Длина спиц для найнера.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Длина спиц для найнера.

Question Длина спиц для найнера.

Привет уважаемым коллегам!
    Вопрос мой несколько размыт, но тому есть причины. Дело в том, что заказал на чейне новую втулку с вилкой Рекон голд , но что-то сомневаюсь, удастся ли в мастерской хорошо заспицевать обод (Maddux DC3.0, штатный для моего кадейла). Встречал очень плохие отзывы от людей, спицевавших этот обод, поэтому если при спицевании колеса на новой втулке возникнут траблы, что тогда нужно купить, новый обод? Спицы? И то и другое? Какой длины тогда должны быть спицы? В мастерской никакой конкретики не сообщили, а я сам понятия не имею, какой длины спицы выбирать... 290мм? и какой обод тогда предпочесть? Вот такой? Какой-нибудь другой? Голова уже кругом...

зависит от обода и втулки
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    но что-то сомневаюсь, удастся ли в мастерской хорошо заспицевать обод (Maddux DC3.0, штатный для моего кадейла). Встречал очень плохие отзывы от людей, спицевавших этот обод,
    Интересно, чаво там могли придумать мракетологи, шоб обод "спицевался плохо"?

В мастерской никакой конкретики не сообщили
    Не могут же люди пилить сук, на котором кормятся?

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    зависит от обода и втулки
    Это я понимаю. Нет ли какой формулы для вычисления длины спиц? Ведь это как получается: втулка уже известна, теперь надо заказывать обод и только после получения обода заказывать спицы?

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=3291

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Выбрать обод,
    Посчитать спицы,
    Выбрать спицы,
    Заказать всё.

Это я понимаю. Нет ли какой формулы для вычисления длины спиц? Ведь это как получается: втулка уже известна, теперь надо заказывать обод и только после получения обода заказывать спицы?
    Формулу можно вывести, зная геометрию втулки и обода а так же количество "крестов". В целом для найнера тут ничего нового нет, все расчеты всегда так и делались для колес 700c.
    Вот хороший, проверенный калькулятор: http://www.prowheelbuilder.com/spokelengthcalculator/

Есть другой вопрос по теме, вот кто-нибудь знает как обоснованно выбрать количество крестов на найнерских колесах, 3 или 4? От чего это зависит? Тогда и с длиной спиц можно легко определиться.

Цитата Сообщение от Dark Templar;3608667Вот хороший, проверенный калькулятор: [url
    http://www.prowheelbuilder.com/spokelengthcalculator/[/url]
    Спасибо за ссылку! Только один вопрос: хоть в калькуляторе говорится о "flange diameter", красными линями там походу меряется "spoke PCD", т.е. диаметр между отверстиями для спиц. Это криво нарисовали, т.е. там на самом деле должен быть диаметр фланца?

Есть другой вопрос по теме, вот кто-нибудь знает как обоснованно выбрать количество крестов на найнерских колесах, 3 или 4? От чего это зависит? Тогда и с длиной спиц можно легко определиться.
    Кстати да, тот же вопрос...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

WildFire, я уже четыре колеса собрал по калькулятору с велобига( тут можно его скачать http://www.velobig.ru/Spoke.shtml#Калькулятор ). Если сильно сомневаешься берешь спицы на 1мм короче.
    Спицевать в 3 креста. Какие 4? 4 может встать потом боком.

Вбиваешь диаметр отверстий под спицы, расстояния от края втулки до фланцев, общую ширину, ЕРД, и тд.

Калькулятор еще ни разу не подвел.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Dark Templar Посмотреть сообщение
    Формулу можно вывести, зная геометрию втулки и обода а так же количество "крестов". В целом для найнера тут ничего нового нет, все расчеты всегда так и делались для колес 700c.
    Вот хороший, проверенный калькулятор: http://www.prowheelbuilder.com/spokelengthcalculator/

мне очень нравится 4 креста- длина спиц практически не зависит от ширины фланцев втулки, да и уши на фланцах втулки никогда не вырвет и переспицовывать можно сколько хочешь раз. хотя чуть тяжелей за счет немного большей длины спиц.

хотя у меня на шоссере и байках есть и солнышко, и 1 крест и 3 и 4 креста.

например при дискаре переднее колесо слева можно 4 креста пустить а справа 0, 1, 3 или теже 4 креста. как карма ляжет
    Последний раз редактировалось Александр Не; 05.01.2014 в 23:22.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Чем больше крестов, тем больше угол к фланцу и стремится к 90гр. Но при 4 крестах говорят можно попасть на проблему с ремонтом спиц. Соседняя спица закрывает головку другой.

3х крестов за глаза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)