Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 108 ПерваяПервая ... 38111213141518234363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1074

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

Детальная переборка втулки. Очень подробно и очень много фото. Не каждыq за такое возмётся, но что только люди не делают в погоне за уменьшением веса.

Кстати, кто-то разбирался, что за вариант в синем корпусе появился? Уже встречал не раз.

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

Кстати, они изменили разрешённое соотношение звёзд:Было 2.35, стало 2.1
    Это факт. И ещё звезду на 21 зуб стали делать.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

тихоход1
    Guest

Вот и мне пришла втулка. Однако инструкция в коробке только на немецком. Нет ли у кого инструкции по монтажу на русском ? В тырнете только для пользователя. Собственно меня интересует только настройка скоростей. С остальным разберусь и сам. Не знаю, например, какая скорость включена прямо от изготовителя. В коробке флакон с маслом. Это запас или она пустая ?
    Короче, принимаю любые советы. Диска в коробке , оказывается, и не должно было быть, потому жду со Старбайка. Заодно OEM2 long заказал. Время ещё есть.
    Нашёл в тьюбе на аглицком, но хочется чё нить на русском.
    http://www.youtube.com/watch?v=9_ha9__3VLg

ЗЫ Планируется что-то вроде этого, только дропы у меня косые.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 18.01.2014 в 18:50.

По умолчанию Rohloff Speedhub 500/14 - помогите решиться или отговорите...

Ситуация следующая. Задумал постройку т.н. adventure bike на основе проектируемой титанорамы 29" с просветом заднего треугольника до 3.0" включительно (безофсет, каретка BSA 73). Область применения - грунтово-песчаные марафоны 200+ в средней полосе, горные походы вплоть до высшей категории сложности, а также походы в марафонском стиле по дорогам с произвольно чередующимися видами покрытия. "Покрытие" может представлять из себя также болота и говна, кроме того, байк будет использоваться и зимой. Предполагаемый пробег - от 10 000 км в сезон. Физподготовка - хорошая, без лишней скромности.

На этапе выбора трансмиссии завис. Концептуально различных вариантов, диктуемых шириной покрышек, всего 2.

1. Rohloff (OEM TS DB).
    Нравится интуитивно, диапазон передаточных чисел устраивает, в целом бескомпромиссно, но не вполне очевидно, за какое время эта планетарка окупит себя при предполагаемом использовании, психологически сложно решиться на единовременную трату немаленькой суммы на трансмиссию. Также до конца не ясно, какие шатуны - труЪ для использования с Ролоффом при указанных параметрах каретки.
    Дропауты в этом случае, естественно, будут слайдеры OEM.

2. 1x9 или 1x10.
    На имеющемся в данный момент найнере использую трансмиссию 3x9 (по факту - 2x9, большая ведущая используется редко). Соотношением цены, ресурса и передаточными числами (42-32-22T/11-34) вполне доволен (1 комплекта "стальная средняя звезда + кассета среднего уровня + 3 топовых цепи" хватает на 17 000 км), но необходимость периодической чистки трансмиссии, честно говоря, положительных эмоций не доставляет.

С покрышками 3.0" от малой ведущей придётся отказаться. Вероятно, даже с сингл-ведущей 30Т (ведущие под 9-ку делает, например, mk00 в Е-бурге) и кассетой HG62 12-36 диапазона может и не хватить, особенно в горах с грузом. С ресурсом всё должно быть ОК.

С 1x10 (с расширителем кассеты) с тягой на низах всё более-менее хорошо, но есть очень большие сомнения по поводу ресурса 10-ки при эксплуатации под нагрузкой в грязи, даже с топовыми цепями.

Буду признателен за помощь, хотелось бы услышать взвешенное мнение тех, кто длительное время катал на этих вариантах трансмиссий.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Не туда написал
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

какая скорость включена прямо от изготовителя
    не важно. Переключатель на самой втулке ключом (8мм) до упора в любую сторону,
    получается 1-я (силовая) или 14-я (быстрая), --- какая именно будет ясно, если покрутить звезду. Соответственно выставить номер передачи на руле.
    Это запас или она пустая ?
    втулка пустая из магазина
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Есть возможность купить за примерно 500$ комплект- втуль, манетка и тд...с "велосипедов привезенных из Европы"... вобщем бу...Но стремно- вдруг убитое оно...Есть возможность узнать по серийному номеру хотябы год изготовления? Оно конечно мало как покажет картину ее состояния- но все же...

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Насколько велик шанс попасть на "ушатанную" втуль по вашему? Они вроде как неубиваемые...

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Не туда написал
    Тады просьба к уважаемым модераторам перенести в правильный раздел

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    какая скорость включена прямо от изготовителя
    не важно. Переключатель на самой втулке ключом (8мм) до упора в любую сторону,
    получается 1-я (силовая) или 14-я (быстрая), --- какая именно будет ясно, если покрутить звезду. Соответственно выставить номер передачи на руле.
    Это запас или она пустая ?
    втулка пустая из магазина
    Немногословно и исчерпывающе. Премного благодарен.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 21.01.2014 в 06:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)