мариуполь,
у меня есть эта супернова. Однако я не назвал бы ее идеалом. Причина проста: максимальную яркость она достигает на такой скорости, которой в темноте развить не получается. А на умеренной скорости она светит хуже, чем люмотек. Что касается движения с черепашьей скоростью, то она вообще перестает что-либо освещать. Так, по зимней лесной тропинке после снегопада развить нужную скорость, чтобы хоть как-то она светила, удается лишь в отдельные моменты. Чуть замешкался - и ты снова в темноте, когда не видно вообще куда ехать. С люмотеком же можно вести велосипед в руках (не всегда по снегу можно проехать) и хоть что-то будешь видеть.
Но с люмотеками тоже нужно быть внимательным при покупке. Так, у меня и у commuter люмотеки разные, хотя внешне они все похожи. Его люмотек при городской езде светит лучше суперновы, а мой - "для старушек". Очень рекомендую уточнить у commuter модель этого люмотека. Из всего, что я видел, это лучшее.
Обычно ситуация с фонарями для динамки такова: они светят ярко на большой скорости, но на малой тусклые. Либо светят уже при 4-5 км/ч (можно вести велосипед в руках), но на большой скорости рекордов не ставят. Так, если ехать 30-35 км/ч да еще встречные машины дальним светом ослепляют, то легко можно налететь на пешехода, идущего по дороге. Означенный же люмотек отлично ведет себя и на малой, и на большой скорости. В потоке машин в зеркало я его вижу издалека (мы иногда встречаемся в дороге).
Очень рекомендую также купить задний габаритник (рекомендованный для переднего фонаря). Он будет светить на остановке не менее 4 минут (зависит от конструкции - либо автоматически отключается через 4 мин, либо светит пока не разрядится).
И еще имейте в виду следующее: если вы захотите (а это неизбежно случится) одновременно питать зарядное устройства типа pedalpower и фонарь, то фонарь будет съедать весь ток, если он достаточно мощный. По этой причине я предпочитаю мой люмотек. Он горит и при этом работает навигатор монтана с включенной подсветкой, зарядка pedalpower идет даже на скорости менее 10 км/ч.