1800 - это замечательно для китайских фар, там 70% батареек сделаны на банках в 500-1400mAh.
1800 - это замечательно для китайских фар, там 70% батареек сделаны на банках в 500-1400mAh.
Все равно литий теряет 20% емкости в год, смысла гнаться за 3400мАч филипсами нет, имхо.
xjnrbqgfwfy, модельные липольки 5000мАч провалались 1.5 года, 1 год катаю с ними, стало 4700 мАч за 2.5 лет.
Вы просто не умете их готовить =)
Заряжаем до 4.15, не выше ни в коем случае, разряжаем до 3.7 не ниже и будет Вам счастье.
Это справедливо для литий-полимера, про 18650 не знаю.
--
На электровеле аккумулятору тоже 2 года, прошел чуть более 200 циклов, емкость не потерял.
4.15 это окончательное напряжение, измеряется тестером после отключения от зарядного устройства.
Если у Вас ЗУ некорректно показывает напряжение на банках, его требуется откалибровать.
У меня до калибровки разброс после балансировки батареи составлял до 0.07 вольта, это УЖАСНЫЙ разбаланс, откалибровал, всё стало отлично.
Зарядка у меня - такая.
Kompilator, у меня похожая - imax b6, тысячи их. калибровку вольтмера зарядки (не балансира) проверял - в норме (и зарядка и тестер показывают 4,13в на полной батарее. зарядка заканчивается падающим током при постоянных 4,2В на батарее, окончательное напряжение - 4,13в, видимо это от батарей зависит. да, и заряжаю пока 1s4p, так что работу балансира еще не тестировал
xjnrbqgfwfy, очень большая разница 4.20 и 4.13.
Попробуйте измерить в процессе, точнее при его завершении тестером напряжение на батарее, как можно ближе к банкам, лучше прямо на них и в непосредственной близости к ЗУ.
Может быть длинный и тонкий провод, получается такое падение напряжения, хотя в конце зарядный ток совсем мал, просадить 0.07 вольта надо постараться.
Kompilator, думаю причина в говнобатарейках, либо в наличии платы защиты на них. если дойдут руки - отпаяю ее и еще раз попробую зарядить
UltraFire C8 - какой именно вариант выбрать , сколько LM и где онлайн купить?
В официальном магазине предлагают 1000lm за $45, на dx/fasttech в 3 раза дешевле с разными LM , на ebay вообще 1000lm за $10 (надеюсь корпус не из пластика?)
Последний раз редактировалось etat; 31.12.2013 в 23:43.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)