<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 13.12.2007 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>самолично зашиповал big kahuna rear 26х2.1 128 шипами из самореза LI13 (для тонких пластин 13 мм длиной) в четыре ряда. Подкладка на головки - 2-3 слоя матерчатого лейкопластыря. Поставил вперед. Изначально шипы выступали на 3-4 мм по центру и 4-5 с краю. После пробега 50 км в основном по асфальту центральный ряд укоротился до 2-2.5 мм.
Проблема веса самодельных шиповок слегка приувеличена ИМХО. Да они будут тяжелее топовой фирменной резины т.к. а)используеется дешевая и тяжелая резина-донор б) саморезы весят поболе чем алюминиевый шип в) приходится использовать "антипрокольную" ленту. Да разница в весе между нетронутой и ошипованной заметна рукой, но она не в разы, думаю 150-200 гр максимум.
Реальная проблема - протирание камеры головкой самореза: через 60 км головки шурупов протерли одинарный слой лейкопластыря и камеру в 3 местах насквозь. соответствено камера на выброс. Надо учесть - это первые 50 км, когда нагрузка на шипы максимальна (они сильно выступают), ездил не вспоминая, что у меня шиповка - асфальт, поребрики и т.д. Более выражена у шурупов под потай с конической головкой и наверное меньше у шурупов с плоской головкой-шайбой.
Самый гемор - это проклеивать антипрокольную ленту. сейчас 3 слоя пластыря на центральном ряду и 2 на краевых. БОльший гемор - это наверное шипы обкусывать.
Да накат у такой резины на асфальте наверное хуже чем у фирменной, но в тех условиях для которых предназначена шиповка, это вторичная проблема