Мы все умрём - 4. Адский асфальт. Можайское водохранилище, Гидроузел. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Мы все умрём - 4. Адский асфальт. Можайское водохранилище, Гидроузел.

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 10.12.2007 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нафуй пешки! Ты Spok&#39;a не видел тогда. Вместо него велосипедом управлял автопилот, причём он явно руководствовался в передвижении самыми примитивными алгоритмами (if обочина go left, if встречка go right). Свернуть с асфальта было равносильно смерти
    Мне такие пешки не по душе как-то (вспоминаю заглубление по грунтам в поисках леса для ночёвки)... Асфальт рулит. Грунт отдыхает под слоем снега.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Anastazy @ 10.12.2007 13:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Страшнее всего было смотреть на то как оператор if обочина go left срабатывал не сразу... А за обочиной - откос...[/b]
    Накрыло меня круто, ехал как в трансе, глаза закрывались сами собой, только как я ещё не развернулся на очередном зигзаге и не поехал в другую сторону... Смотреть на катание Лёхи без шиповок по льду без страха было тоже нельзя.

Добавлено позже (11/12/2007 16:12):
    Фото: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=51705
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

обновил фотографии (поворот, наклон, кадрирование) и осилил панорамку с ЖД-моста в Можайске
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 12.12.2007 08:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    обновил фотографии (поворот, наклон, кадрирование) и осилил панорамку с ЖД-моста в Можайске
    [attachment=10030:72394291.jpg][/b]
    Хорошо получилось, я сейчас буду тоже карпеть над кадрами панорамы водохранилища сделанной с плотины.
    Изображения Изображения
    Сумей себя преодолеть.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Бу-га-га! Нам всем, ребят, надо на прием к доктору. Сначала - к психиатру, а потом - дальше, по списку диспансеризации. :D
    Асфальт - в топку, тупое крутилово по шоссе - нах, грунт и под снегом есть.

Сорри. Не удержался. Привет с другой стороны баррикад.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

В моих местах побывали - у меня там дача - 3 км от Гидроузла. Изъездил все вдоль и поперек. Интересно было посмотреть на зимние фотки. Летом все как-то скрывается листвой - а тут необычный вид получился. Но летом, конечно, лучше. :D
    ЗЫ
    Можно как-нибудь скооперироваться и устроить ПВД2Д с ночевкой на даче и 90% вкручиванием по грунтам - интересные маршруты есть.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(vix @ 12.12.2007 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бу-га-га! Нам всем, ребят, надо на прием к доктору. Сначала - к психиатру, а потом - дальше, по списку диспансеризации. :D

Сорри. Не удержался. Привет с другой стороны баррикад. [/b]
    Какие еще баррикады? :tanksmile: Предыдущее ПВД было почти полность пешкой! Если бы не всякие разные обстоятельства в него поехали бы те же самые люди: :gossip: Повкручивать правда по лесу не удалось - деревьев было многовато
    котики --- котики --- котики

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Шоссерную шиповку бы... Или конькообразные обода с зубчиками) Вот был бы рай на ВДХ))))
    606ры906ры6р09ы609ры

Да, клево покатались))) Заявленный километраж (из первого поста, а не из названия темы) пройден весь B) Может даже чуть больше – это пусть товарищи с велокомпами скажут)

В электричке была прикольная реклама: перед Можайском уже почти стою с велом, готовлюсь выходить… Бросаю взгляд на стену – и офигеваю: магазин Метро приглашает на работу начальников таких, начальников сяких, …, …, …, МЯСНИКОВ, ОПЕРАТОРОВ ПК :blink: ! Поржали, сфоткали…

На воздухе оказалось несколько холоднее ожидаемого)) Закупились в местной Пятерочке и поехали прочь из Можайска. Прикольнул оживленный перекресток двух двухполосок с деревенского вида домиками на котором местные шумахеры заставили изрядно постоять)

Еще в Можайске я ощутила что организм перешел в режим «зимнее ПВД: не кантовать» B) Дыхалку не рвать, средняя около 15, не потеть, сосать леденцы от кашля… Последняя ПВД была вообще пешкой))) Организм забыл что такое крутить) А тут застоявшиеся-давно-не-катавшие рванули в точности как летом :avt12: По Можайску я еще догоняла Алефедоса только с горок, благо было достаточно светофоров) А как выехали за город… Первая часть пути для меня прошла под девизом «догнать Алефедоса!» :maniac: Справедливости ради стоит заметить что Алефедос единственный был без шипов (псих!), правда и не на своем любимом Фаст Фреде… У Spoke&#39;а шиповка стояла спереди, у Амстердама – полный комплект злых туго накачанных шипов, у меня – шиповка полуспущенная для езды по грунтам) Остановились раз – сняла лишнюю флисовку. Остановились два – подняла седло, опущенное для грунтов) Три - поправила седло и чуть подкачала колеса… Стало ясно что разрыв между мной и Алефедосом все увеличивается и сокращать его все труднее, а группа вроде нормально идет… (Алефедос говорил за ним не гнаться и то что я пыталась это делать было личной инициативой) Позволила Амстердаму накачать колеса - поехалось нормально…

Ехали почти прямой асфальтовой дорогой вдоль водохранилища. Проехали гидроузел с мыслью посетить его на обратной дороге если останется время. Пошел красивый крупный снег) Пушистые хлопья медленно кружились и все норовили на остановке залететь мне в рюкзак… я не давала) Амстердама не устраивал асфальт и он рвался на каждую встречную грунтовку с мыслью устроить там костер Дорога вела себя несколько странно – время от времени превращалась в грунтовку с неудобным покрытием, наводя на грустные мысли, но довольно быстро снова становилась нормальным асфальтом) По сторонам встречались человеческие постройки… Должна заметить что запахи коровьей жизнедеятельности зимой воспринимаются экзотично) Для городского жителя они ассоциируются с лееетом ... Запомнилась стоянка у карьерчика с журчащим ручейком и табличкой «камни не брать»

Довольно легко определили место поворота на грунты и первое ХЗ и с различным успехом поехали по зимнему грунту. Привальчик на перекусон дабы отметить полпути и дальше по деревне... Вот хотела бы я все-таки знать мысли двух мужиков которые спокойно стояли у ворот когда мимо них проехало 4 велосипедиста) Спуск к реке... Тут Алефедос первый раз сказал мне что там куда мы идет все-таки мост а не брод))) Интересно, а если бы не сказал – я так и пошла бы вброд??? По машинной колее почти всюду можно было ехать. На спуске только выяснилось что рыхлый снег вокруг замечательно тормозит если в него свернуть и способствует полетам через руль) Но я еще раньше благоразумно пошла пешком)

Мостик!) висячий )) небольшой... первая поднимаюсь наверх и вижу то о чем внизу еще идут споры: ехать тут я бы не стала) Разнокалиберные доски – видно жители скидывались на то что не жалко – прибиты с некоторыми промежутками. Особенно всех радовали дырки вначале и в конце моста – в последнюю колесо уходило почти по втулку. Ледок на досках, легкий наклон поверхности и отсутствие страховочной сетки еще больше укрепляли в желании пройтись пешочком) Пока мы стояли на мосту мимо невозмутимо прошли 2 рыбака. Один из них на другом берегу по тонкому льду стал пробираться к своей лунке... Перебравшись следом с затуплениями на фото и видео мы пошли по тропинке вдоль берега и остановились обсудить дальнейший путь как раз напротив него) Мужик сидел-сидел и не выдержал – предложил свою помощь) Ничего особо нового мы от него не узнали, но утвердились в желании идти туда куда показывал компас и разбираться на местности)

Там где на карте была грунтовка можно было только идти (как же легко идти когда деревья легко обходятся, ветки не цепляются и снег держит!!!) Дошли до деревни, заправились водой из колодца, удивили местного дядьку... Уже вдогонку он крикнул мне «холодно ведь!» - «да нормально!» Нас ожидала полностью покрытая льдом дорога... Вот тут-то Алефедосу и пригодилась бы шиповка!!! Сняли зачетное видео как он трогается с места и буксует)) Поехали потихоньку... Я неспеша поехала вперед - напрягала белизна снега на которой не читались преедательские диагональные колеи и расстроил тот факт, что 106 Хаккапелита проскальзывала на льду... Правда дома уже вспомнила, что колеса-то были туго накачаны)

Проехали вобщем кое-как ледяную дорогу (на подъеме она все-таки стала снежной) и наконец-то асфальт!! После небольшого разбирательства кто же едет первым покатили снова в довольно быстром темпе... Остановились зачем-то... вовремя!!! Алефедос очень кстати глянул на свой КПК и обнаружил что мы только что чуть не проехали нужный поворот! А то бы дальше так и покатили... в Уваровку)

Небольшое отступление. Если применять спортивную классификацию к нашим покатушкам, то я скорее стайер, чем кто-нибудь еще. Для того чтобы войти в ритм мне обычно нужно несколько часов – а то и целый день. Устаю тоже позже. На последних осенних покатушках я вообще ехала нормально когда народ выдыхался и уставала когда все уже выспались-отдохнули и крутили с новыми силами! Но все чаще я задумываюсь – может дело не в этом? Может быть, важнее стратегия? Вовремя сделанная остановка, лишний глоток воды, умение оценить свои силы... Ну как еще объяснить что мне ехалось совершенно нормально а народу горочки довольно пологие вдруг стали крутоваты? И страшный встречный ветер откуда-то взялся, стихающий на остановках и вновь задувающий в пути Когда Spoke ехал убитый было лишнее время об этом подумать... Он не выспался. Но это был последний человек от которого бы я такое ожидала...

Нам оставалось проехать километров 40, по времени нормально успевали вроде. Ехали очень медленно. Магазин с теплом и едой но без энергетиков не помог в плане увеличения скорости. Смотреть на виляния Spoke&#39;а по дороге было страшновато... Думали разделиться – по разным причинам все варианты отвергли. Spoke ожил на подъезде к Можайску))) А я начала уже потихоньку уставать... психологически)) Хотелось определенности – сесть в электричку и поехать домой – дела делать. Приехали наконец-то! Но предпоследнюю электричку надо было еще подождать минут 40) За это время я хорошенько охладилась, и даже купленный ради спокойствия билет не согрел))

Электричка подошла холодная-холодная))) Подождала когда перестанут дрожать руки и согреется лицо и наконец-то принялась за то о чем ненавязчиво думалось последние несколько часов – шпроты!))) Как я не предвидела подобное развитие событий – все равно пролила на штаны! И пришлось гадать – только ли водонепроницаема мембрана, или еще и жиро- ? <_<

Ехала и думала, глядя на байк, что багажник на нем стал уже привычным и заднее крыло с летними говнами как-то не смотрится, а вот отсутствие переднего, наоборот, никаких возражений не вызывает... что седло задрано и если сравнить с первыми фотографиями, то наверно окажется что разница велика... что дизайн седла который меня вначале так радовал своей лаконичностью, кажется теперь наивным и хочется уже чего-нибудь покруче... Растем!))) :baby:
    котики --- котики --- котики

клевый отчетег
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(vix @ 12.12.2007 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бу-га-га! Нам всем, ребят, надо на прием к доктору. Сначала - к психиатру, а потом - дальше, по списку диспансеризации.

Сорри. Не удержался. Привет с другой стороны баррикад.[/b]
    Грунт и под асфальтом есть , а в лесу получится ходилово по заваленным снегом дорожкам, что тоже не очень хорошо.

Настя, рассказ - супер! Когда "по круче" можно будет увидеть?
    Сумей себя преодолеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)