Хардтейл! Все типы подвесок рано или поздно канут в Лету, а хардтейлы останутся, и надолго.
ВПП хороша тем, что не надо драться за патент со Спешом. В целом ВПП, конечно, более перспективная штука. Но на 9/10 из-за того, что можно нашвырять на рынок безумное кол-во "маркетинговых технологий" - Maestro, DW-Link и прочее, кто во что горазд. Я не говорю, что оно не будет работать. Та же подвеска от Giant отлично работает. Я говорю, что подвески в которых можно хитровыпедриться и насобачить коммерческих названий - обеспечивают больший интерес покупателей. А это в современном мире главное.
Я вот думаю, а не назвать ли как-нибудь по особому подвеску на Voxter-e и Teaser-e (и там, и там - обычные линки Хорста). Вот Rock Machine на абсолютно тех же рамах именует их как-то по-своему.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(FPDen @ 08.12.2007 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Меняться ничего не будет. Кривая движения оси заднего колеса только одна. Можно собрать макет из детского конструктора, для наглядности и тянуть как угодно.
Немцы в большинстве строят велики с ХЛ, в Германии патент Спеша не деиствует.
ХЛ вполне доказал свою состоятельность, во времена еще не слишком умных амортизаторов.
P.S.
Если подвеска или велосипед не красивы, мне все равно как это работает!
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 09.12.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
Это типа "физики шутят" или есть чем аргументировать?
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.12.2007 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Это геометрия! Привет коллегам.![]()
Хочешь сказать, что у отдельно взятого велосипеда, возможна разная траектория движения в заднеи подвеске?
По-моему, вы друг друга не поняли
Вообще-то и у одной и той же рамы может быть не одна траектория оси, а сколько хочешь:
Еще немного велоэкзотики
Но это уже за рамками обсуждаемой темы![]()
Реще и жоще!
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.12.2007 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>тоесть я хоть отчасти прав? додумывал все на больную голову после рабочего дня...
Добавлено позже (08/12/2007 23:25):
Кстати характеристики этой рамы это рекламный ход или реально подвеска имеет 197мм вертикального хода и 64 хода подвески назад по горизонтали, тоесть работает по разным траекториям или вертикально вверх или горизонтально назад или совмещая движение вверх назад а потом вперед.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(FPDen @ 08.12.2007 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Только так, по единственнои, хитрои траектории, заложеннои разработчиками в эту модель.
Интересно, у него кареточный узел об землю не грохается при полном складывании?
Красивая рама, даже неожиданно красивая для этого класса байков )
Да, мне тоже поравилась. И перекрестье труб переднего треугольника не выглядит таким громоздким и лишним, как, например, на Вентане или Кэнондейле.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)