Посоветуйте дисковые механические тормоза - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 311

Тема: Посоветуйте дисковые механические тормоза

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Нет, не бред. Расстояние между колодкой и диском всегда одинаково и разводить при изначально правильно настроенных тормозах ничего не надо.. Долить в бачек масла можно, но разводить зачем? Чукча в школе плохо учился и читает мануалы плохо и физику не знает
    1. Сняли колесо, жамкнули ручку, колодки сошлись, диск не влазит.
    2. Развели колодки, поставили колесо, пожамкали, колодки опять установились с рабочим зазором.
    Проблемы?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Нет, не бред. Расстояние между колодкой и диском всегда одинаково и разводить при изначально правильно настроенных тормозах ничего не надо.. Чукча в школе плохо учился и читает мануалы плохо и физику не знает
    M.A., Если с снятым колесом надавить на ручку, то попадешь на ремонт машинки.
    Фееричненько. Гномики в калипере заволновались снова.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Фееричненько. Гномики в калипере заволновались снова.
    А мне вот что вспомнилось сразу)))
    http://www.jvanetsky.ru/data/text/t6/avas/

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    1. Сняли колесо, жамкнули ручку, колодки сошлись, диск не влазит.
    2. Развели колодки, поставили колесо, пожамкали, колодки опять установились с рабочим зазором.
    Проблемы?
    Если можно развести без последствий, то да нет проблем, токо винтик на бачке открутить надо, а то поршня сломать можно. Но бывает развести без последствий сложно. Потом мне кажется мы про разные проблемы говорим. Я про воздух в системе, который туда попадает при нажатии на ручку в перевернутом виде вела. Давай сначала. .. При эксплуатации тормозов стираются колодки, для компенсации расстояния между колодками и ротором в гидролинию из бачка поступает жидкость, которую через клапан компенсирует воздух. Кода вел перевернут и шток нажат ручкой, воздух попадает в гидролинию, и попадаем на прокачку, у меня случаев когда воздух сам выходил не было. Что не так?

Байк

Если можно развести без последствий, то да нет проблем, токо винтик на бачке открутить надо, а то поршня сломать можно.
    чего-чего?
    Но бывает развести без последствий сложно.
    когда?
    Я про воздух в системе, который туда попадает при нажатии на ручку в перевернутом виде вела.
    а откуда он берётся в безвоздушной системе велосипеда?
    При эксплуатации тормозов стираются колодки, для компенсации расстояния между колодками и ротором в гидролинию из бачка поступает жидкость, которую через клапан компенсирует воздух.
    какой клапан?
    Что не так?
    Слабые знания в сфере работы гидравлических тормозов и их особенности на велосипеде?

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    в гидролинию из бачка поступает жидкость, которую через клапан компенсирует воздух
    В современных тормозах в бачке стоит мембрана. RTFM наконец-то (позиция 4 на схеме).
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830609111.pdf
    Шимана или нет - непринципиально, взрыв-схемы можно найти для любых тормозов.
    Последний раз редактировалось igorus; 22.01.2014 в 14:53.

VeterMir, Видимо, что-то я не знаю, дай ссыль где почитать.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

igorus, О правильно всё, мембрана,

Байк

Видимо, что-то я не знаю, дай ссыль где почитать.
    Хорошее начало
    Начни с http://velowiki.org/wiki/%D0%A2%D0%B...BC%D0%BE%D0%B7
    Про мембрану в расширительном я не знаю, где найти информацию, кроме взрыв-схем производителей.
    Смысл простой - в расширительный бачок при выдвижении поршней от износа колодок воздух так же не попадает, объём компенсирует гибкая мембрана резиновая. А отверстие в крышке компенсирует объём воздуха между крышкой и мембраной по другую сторону жидкостной системы.

Хотя, как верно подметили выше, количество конструкций гидротормозов весьма большое. особенно, если углубляться в историю и рассматривать древние модели, которые лет 8-10 уже не выпускаются. Там есть и с одной движущейся колодкой без автоподвода, и с воздухом в системе... Да и современность иногда страдает - BFO1 не имеет автоподвода, к примеру, т.к. закрытая система и все дела.

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    В общем там сверху, на ручке, расширительный бачек из которого жидкость постепенно добавляется в гидролинию. Это нужно потому что при износе колодок поршни на калипере постепенно выдвигаются и объем жидкости в системе соотв увеличивается. А если вел перевернуть то клапан на расширительном бачке открывается и жидкость перетекает обратно в него. При переворачивании обратно, на колеса, объем жидкости в системе уже не достаточный для создания минимального давления, при котором и срабатывает тот клапан на бачке чтоб добавить жидкость в систему. Решается это только прокачкой, специальным шприцем добавляется жидкость и клапан срабатывает.
    В общем вел не переворачивайте и старайтесь сильно не трясти.
    Пеши исчо!
    Мож кто и поверит.
    Мембрана то накуя в бачке ставиться, ни когда не задумывались?
    Фото секретного клапана в студию!

Цитата Сообщение от Андрей Соколов Посмотреть сообщение
    В общем вел не переворачивайте и старайтесь сильно не трясти.
    И не ездите на нем. Сидите на форумах как г-н Соколов и давайте бестолковые советы.

VeterMir, Спасибо, все понял, вот она польза от форума, всегда есть нормальные люди, которые не обзываются брызгая слюной с высоты, а конструктивно могут подсказать.
    igorus, А про воздух я прав,(токо не называй бараном, я и так знаю) т.к. хоть и берется он в системе не через отверстие в крышки, а по другой причине завоздушивания, но переворачивать вел нельзя, и даже класть на бок производитель не рекомендует Ща время нет, а вечером если надо сброшу мануал, где это написано. Всем большое спасибо, оч. доволен дискуссией.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)