Фрязино - Монино - Купавна - Страница 487
+ Ответить
Страница 487 из 496 ПерваяПервая ... 187287387437457477482485486487488489492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,870 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

При условии что фэт едет на 5.
    Я бы уточнил: по мягкой дороге фэт едет на 10, а найнер - на 3 с мааааленьким плюсом, остальные - на 2.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

соглашусь, что найнер едет лучше, но не на много, но лучше, а иногда и ненамного - много сильно задумался о найнере, да капроновом, все же вес легкий это как минимум приятно носить леха молодой - вел зачетный!
    IMG_20140126_164633.jpg
    Так как я слаб, посмотрел трек, 50 километров по льду нормальный, думаю вытяну собрался, но предварительно, поминуя прошлую голодную поездку накидался макаронами с утра.
    приехал, встретил первого брата, покатили дальше. И тут выяснилось, что до реки еще чалить км 20, т.е. я немного просчитался, не говоря уже и о пешей по лесу в проваливающемся снегу. Молодой что леха конечно самец, схватил вел и побежал я спокойно положил вел на горб и пошел. Ну вот вроде добрались до реки и оказалось, что она все же покрыта тонким слоем инестого снега, который как бы тормозит накат, хотя по следу фэта конечно ехать гораздо лучше, а братаны молодцы, прокладывали лихо. Виды вокруг были замечательны, погода ясное солнце, были и церквухи и какие то сооружения неведомы. Много рыбаков, и хитрый котэ, сидящий возле лунки и ждущий улова. И улов не заставил себя ждать, хитрый и супер пушистый кот похожий на майкуна в миниатюре немного стеснительно начал уплетать добычу. Сил у меня еще в норме (я заметил, что они у меня к 60 всегда приходят в упадок, но раньше так было летом, а теперь уже зимой креплюсь, глядишь к лету раскатаюсь) едем дальше, выдался участок с относительно чистым льдом и я разогнался до 35, но участок быстро закончился и лафа ушла . Молодой периодически исчезал, и братья начали предполагать что он сделся, на что я категорически не согласился, так как видел, что у него просто соскальзывают покрыхи даже там, где мои кое как держали, много было наклонного льда внизу которого была промоина, странно, но мои спайкеры держали лучше, хотя давление спущено было у всех. Может дело в том, что мои тупо новые? В итоге молодой леха, много пробрался, там где мы прокатывали, ну и очковатых моментов было достаточно. Так и вышло, когда мы вышли с реки леха на найнере вжарил с братьями вперед, ну а я начал потихоньку сдуваться, особенно как чуть рухлое, так капец, мощи нету, на ровном еще норма, а рыхлое и все. Отстал много в конце смотрю след от 2 фэтов по разной стороне колеи и тут что то тупанул, вглядываюсь в след и вижу что следа от найнера шиповки нет, а от фэтов такие ровные как от авто или мотоцикл с коляской... проехал еще вперед - ну нету шиповки. Очканул или тупанул? верно ли еду набираю брата, а у него с первого гудка тел отключается, включаю карту, вижу верное направление и продолжаю движение. на повороте замершие меня ждут, отругали за затуп, ну а я уставший, мне пох на товарной не попрощавшись разъехались, о том, что молодой и брат 1 укатывают в другую сторону я не смекнул. Итог ноги гудят, - 1,6 кг (после жратвы и напития водой, суммарно 4 кг потерял уже) еле уснул, а утром еле проснулся, ноги до сих пор подгибаются, я все же много слаб по сравнению, но буду стремиться
    и вышло не 50 как думал, а 80 по gps в реале уверен больше

Паша молодец я тобой горжусь !

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

чо троллишь?

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Отчет о покатушке 26 января.
    Итак, денёк выдался отличный, мороз 12С и солнце.Накануне выпал 1 см невесомого снега, забелил дорожки.
    Приехал к нам Паха на 26-колесах и наш земляк Лёха молодой(ака AOU) на найнере.
    У обоих самая широкая Швальба. План был проехать до устья Вори , затем только по льду до Красноармейска, затем объехать Ворю в черте города и выйти на лед уже на окраине Красноармейска.
    Стартовали в 11-10. Дачные дороги накатаны до состояния бетона. Узкоколесные катят легко, фэт тоже неплохо ,Эндоморфы уже гудят- давление упало до расчетного 6…7пси.
    На ледяных колеях фэт конечно подруливает, но терпимо. Скоро начинается так называемая «Лира» -извилистая пешеходная тропа в лесу на 2 км для отдыхающих местного санатория.
    Здесь уже натоптано, остатки лыжни кое-где видны. Для фэта слишком просто, для узкоколесных- уже напряжно. Лёха AOU уже ученый, давление снижено до минимума .
    Паха не такой умный- едет не задумываясь, борется с байком: то переднее колесо норовить потерять тропу, то заднее.
    А нашим фэтам еще бы немного порыхлее было бы. Снега в наших краях 30 см всего-малоснежка. И не предвидиться в ближайшую неделю.
    Миновали дачный массив ,деревеньку и коварный брательник выдал первый сюрприз для узкоколесных: отличная тропинка через лес шириной 1 м, местами с лыжней. Найнер ехал тут гораздо лучше 26-колес, не отставал от фэта. Хотя, если я бы разогнался там до максимума, он вряд ли усидел бы на колесе- узковата тропа. А на лесном перекрестке тропа стала лыжней и Лёха побежал с найнером на плече. Лыжня была не очень крепкая, рядом шла некрепкая тропа : на фэте не сразу стартуешь, главное- не остановиться.
    Обогнал Лёху ,поехал брата догонять. Метров за 300 до конца тропы попробовал проехать на найнере. И чудо: он едет по лыжне, причем довольно уверенно, пока не потеряешь колею. Отдал Лёхе AOU свой фэт, а он снова отстает от меня. Наверное ,чужих не любит.
    Наконец берег реки показался, и конечно там везде лед. Лед в мини торосах, инее и сантиметровом снегу.
    Первый настоящий выезд на фэте на лед Вори. Воря- речка коварная и малопредсказуемая. Промоины трудно предсказуемы. Поэтому выстраиваемся в колонну по одному ,дистанция 5…10 метров.
    Держимся берегов.В нижнем течении лед с застругами в середине, гладкий но со слоем снега/инея –по краям.
    Фэту почти все равно где ехать. Узкоколесным приходиться ехать по следу фэта- так легче.
    В низовье Воря не так сильно петляет, промоин мало.Скорсть почти всегда 20…21 км/час. У Авдотьино предсказуемая промоина ,аккуратно проезжаем по кромке берега и дальше без проблем достигаем моста по щелковским шоссе. Ехать легко, появилась уверенность на льду –Эндоморфы держат.
    Под удивленные взгляды рыбаков добираемся к совхозу Орловский. Здесь уже нередки выходы воды через трещины, опасности нет, но самый молодой наш участник внезапно паникует.Уговоры брательника во время перекуса – и Лёха остается.После моста ледовая обстановка кардинально меняется- у берегов линзы провисшего льда из-за упавшего уровня воды, частые промоины. По наклонному льду фэт едет отлично, шиповка часто проскальзывает. Бесконечные повороты реки идут чередой, моста под Фряновским шоссе не видать. Этот участок очень муторный, петляет здесь Воря сильно, часто разворачиваясь на 180 градусов.
    Следов на льду почти нет, психологически напряжно ехать по нетронутому льду со снегом.
    Здесь наш Паха показал себя самым смелым, легко пересекал русло в сомнительных местах.
    Участок между Фряновским шоссе и А-107 был самым трудным: постоянные промоины и нависшие деревья сильно снизили скорость. Следы рыбаков появились у самого моста под А-107. Дальше стало совсем плохо, но непроходимый участок у Алексеевки всегда был проблемным- очень русло узкое.
    Понаблюдали за форсированием реки снегоходами(один никак не мог вскарабкаться в крутой берег) и минут через 20 уперлись в совершенно незамерзшую реку у Красноармейска.
    Позади было уже 60 км, рядом знакомая дачная дорога –она привела нас прямо к А-107.Правда, километровый участок колея/снегоходка потрепал наших узкоколесных неплохо. За шоссе А-107 брат хотел было свернуть на снегоходку в поля, но мы с Лёхой пожалели Паху. Он и так с трудом ехал, каждый подъем –подвиг.Сделали небольшой кружок вокруг Богослово по дачам к последнему испытанию- снегоходке в 1 км. Фэт там просто летит, особенно при свете фар. Паха пропал сразу,Лёха на найнере ехал достаточно уверенно.

На ближайшую электричку мы благополучно опоздали, брат повез нашего иногороднего на станцию.Мы с Лёхой по домам.
    На моем компе было 79 км. Получилась довольно легкая покатушка, из-за 40 км льда и укатанных дорог.
    Опробованная горнолыжная маска превзошла все ожидания .Так комфортно я еще не ездил.
    Ну и найнер реально едет лучше 26-колес на нетвердых тропах/лыжнях. Фэт вне конкуренции.
    Следующую покатушку надо сделать чисто для фэта, снегоходки манят.
    Последний раз редактировалось Saha; 27.01.2014 в 16:25.

Байк
    Записей в дневнике
    24

я еще умудрился фару забыть с зарядки забрать и в итоге ехал по сумерькам по лесу, периодически глаза закрывались, спать хотел.
    промерз как всегда в поезде и по приходу в ванну и спать. ноги болят везде. опа тоже.
    Последний раз редактировалось paha-1; 27.01.2014 в 20:14.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    опа тоже.
    Это почему? проехали всего то 80 км. А скоро 100 поедем.Седло меняй.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    Записей в дневнике
    24

не та опа, а ляхи на опе.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

и 100 зимой с вами не поеду, вы меня ждать упаритесь. ведь что не делай, а дороги пешеходные для меня случаться и я буду помирать.

Читаю вас и все больше начинаю уважать, вы серьезные мужики, респект. Паха когда устанешь с лосями кататься приезжай к нам, для тебя это будет отдых, вот вчера ездили.
    Последний раз редактировалось philz; 27.01.2014 в 18:27.

Байк
    Записей в дневнике
    24

вы тоже там не в носу ковыряетесь . а мне и с братанами хорошо, они веселые и рядом. в томилино знакомый велосипедист живет, может летом приеду к вам.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

и мой трек
    http://connect.garmin.com/activity/436639968

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

провал в педалях на 5-30., потом датчик проснулся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)