Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 650
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

во мне какая рама понравилась ))
    http://www.bike-components.de/produc...edergabel.html

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Они и с вертикальными отличные...проводка троса по нижней трубе- для планетарки самое то...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я встречал раму, где сдвиг идет по окружности. Не как в рамах, что выше привели, когда дропы смещаются все целиком. А в тех, когда один болт совмещает и дроп и раму в одном месте, а дроп уже крутится, там еще и натяжитель в дропах есть, чтоб винтами выставить нужное расстояние.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Но под планетарку с вертикальными дропами нужен прочный сплав. Всё же сталь лучше. У меня 6061т6 замялся, немножко, но всё же.

а дроп уже крутится
    этакий эксцентриковый дроп - прикольная идея. И, опять же, если дроп крутится, то перекоса оси колеса быть не должно

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но под планетарку с вертикальными дропами нужен прочный сплав. Всё же сталь лучше. У меня 6061т6 замялся, немножко, но всё же.
    Вертикальные дропауты обеспечивают самую простую, надёжную и стабильную фиксацию оси, с минимальной нагруженностью элементов.

блин, так по такой же технологии у танков времен второй мировой (как у современных - не знаю) происходит натяжение гусениц. Ось у направляющего катка как бы эксцентриковая

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

хотя не, ошибаюсь. Там же будет как бы 4 точки крепления - ось дропов и ось колеса (4 гайки). А это уже прямоугольник... значит перекосить ось можно запросто

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вертикальные дропауты обеспечивают самую простую, надёжную и стабильную фиксацию оси, с минимальной нагруженностью элементов.
    Стопорные шайбы нексуса-8 промяли дропы в алюминиевой раме. Вот про что я. А еще стопорные шайбы под вертикальные дропы короче остальных.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    И, опять же, если дроп крутится, то перекоса оси колеса быть не должно
    Наверное. Вставил колесо , зажал и отодвигай.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Стопорные шайбы нексуса-8 промяли дропы в алюминиевой раме. Вот про что я. А еще стопорные шайбы под вертикальные дропы короче остальных.
    С чем сталкнулись, о том и судим.
    Sturmey Archer 8 с их хлипким крепежом наклонные дропауты противопоказаны.
    Готов махнутся на ваши вертикальные с нексусом-8.)))

Касательно вопроса крепления колеса и регулировки натяжения цепи. Информативная статья:
    http://m.diary.ru/~rocketdown/p152329799.htm?oam

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

А чёй-то нагугленный файлик с любопытным названием 8 Speed Trouble Shooting Guide на шиманском сайте даёт 404 Not Found? Может, у планетариев всех стран найдётся?
    My God, it's full of stars!

Использование двускоростной втулки, переключаемой поворотом педалей взад, при езде в городе мне не понравилось. Поэтому на Бычке поехал из гаража домой, чтобы переделать этот велосипед под "комфортный городской грузовоз для деловых поездок". Важность иметь широкий ряд пониженных передач, не ограниченный числом 1,3, вынуждают возвращение на этот велосипед колеса на планетарке с 256% изменения передаточного отношения. Хорошо, что я тросик от заднего переключателя не демонтировал - работы по будет меньше:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)