Речь о таком "незаслуженно непопулярном" у нас типе велосипедов, как кастом. Ещё их называют растабайки, хотя на растабайк.ру травы нет и не растабайком единым живо данное направление. Это - сугубо дорожные и неспортивные велосипеды. Они тяжелее МТВ и намного больше размером, их главная особенность - это эстетика
Если отбросить извраты типа
хотя и такие велосипеды имеют круг своих поклонников (а езда на таком - свой драйв), то остаётся например такое
Или
Есть, конечно, и менее экстремальные конструкции. Всё это - штучная, в лучшем случае мелкосерийная продукция, априори являющаяся эксклюзивом. Оно едет, и в большинстве случаев не так уж и медленно и печально.
Есть и серийные модели, причём продающиеся у нас - Стингрей, Барон, БигМо и так далее, но разве они сравняться со Штучной Работой?
Вот интересно, кто-нибудь, выбирая велосипед, рассматривал ли велосипеды данного типа?
Прочитав мою подпись (что там написано большими буквами), злопыхатель конечно найдёт мой "шкурный интерес" Да, я, после долгих анонсов таки запустил сиё направление. Но одно дело - изготовление велосипедов (рам) на заказ. а сейчас я хочу спросить о другом - вы бы купили уже готовый кастом-велосипед, с опредлённым пробегом, или таки предпочли бы серийный (новый или б/у не суть важно) или лучше подождать и заплатить поболее, но заказать кастом именно под себя?
ЗЫ Кстати, есть ещё одно очень интересное направление - "лежачие" велосипеды - лигерады, лоурейсеры и т. д., которые на дороге не уступают МТВ по скорости.
Хотели спинку? Хотели прямую расслабленную посадку? Пожалуйста!