Фуры и автобусы громко шумят, но чаще вплотную стараются пролететь мимо как раз бесшумные частники.
Я эту категорию считаю более опасной
Фуры и автобусы громко шумят, но чаще вплотную стараются пролететь мимо как раз бесшумные частники.
Я эту категорию считаю более опасной
Думаю что вопрос не раз задавался и на него отвечали. Поиском пользоваться умею, но слишком всё размыто в смысле того что находит поиск.
Город: реагенты, соль и вообще всё что там сейчас сыплют против льда и снега. Насколько опасно для велика его частей. Знаю что у автомобилей соль разъедает краску. Слышал что у великов быстро накрываются тросы переклюков.
Это всё слухи и новости агентства ОБС. Расскажите чем рискую и чего ждать?
Вкручивал сегодня часа три по городу, под колёсами было много соли и всей той хрени что сыплют против гололёда.
А ещё обувь разрушается... лучше зимой вообще из дому не выходить.
logrus31, от соли все ржавеет или покрывается оксидной пленкой, придавая велосипеду нетоварный и неряшливый вид.
Сегодня после поездки закатил велик домой, а не в гараж. Решил ему ТО провести, отмыв заодно от дорожной гадости. Прикольно было видеть, как он в тепле моментально заиндневел, покрывшись по аллюмию и металлу седым налетом измороси.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
У нас не посыпают, провинция ибо. У вела ничего не ржавеет, товарный вид не теряется![]()
изморози? Или не настолько холодно?
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
Хорошо вам в провинции, а у нас в Москве чистят до асфальта и посыпают. Какой-то кошмар, прямо не зима.
Сергей Эво, я после заезда занес вел домой, и он там изморозью покрылся, заиндневев.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ну как я и предполагал. Значит измороЗь. У вас там север, холодно.
А у меня только измороСью, каплями влаги, ибо южнее и тепло.
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
А вообще , если разобраться, у тебя был "иней", а у меня "конденсат".
Сергей Эво, именно, изморозь. От слова мороз, а не роса. В том сообщении описка просто.
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
Сергей Эво, мокрой рама потом стала, когда иней растаял, а конденсат все продолжал покрывать холодные детали.
А сколько у тебя средняя скорость?
Я вот прикинул, у меня на поездках в 1км выходит всего чуть больше 10 км/час (с учётом сложить-разложить, разумеется).
Возникает резонный вопрос, зачем это надо, если я быстрым шагом могу идти около 8 в час?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)