Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 661
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

OlgaLIS, вот оно, колесо с двушкой - привез из гаража:
    Ура!!

http://bike-x-perts.com/frames/trekking-frames/intec-t8-rahmen.htmlhttp://bike-x-perts.com/frames/trekking-frames/intec-t8-rahmen.htmlhttp://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000,2,99,101;pr oduct=14525http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000,2,99,101;pr oduct=70222

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    А кто может пальцем ткнуть где можно купить подешевле раму под планетарку?
    Два года назад взял на On One  Inbred 26" Slot DropOuts под Alfine 11, но на поверку оказалось бестолковкой.  
    В горизонтальных дропах втулку родные гайки толком не держат, про экцентрик классичекого привода вообще молчу (пришлось временно поставить после смерти втулки). Угол штатных шайб не позволяет установить втулку так чтобы механизм переключения не упирался в перо.
    Дисковые тормоза создают дополнительные проблемы, Пока шла замена с БК поставил Nexus 321 с роллерным тормозом, но роллер вообще разочаровал. - огромное сопротивление качению.

Вот в результате пришёл к выводу что нужна рама под Rohloff, в инете мульён вариантов но цены просто заоблачные какие то, самое дешёвое что нашёл - это Vortrieb Hardtail Rohloff и Vortrieb TR Rohloff Trekking, геометрия ужастная плюс это люминий, но вариантов просто нет.
    Есть ещё Salsa El Mariachi 2 29er но там нету крепов под багажник и совместимость её с планетарками не понятна.
    Мне Zion 29/26 Rohloff нравится , но 1600 и 1300 € соответственно и в свете новых почтово таможенных препон вообще грустно.

Может какие то есть ещё варианты в близком доступе??
    Последний раз редактировалось Lenfer; 30.01.2014 в 22:56.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А чем таки люминиевый Вортриеб "ужасен" геометрией? Мне нравится эта рама (на 28") вполне...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от Циклистъ Посмотреть сообщение
    да не в напильнике дело -- уверен, что salavila с ним более-менее "знаком"
    тут ИЗНАЧАЛЬНО надо ЗНАТЬ, ну или потом разобраться и ПОНЯТЬ ,что в данные дропауты втулки ставятся ВСЕГДА С НАТЯЖИТЕЛЕМ!
     и заказывая раму надо было их тоже прикупить
    СтоЯт ...200 рублей за пару "тягунков" в Сокольниках... - в Питере тоже не проблема, думается.
    нравится в инет-лабазах забугорных покупать CHAIN TUGS в поисковике забиваешь - и в путь...
    дело в ЗНАНИИ : ЧТО ДА КАК
    нудаладно
    Повторюсь : помимо натяжения нужно ещё обеспечить непроворачиваемость оси, потому как это планетарка. Штатные шайбы не совместимы с продающимися натяжителями, мало того углы штатных шайб не позволяют в On One Inbred 26" установить втулку так чтобы в предалех люфта кронштейн переключателя не задевал раму. Их в природе не существует соответственно , купить негде.

---------- Добавлено  в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение  было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    А чем таки люминиевый Вортриеб "ужасен" геометрией? Мне нравится эта рама (на 28") вполне...
    У меня ножки коротенькие (нац особенность наверное) , коротковата мне кажется, хотя в 19" размере всё не так страшно для меня, и стакан 135мм тоже стерпеть можно.

---------- Добавлено  в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение  было в 09:47 ----------

Извините но Intec M2 - это вообще...... для начала это не под диск. Стакан 20см , я же не шоссер собираю. без обид, но на этом я ездить не хочу. Хотя под диск тоже у них есть.

---------- Добавлено  в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение  было в 09:53 ----------

Есть ещё Drössiger H-GSL по идее это тот же Вортриеб, но некоторые параметры настораживают, хотелось бы посмотреть конкретную геометрию.
    Последний раз редактировалось SalaVila; 31.01.2014 в 16:23.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Повторюсь : помимо натяжения нужно ещё обеспечить непроворачиваемость оси, потому как это планетарка. Штатные шайбы не совместимы с продающимися натяжителями, мало того углы штатных шайб не позволяют в On One Inbred 26" установить втулку так чтобы в предалех люфта кронштейн переключателя не задевал раму. Их в природе не существует соответственно , купить негде.
    Мля, жил бы ты в Ростове.
    А какая у тебя рама и втулка, лень возвращаться и искать ?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Мля, жил бы ты в Ростове.
    А какая у тебя рама и втулка, лень возвращаться и искать ?
    On One Inbred 26" Slot DropOuts

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Alfine + ремень + слайдеры

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

gazza, А где тросик переключения? Нет или скрытый?
    Разьем перьев делаете то на нижнем пере-то на верхнем. Чем это обусловлено?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    gazza, А где тросик переключения? Нет или скрытый?
    Разьем перьев делаете то на нижнем пере-то на верхнем. Чем это обусловлено?
    Рубашка и zip-tie mount просто не в фокусе.
    Вот с этого ракурса видно
    Размещение разъема не имеет принципиальной разницы. Разве что на верхнем пере он полегче, так как труба обычно 19. А снизу 22мм

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Все все вижу. Интересный тип соединения. А, в разборе можно посмотреть?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)