ заметно меньше, чем у Флоатера. Шипы центральной части кажутся одинаковыми и расположены у Сноушу чуть реже, боковые шипы меньше. Не думаю что разница в поведении будет сильной, все-таки рисунок очень похож, но есть надежда, что СШ не так сильно будут забиваться грязью летом. Хотя тут может вступить в дело Силика компаунд, возможно грязь к нему будет сильнее липнуть, или наоборот.
6. Они таки немного шире. Совсем чуть-чуть. По Bead to bead width примерно на сантиметр. По ширине баллона на 100 мм ободе - где-то на полсантиметра или чуть больше. При этом шире именно по ширине баллона, т. к. ширина протектора у них меньше. В итоге, на колесе на 100 мм ободе Флоатеры и СШ выглядят почти одинаково:
snowshoe4.jpg
С зазорами у Фэтти получается такая картина:
snowshoe5.jpg
Правда, здесь в колесе 2 атмосферы (оставлял так на ночь), при обычном давлении боковины чуть сдуваются. Т. е. - либо отказываться от одной крайней звезды на кассете, либо оставлять зазор до пера слева 2-3 мм.
Стоят ли все вышеперечисленные отличия вдвое большей цены? Я хз.Надеюсь был полезен задумывающимся о покупке.
Последний раз редактировалось Gnusmas; 01.02.2014 в 11:06.
Думаю, СС отлично подходит именно для заднего колеса. Потому что протектор узкий и не злой.
Дошиповал флоатер нынче. Море вони, жженной резины, резиновой крошки, домашний скандал, связанный с этим всем, мозоли на обеих руках, разодранные до крови фаланги на правой руке, жуткая усталость, нервозность - вот неполный список требований для ошиповки одной покрышки. И это еще без проклеивания шипов, да-а... Но с виду получилось неплохо, по-взрослому. Теперь как-то ухитриться все шипы повытаскивать и на клей посадить. И можно тестировать![]()
Зачем же ты их сразу на клей не поставил? =)
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
И с чем связан такой обильный "кровавый" список?
Это как в том анкедоте: "Девушка, ну зачем вы замужем?" - "За таксистом!"Хитрость в том, чтобы дать шипам "отстояться" в узком отверстии, чтобы "шляпка" шипа "продавила" хотя бы частично себе место в еще горячей от сверловки резине. То есть, шипы тупо должны немного усесться на новом месте. А уже потом, как усядутся, вытаскиваем их и на клей, на клей...
С законами физики, физиологии, психологии, социальной психологии и немножко с психиатрией![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)