надо бы этот пост добавить в ветку про эксплуатацию вела зимой, да уж больно хочется разобрать случай как системный.
Короче, пару часов назад сломался подо мной руль. Руль карбоновый-матрица alloy6061-T6, Acorp, сразу говорю, что куплен в 2005-м, и наполовину сечения год и два дня назад получил трещину (снизу)
Вложение 210882
Вложение 210884Вложение 210887
ЧСХ, год всё каталось нормально. И вдруг полностью разрушилось лишь в крещенские морозы. То есть, я бы хотел посоветовать тем, кто живёт в районах, где пол-года с неба падает белая вода -задумайтесь ещё раз, а нужно ли вам покупать разрекламированный сейчас тренд ака карбоневая лисапедина?
Вложение 210885Вложение 210886
Так как, есть очень нехороший для углепластика параметр -ударная вязкость (максимум 12 КДж/м2 -против 121 -у alloy6061-T6).
То есть, углепластик хрупче алюминия как минимум в 10 раз...
Те же, у кого вместо алюминия -"погремушки", не выезжайте на улицу, пока снег хрустит под валенками, так как усталостный износ ваших рам (вибрация+мороз) идёт сейчас лавинообразно.
---
Я уже говорил, что пока вместо паспорта с параметрами тестов на мех.разрушение недешёвых и критических для жизни байкера рам, нам впаривают такую клоунаду
нет смысла кормить мошенников из своего кармана. Ведь ясно, что сей фокусник будет с радостью лупасить только самим треугольником (1,5кг движущейся массы), и только в продольном направлении, и ни за что не нагрузит его 90кг (снаряжённая масса байкера+вел) или ударом поперёк
(чуть ниже -рассово правильное тестирование карбона)..