Все Эвидовские ротора отличные...ж2,ж3 и даже простой Раундагон у меня на передке 185 мм прекрасно себя чувствует..
Все Эвидовские ротора отличные...ж2,ж3 и даже простой Раундагон у меня на передке 185 мм прекрасно себя чувствует..
Вот и я всегда слышал истории, что нельзя переворачивать велосипед с гидрой, а то масло вытечет.
Раньше не задумывался, верил на слово. Поэтому и хотел ребенку механику.
А если подумать, то что может вытечь из герметичного контура?
Не рекомендуется нажимать тормозные ручки на перевернутом велосипеде, в остальном ограничений нет.
на некоторых моделях могут быть проблемы...
Если тормоз правильно прокачать, то в бачке тоже воздуха не будет.
И тогда, как уже сказал Ouninpohja, хоть обнажимайся.
Как прокачивать правильно... почитать инструкцию?
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
В общем там сверху, на ручке, расширительный бачек из которого жидкость постепенно добавляется в гидролинию. Это нужно потому что при износе колодок поршни на калипере постепенно выдвигаются и объем жидкости в системе соотв увеличивается. А если вел перевернуть то клапан на расширительном бачке открывается и жидкость перетекает обратно в него. При переворачивании обратно, на колеса, объем жидкости в системе уже не достаточный для создания минимального давления, при котором и срабатывает тот клапан на бачке чтоб добавить жидкость в систему. Решается это только прокачкой, специальным шприцем добавляется жидкость и клапан срабатывает.
В общем вел не переворачивайте и старайтесь сильно не трясти.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)