Цитата Сообщение от spybot Посмотреть сообщение
В этом году хотим с друзьями покататься по франции в июне примерно по вашему прошлогоднему маршруту.

В качестве бонуса хотим захватить часть испании (пиренеи), по побережью франции до Марселя, дальше примерно как у вас, либо на север. Пока еще не решили.

Куда стоит заехать? Какие места лучше пропустить (электрон)? Ну и general advice, если есть что сказать. Я вот например с удивлением обнаружил что резьбовые баллоны хрен найдёшь, только в некоторых декатлонах.
Интересно, где Вы планируете стартовать? Я как-то ездила от Барселоны (с заездом в Жирону, каталонские Пиренеи и Фигерас) до Перпиньяна (Франция), откуда уехала на желтом поезде в Пиренеи и спустилась к Тулузе... если интересно, то могу поискать трек... очень живописно побережье Вермей, которое начинается от границы Испании с Францией, Пиренеи - полный восторг, хочется как-нибудь посвятить целую поездку этим местам, но не весной... Из последней поездки, конечно, самое стоящее для посещения места - это ущелье Вердон, там просто офигительно красиво. Ехать по лазурному берегу... это на любителя... лично я не люблю кататься по многолюдным местам... но купаться в море здорово.. поэтому мне показалось интересным совместить море и горы для разнообразия... заповедник Камарг тоже не произвел особого впечатления, во всяком случае та его часть, по которой мы ехали... никаких обещанных путеводителем животных мы не увидели... на разве только несколько фламинго, но м.б. надо ехать в другой сезон и если его объехать со стороны моря, то м.б. будет поинтереснее.. Что касается горелок, то я не знаю зачем нужен резьбовой баллон, но Кемпинггаз двух систем — одноразовой и клапанной многоразовой — продаются. Мы, как только озадачились газом, без труда его нашли во втором магазине (спросили у хозяина кемпинга - где можно купить газ). Одноразовая вообще очень дешева. Баллон стоит что-то 3 евро, а горелка примерно 20. Нам на 10 дней понадобилось 2,5 одноразовых (самых маленьких) баллона.