VPP vs FSR - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: VPP vs FSR

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 08.12.2007 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кривая движения оси заднего колеса только одна[/b]
    Поддержу, пожалуй. С аргументами:
    Итак, подвеска ВПП. Состоит из жёсткого заднего треугольника, прикреплённого двумя линками к не менее жёсткому переднему. Линки тоже жёсткие. Когда мы смещаем один треугольник относительно другого, то смещаются, также, оба линка. Ситуация, когда один линк остаётся неподвижным, невозможна просто потому, что второй тогда должен будет изменить свою длинну. Потому, что закрепив один из линков, мы получаем 2 треугольника, связанных шарниром и жёстким линком. Такая система может двигаться только за счёт деформации какого-то из своих элементов.
    Т.е. прелесть ВПП в том, что меняя размеры и точки крепления линков (при проектировании, ессно), можно менять реакцию подвески при разных ходах. Т.к. при перемещении виртуальной точки вращения вдоль байка будет меняться отзывчивость подвески, этим можно в определённых пределах "поиграть". Но траектория при данных размерах линков и точках их крепления - действительно, одна.

<div class='quotetop'>Цитата(FPDen @ 08.12.2007 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тоесть я хоть отчасти прав?[/b]
    Отчасти. Тут правда в том, что ВПП на горизонтальный удар может оказаться более отзывчивой и, в результате, ты будешь иметь лучший контакт с трассой. Но может и не оказаться - от конкретной конструкции зависит. А траектория - одна.

Поставить скользящий крутящийся рокринг, и при полных ходах будет садиться на него, на манер древних бронетранспортеров

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 09.12.2007 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поставить скользящий крутящийся рокринг, и при полных ходах будет садиться на него, на манер древних бронетранспортеров [/b]
    я такими гриндами на ягодке и мисхоре проходил некоторые камни =)

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 09.12.2007 00:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это геометрия! Привет коллегам.

Хочешь сказать, что у отдельно взятого велосипеда, возможна разная траектория движения в заднеи подвеске?[/b]
    Ааа... Я думал, что вообще на любом байке одна и та же кривая. Туплю. Пораспать. Редбулл - зло.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 08.12.2007 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, мне тоже поравилась. И перекрестье труб переднего треугольника не выглядит таким громоздким и лишним, как, например, на Вентане или Кэнондейле.[/b]
    на эту раму я давно запал, это моделька 2008 года, жду когда объявят цену (прошлогодняя стоила 2300у.е. + 140 долларов доставка).

еще фоты

еще есть эндуро рама One

олл маунтин Sauce

Ден, а чем отличается кэнфилд ф1 7 года от 8-го?

F1 2007

отличается всем геометрией, дизайном, весом, новая рама лайт по сравнеию со старой, отличается ходом подвески на 2008 суммарный ход 197 у 2008 против 235 у 2007, новая рама чисто под рейсинг.

Плюс ещё пять копеек:

Из моего опыта эксплуатации хороших HL-(FSR)-байков и VPP (DW-link, QUAD) я могу заключить, что VPP быстрее и плавнее. Но сложнее в реализации.

ИМХО, будущее за ВПП.

Сейчас Спеш, который сидит на своём ФСР-е, и двинуться в сторону не может, вынужден дико извращаться (я имею в виду Брейн и кастомный аморт на Спеше Эндуро СЛ), чтобы остаться на уровне. ИМХО, ессно
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(FPDen @ 09.12.2007 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на эту раму я давно запал, это моделька 2008 года, жду когда объявят цену (прошлогодняя стоила 2300у.е. + 140 долларов доставка).[/b]
    Да меня тоже эта рама впечетлила :bigwink: ,но за такие деньги пошли они нах..
    з.ы. А новая конавская фишка магик линк она вообще к какому типу относится?Я просто непонимаю принцип её работы,как?
    Я красивый, а ты нет ! :p

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)