вот и я про то же.
у меня есть обе вилки. И категоричности Вадима вообще не понял.
Но знаю, что знакомый ездил за резинками в Алтуфьево, чтобы сэкономить 700 руб на сервис ките.
В итоге те резинки оказались полной лажой.
Вот и хотелось бы узнать, какие советские резиновые кольца превосходят по качеству родные РокШоковские...
Я бы даже отгул взял на завра и помчал за ними. лишь бы в выходные без велика не оставаться....
Кстати, а в чём это выражается?
У СИДов сейчас у всех есть система отскока DualFlow - дополнительный клапан при максимальном сжатии даёт более быстрый отскок в самом конце хода, чтобы вилка (и на амортах Монарх то же самое) не затыкалась на серии крупных препятствий. Поскольку в Крыму так можно по несколько раз на дню растрясываться с потерей управляемости, особенно с моим 100мм ходом, то я и решил раскошелиться на нынешние СИД с Монархом. Сам пока не тестил, но забугорные обзоры весьма благосклонны.
Я правильно понял, чтоговорилось о "более быстром отскоке в начале разжатия"?
Типа "чем быстрее сжалось", тем быстрее и "началось разжиматься"?)
нет. это типичная ошибкаскорость сжатия не имеет значения, важна лишь часть хода с которой начинается расжатие, то есть чем сильнее сжалось, тем быстрее будет расжиматься, но не до самого конца, а до определенной части хода, в которой скорость расжатия опять станет обычной, регулируемой крутилкой отскока.
вопрос ездокам вверх - насколько сильно, по вашему, изменится поездка вверх, если вместо 100мм вилки я на свой найнерохардтейл воткну 120 мм?
Ты смотрел вилку, что у тебя там?
Я только что новые кольца поменял на совсем новые.
Поеду тестирвоать. Очень надеюсь, что всё будет ок.
По твоему вопросу.
Я этим летом перешёл с SID 100 на ребу 120. Охренел от появившегося плюша. С другой стороны стало нехватать гоночной упругости. В следствии чего чаще стал юзать блокировку. Вваливать на 120 уже совсем не айс - качается. Если едешь вверх сидя - то пофиг. Если встал на ноги - обязательно нужно блокировать.
И всё это говорит о необходимости манетки на руле. Если в горах ещё и можно обойтись блокировкой на короне, но на XC гонке в тех же чулках удалённая блокировка никак не прокатит.
Изменением же геометрии можно пренебречь.
ИМХО!!
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 17.01.2014 в 15:48.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)