Помогите определиться с размером рамы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Помогите определиться с размером рамы

По умолчанию Помогите определиться с размером рамы

Хочу купить giant trance x 2 650b (AM), но проблема в том что иой рост 194см и рамы XL нигде найти не могу, есть только L у которой ETT 620mm. Как она будет для меня?
    Вел такой http://giant-russia.com/velosiped-gi...ce-275-2-2014/

будет мала
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Сейчас есть XTC (21-ая рама) у которго ETT 615mm (на нем чувствую себя комфортно) а вот длина полседельно трубы 51,5см у транса 48,5 и етт 620мм так не сыграют ли 3см большой роли?

дело не только в ett
    и кто ж знает как Вы снйчас сидите..
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

скрючившись сидит , или руль выше седла и как на табуретке в чопперстиле

Наверное, уже все устали от возгласов: "Люди помогите!".
    Но вот есть вопрос конкретно по модели, может кто знает?

Велосипед: CUBE Acid 27.5 grey´n´white, ссылка (http://www.bike-discount.de/shop/k23...reynwhite.html)

по калькулятору выдает такие данные:

Standover Height Range 28.5 - 29.1 Inches
    Virtual Top Tube Length 23.7 - 24.1 Inches
    Stem Length 7.3 - 9.7 Cm
    BB Saddle Position 61 - 67 Cm
    Saddle Handlebar 52.3 - 54.1 Cm

Замеры фактические:
    Inseam76 Cm
    Trunk64 Cm
    Forearm36 Cm
    Arm66 Cm
    Thigh60 Cm
    Lower Leg53 Cm
    Sternal Notch140 Cm
    Total Height172 Cm

Какую раму брать: 16" или 18"? Сам склонен думать что 16". Но сомнения есть.
    Подскажите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Duke_1980; 24.01.2014 в 00:19.

У меня при росте 173,16 рама,ещё и вынос короче на 30мм поставил из-за нытья в спине.Если 16 покажется маловата,то выносом,положением седла можно поправить.

Мой рост 177. А рама 17" - самое то. Хотя по их таблицам нужна 18-19". Подседел на 350 вытягивал на максимум, седло назад до предела, как то страшновато было. Зато теперь вынос на 120! и подседел 400мм. И раму новую приобрел тоже на 17". Ни о чем не жалею.

Duke_1980, нужно мерять 18"

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от Urpasian Посмотреть сообщение
    У меня при росте 173,16 рама,ещё и вынос короче на 30мм поставил из-за нытья в спине.Если 16 покажется маловата,то выносом,положением седла можно поправить.
    нельзя поправить
    нытье в спине может быть из-за перепада седло-руль который на 16" раме при Вашем росте 173 может быть слишком велик

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Мой рост 177. А рама 17" - самое то. Хотя по их таблицам нужна 18-19". Подседел на 350 вытягивал на максимум, седло назад до предела, как то страшновато было. Зато теперь вынос на 120! и подседел 400мм. И раму новую приобрел тоже на 17". Ни о чем не жалею.
    17" и 18" это один размер как правило
    вообще не понятен смысл поста

Duke_1980, нужно мерять 18"

Да в том-то и проблема, что заказ дистанционный.
    Сам понимаю, что и 18-я тоже нормально подойдет. Плюс при таком варианте - руль на 2,5 - 3 см повыше, то есть соотношение высоты седла и руля более пропорционально.
    Минус: минимальный зазор между причинным местом и рамой при положении стоя на земле двумя ногами.

По моей логике, при таком раскладе плюс более весомый чем минус. Причем за все то время, что в юности посвятил велосипеду (а слазил я с него только когда спал), у меня никогда не было плохой привычки спрыгивать с седла на раму.
    Даже в экстремальной ситуации всегда на бок кладешь.

Спасибо, за советы. Надеюсь, что угадаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)