Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 184
Закрытая тема
Страница 184 из 382 ПерваяПервая ... 84134154174179182183184185186189194214234284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Для Тритона нерентабельно иметь еще одного работника чисто специалиста по сборке колес, на своих объемах у него не будет нормальной загрузки для нормальной зарплаты. А из этого вытекает необходимость поиска заказчиков на сборку колес со стороны. Проще и дешевле возить к мастеру со сложившейся клиентурой. Камень преткновения логистика.

Знакомые мужики очень шустро собирают качественные колеса. Секрет успеха - стаж в сотни колес у каждого.
    и у меня сотни колёс, но 3 часа работы всё равно, а то и 4. и обязательно с перерывами.
    можно быстрее раза в 2, потеряв незначительный процент качества. но я так не делаю.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    и у меня сотни колёс, но 3 часа работы всё равно, а то и 4. и обязательно с перерывами.
    можно быстрее раза в 2, потеряв незначительный процент качества. но я так не делаю.
    а сколько стоит сборка одного колеса (только работа)?

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    пояснение к совместимости вилки:
    крутелки локаута на вилке не будут цеплять за нижнюю трубу
    некоторые проблемы не такие очевидные, пока не столкнешься
    Пока через руль не уберешься!
    Вообще-то и с прямыми трубами и Фоксой прекрасно все проходит, но только надо при проектировании это сразу учесть.
    В идеале это надо еще учитывать с той самой рулевой, которая будет стоять, а то ведь они по разному добавляют к высоте.
    Иногда под ноль практически, а иногда и целый сантиметр в плюсе.
    Такой фигней страдали короткобазые куцые найнеры с крутым (72-73 градуса) углом рулевой. С углом 69-70 уже все не так печально.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Пока через руль не уберешься!
    Вообще-то и с прямыми трубами и Фоксой прекрасно все проходит, но только надо при проектировании это сразу учесть.
    В идеале это надо еще учитывать с той самой рулевой, которая будет стоять, а то ведь они по разному добавляют к высоте.
    Иногда под ноль практически, а иногда и целый сантиметр в плюсе.
    Такой фигней страдали короткобазые куцые найнеры с крутым (72-73 градуса) углом рулевой. С углом 69-70 уже все не так печально.
    Так и делаем. Мучаем клиентов, какая рулевая будет, и вилка.
    Или ставим самые негативные параметры.

Другой вопрос, что в некоторых геометриях уж слишком приходится задирать нижнюю трубу. Для таких случаев и был сделан трубогиб

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Вот найнер маленькой ростовки. Там в принципе никогда бы не поместилась фляга.
    Никогда никто не заказывает маленькую раму с двумя флягами. Потому что ее не вытащить оттуда, и не вставить толком.

Можно вставить свои 5 копеек?

ETT - 590 - это же не совсем маленький найнер. Бывает и меньше.

У моей жены найнер имеет ETT - 570 и в раму помещается 1.5 литровая бутыль с трубами без гиба.
    Все зависит от размещения подбутыльника. Его ведь не обязательно ставить на подседельную трубу.
    Я бы даже сказал, что на подседельную в этом случае менее удобно, чем на нижнюю.

В идеале можно было бы погнуть верхнюю трубу начиная от ее середины, чтобы подвести ее в точку стыка верхних перьев и подседельной, но Марина так не захотела в пользу классических прямых форм (это было важно) в стиле "дамский велосипед". На том и сошлись, когда считали чертеж и второй крепеж подбутыльника не стали делать, но вообще при гибе верхней трубы можно было и вторую бутыль поставить. Считал. Помещается литровка Аквы Минерале по высоте. Итого 2.5 литра в классических магазинных бутылках, которые больше спортивных, кстати. Но мы не спортсмены, а туристы по большей части, поэтому нам спортивные бутылки не нужны. В походе с ними больше возни и больше проблем, а объем меньше.

Фото почти годичной давности. Велосипед еще в процессе сборки на новой раме.
    Вложение 209199

З.Ы. Могу чертеж подкинуть в цифрах, хотя и без него все понятно.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, что в некоторых геометриях уж слишком приходится задирать нижнюю трубу. Для таких случаев и был сделан трубогиб
    Это понятно и без объяснений. Тут даже и вопросов не возникает. Однако бывают случаи (как мой случай с маленьким найнером), когда гнутые трубы не рассматриваются заказчиком в принципе.

replicant неужели крутилка mc на фото выше, не упирается в трубу?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Можно вставить свои 5 копеек?

ETT - 590 - это же не совсем маленький найнер. Бывает и меньше.

У моей жены найнер имеет ETT - 570 и в раму помещается 1.5 литровая бутыль с трубами без гиба.
    Все зависит от размещения подбутыльника. Его ведь не обязательно ставить на подседельную трубу.
    Я бы даже сказал, что на подседельную в этом случае менее удобно, чем на нижнюю.

В идеале можно было бы погнуть верхнюю трубу начиная от ее середины, чтобы подвести ее в точку стыка верхних перьев и подседельной, но Марина так не захотела в пользу классических прямых форм (это было важно) в стиле "дамский велосипед". На том и сошлись, когда считали чертеж и второй крепеж подбутыльника не стали делать, но вообще при гибе верхней трубы можно было и вторую бутыль поставить. Считал. Помещается литровка Аквы Минерале по высоте. Итого 2.5 литра в классических магазинных бутылках, которые больше спортивных, кстати. Но мы не спортсмены, а туристы по большей части, поэтому нам спортивные бутылки не нужны. В походе с ними больше возни и больше проблем, а объем меньше.

Фото почти годичной давности. Велосипед еще в процессе сборки на новой раме.
    Вложение 209199

З.Ы. Могу чертеж подкинуть в цифрах, хотя и без него все понятно.
    На моем чертеже фляга на подседела отображена для Бориса. В таких рамах всегда фляга только на нижней трубе

У моей жены найнер имеет ETT - 570
    А какой рост у Вашей жены? И какой стендовер у велосипеда?
    У моей знакомой рост 150см. ОТ найнера пришлось отказаться.
    Более того - подошёл только джамис с дамской рамой.. Хорошо
    хоть красивый оказался. 26" рама как у Вас.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)