Не осталась, уже продал в палатку армянам-скупщикам за 500 рублей. Но дело не в качестве и стоимости видеокамеры, а в том что мало кому подходит сама идеология съёмки увиденного на велосипеде. Лично я всё снимаю для дальнейшего написания отчётов. Фотки в тексте воспринимаются гораздо лучше вставленного видео, хотя и кино иной раз необходимо. Но видеосъёмок, по сравнению с фотографиями, требуется так мало, что покупать отдельную видеокамеру вообще не имеет смысла. Сейчас любой компактный фотик умеет снимать видео HD, зачем же возить с собой лишний хлам.
Я пробовал. Мне не понравилось. Все же голова достаточно сильно болтается относительно горизонта. Наверное, у мотоциклистов, с их высокими скоростями, ситуация обстоит получше.
Это точно luic-друг! Твои ролики и настоящее имя их автора для модераторов этого форум, что "Красная тряпка для быка". Так что, не раскрывайся... Ггг!
Долгоиграющая игрушка на руле велосипеда - это вовсе не фантастика. Все решается с помощью этого нехитрого устройства (кажет я его тут уже публиковал):
Собственно, с помощью этого устройства был заснят весь "Бревет Южный экспресс" прошлого года. С утра и до вечера:
http://www.youtube.com/watch?v=MKoDg...3r89QXyc3--PN4
Тут дело даже не в питании, а в емкости флешки. Двух флешек на 64гб хватит за глаза на весь световой день. Мне на Бревет хватило 64+32. Хотя, конечно, как снимать и с каким битрейтом...
Небольшой фрагмент того, как снимает "Go Pro Hero 3 Black Edition":
https://cloud.mail.ru/public/7f737be...R0038_0001.MP4
Умышленно не выкладываю этот короткий ролик на YouTube. Это глупо. Я уже много раз говорил в этой теме, если хотите показать пример того, как качественно показывает камера не выкладывайте ролик на YouTube. Выкладывайте оригинал на любом файло-обменнике. В общем, скачивайте, смотрите, ставьте пазу, делайте скриншоты стоп-кадров, читайте рекламные щиты наружной рекламы, наслаждайтесь тем, как действительно должна снимать камера. Лучше "Go Pro Hero 3 Black Edition" еще ничего не придумали. Ну, разве что, она же, но уже с "плюсиком". Да и то вряд ли. Плюшек, больше, а сделать еще более качественную картинку - это уже вряд ли возможно.
Мне скорее не идеология мешает, сколько постоянная тряска камеры на руле. Хотя, если снимать с "Рыбьим глазом", то еще вполне терпимо может получаться. Но в любом случае, из машины лучше. Эти ролики я не удалил ни один. Никакой тряски, нет шума ветра, прекрасно слышны все диалоги семьи в машине и плюс потрясающее качество самой камеры. По истечении времени, можно сесть за монитор и виртуально проделать ту или иную поездку еще раз. Только уже с семечками, с пивом, с паузами, с повторами, с походам в туалет. И теперь, слава Велобогу, есть, где это все хранить. В Китайском облаке. Там у меня уже 52 терабайта свободного места.
P.S.
Сразу, в реальном времени, заливать видео с высоким битрейтом в интернет - это, конечно, пока еще нереально. Но поживем - увидим.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Во идиоты! Даже мы с с тобой по таким дорогам не ездим, а эти дураки в пробках соревнование устроили.
Но меня таковое устройство не радует. Мечтаю о совершенно энергонезависимой веб-камере с прямой передачей картинки в интернет круглосуточно. Пока это из области фантастики, но лет через десять наверняка решение появится.
SlavikSG,
Попробуем и на шлеме и на руле.
Последний раз редактировалось К.У.; 28.01.2014 в 02:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)