Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 719
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ...в Дмитрове в восемь утра сыпал дождик, cейчас уже минус ноль, начало асфальт подсушивать.
    Везучие вы там...
    Вот у нас очередная зима (судя по прогнозу - окончательная).
    Восьмого числа в честь выхода на работу выстирал джерси.
    Девятого после получаса на дороге понял, что можно было не стирать, особенно после обгона парой автобусов и порожней фурой.
    Десятого предстояло много путешествий по городу с большим разбросом по времени и с хорошим перепадом высот. В прогнозе было неутешительное похолодание со снегом; всё же выехал верхом.
    Утром (в полдесятого) ехал в дождь и туман. Было красиво, уверенно, совершенно не страшно и не скользко, и темно.
    Днём поехал к знакомой ковыряться в компе. Туман развеялся, градусы перешли через ноль, и уже было сколько-то снежку. Всё бы и ничего, не предстояло ехать по ул. Ключевой - а это крайне неприятное место, особенно в условиях мокрого снега и отсутствующего заднего тормоза. Мощный уклон в сочетании с адскими ямами на асфальте, неширокой дорогой и незаметной под снегом границей асфальта и обочины - это смертоубийство. Не хочу туда больше...
    Ковырялся с полтретьего до семи. Выйдя из подъезда, застал форменное великолепие: ветер дует, снег валит, градусов порядка минус пяти, и на всём хорошая такая ледяная корка миллиметра три толщиной. Задний переклюк примёрз на 6 звезде, вибрейки не тормозят (задний в принципе, передний - ввиду обледенения обода). Кое-как попинал задпер, с трудом дощёлкал до третьей звезды (тут ещё и цепь какое-то время попрыгала, благо трещотка после ледяного дождя тоже стала невнятной конусообразной конструкцией), и так оставил. Можно было и не пытаться разрабатывать переклюк, но практически всю дорогу предстояло пилить на подъём... так и ехал 48-38-28/22.
    Одиннадцатого, выйдя на балкон (внутри минус пять, снаружи минус четырнадцать), - обнаружил, что на веле примёрзло практически всё, кроме переднего переклюка. Пролил вэдэшкой. Вынес на улицу - всё замёрзло вконец. Поехав до магазина, выяснил, что тормозить лучше всего ногами: если передний тормоз нажмётся, то назад - только разжимать руками, а это же неудобно...
    Перебрался на тротуары, ибо на ПЧ адовый кошмар и серая каша... пешеходы, простите меня
    Регистратор - жуть премерзкая, но это уже другая тема...

Последний раз редактировалось Juniper; 12.01.2014 в 02:35.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

передний - ввиду обледенения обода
    Ну вы понели

Juniper, красиво описал то, за что я ненавижу вибряки и классические перекидки зимой.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Да это меня культура подвела. Мне человек говорит: заноси в подъезд, там под лестницей места полно. - Не, говорю, - с него грязи натечёт, а дом новый, чистенький, жалко. Ну, и оставил мокрый вел под фонарём на четыре с лишним часа под ледяным дождём.
    Прошлой зимой такой дряни не случалось, и всё работало идеально до -33º включительно.
    Ну, тросы с рубашками тоже надо не раз в семнадцать тысяч км менять, видимо...

Juniper, оно редко случается да метко. Я под такое, только на сингле, попадал зимой 92-го и 93-го, когда Новый год в лужах встречали. И попадал зимой в начале двухтысячных на горнике, когда приходилось два года подряд на гидроузлах дежурить ночами при откачанной камере шлюза. Я сдуру промывал обода для лушчего торможения водкой.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Я в позапрошлом году так в ноябре по лесу ехал: минус четыре и лужи. Перед выездом на шоссе отливал обода остатками чая из термоса. Один раз как-то паяльной лампой пробовал...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Juniper, пора переходить на новый уровень. Но сразу скажу, что диски по такой погоде, как у тебя на видио то же не сахар. Роллеры поджирают кпд, но им пофиг. Выход-диски с большим зазором меж колодок и металлизированные колодки.

Но вибряки мне нравятся в любом случае меньше всех по такой погоде. Пару раз торможение отсутствовало, мне этого хватило.

тест-драйв
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось FedorSZ; 07.09.2014 в 17:15.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но сразу скажу, что диски по такой погоде, как у тебя на видио то же не сахар.
    Да всё уже давно изобретено.
    На эндуромотоциклах есть пластиковая защита всего тормозного диска, на веле делал защиту только тормозной машинки.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

FedorSZ, чехлы реально работают, только подлиньше : http://www.motorcycle-superstore.com...ter-hand-mitts
    Последний раз редактировалось Бархан; 12.01.2014 в 22:11.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Juniper - вывод покупайте для передвижения по городу складничок...

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

БАХА, выложи пожалуйста фото защиты для машинки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)