Как по мне, так с точки зрения продвижения велосипеда как транспорта это не слишком правильно.
Гораздо логичнее было бы ставить станции там, где этот транспорт действительно может быть востребован - например, у станций метро в спальных районах и непосредственно в жилых кварталах в радиусе 3-5 км. Или у метро и торговых центров. Тогда люди бы увидели в них реальную транспортную альтернативу.
Например, я живу на Пресне, в центр мне удобно выезжать через метро 1905 года. До метро сорок минут пешком. Была бы в радиусе 5 мин пешком от дома велостанция и другая у метро 1905 года, я бы ездил минимум раз в неделю, а то и несколько. И укладывался бы как раз в лимит времени, что было бы стимулом купить абонемент. Другой пример - два ТЦ около моего дома, до одного 15 мин пешком, до другого 20. Схема та же.
А так, сколько я не пытался использовать велопрокат в бытовых целях, находилась максимум одна станция близко к нужным местам. А делать огромный крюк только ради того, чтоб взять велосипед - смысла уже мало. Да и парковать его вне станции как-то стрёмно, учитывая, что в случае чего придется его оплатить. И в лимит времени не попадаешь.
На самом деле, довольно много и тротуаров, и дорог, пригодных для велодвижения. Проблема здесь в том, как без риска преодолеть участки непригодные. Со своим велосипедом это проблема, а вот нормальный велопрокат мог бы её решить: доехал до метро по тихим улицам своего района на велосипеде, прохватил по прямой ветке, там вышел и снова взял велосипед, чтоб добраться уже куда нужно.