Вот это гуд покатушка!Действительно героическая.
Опять двое потерялись...
Точнее сошли с моего гениального трека под последним ЛЭП.
Алексей сказал по секрету, что Саша ужасно на меня ругался на этом участке и повернул с Романом в объезд, а мы таки прошли почти два километра по буеракам.
Трек реальный. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nbbpsripooukpetd
Нубовидеоhttp://youtu.be/-cb-419t-KY
Собственно проехали мы эту сборную солянка успешно.
- От Михнево до Разиньково по привычному асфальту и потом по неизведанной тропинке мимо кучи мусора, на прекрасную грунтовку вдоль огромного золотого поля, но получилось только до Назарово, на Ольховку ничего не нашли. Само Назарово объехали опять по грунтовке а не по "дурацкой" булыжной мостовой. Алексей будучи весьма любознательным поймал на поле бабку с дедом и узнал от них местную легенду о пленных Австрийцах или Французах в давнишнюю войну "не помним в какую, но не в эту" построили булыжную мостовую.
В Ольховке (где я все же нашел эту самую пресловутую грунтовку на Ивановское - это Победа!) нас нагнал Роман и мы четвером уже помчались на Хатунь. Посмотрели там церковь Рождества Пресвятой Богородицы её кованные громадные ворота с запором, посидели-отдохнули.
Кубасово мемориал жителям павшим в боях ВОВ и неподъёмные притивотанковые ежи.Антипино на родник набрать воды и искупаться в Лопасне где Алексей смело форсировал без порток течение, чем был очень горд.
Перед Лапино на очень крутом спуске разогнались почти до 60км/ч и полетели на Каменищи по приятной грунтовке и через лес, на вырубке полазали по древнему видавшему виды трелевщику.
Опять крутой каменистый спуск, песчаный подъем и мы у церкви Рождества Христова, весьма красивая и идет постепенная реконструкция, погуляли и по кладбищу, нашли старый склеп еще с сохранившимися петлями дверей переделанный под памятник героям Великой Отечественной Войны.
И далее по просекам и песчаным дорожкам на Турово.
Здесь к нам присоединился еще один южный веломаньяк. Прождал нас более часа пока мы матрасили по пескам.
Заехали точнее заползли на Туровский холм, потом в магаз и на пляж.
Искупались, отдохнули, покушали последний перегон через Свиненки и Игумново где посмотрели очень красивый на храм Флора и Лавра и после кладбища решили продираться по плану на Погари.
Это была хорошая идея, и красивая дорога привела нас на развилку к ферме, но мы посоветовались и я решил ехать прямо на Погари минуя Байденки и Саймоново.
Дорога в прекрасном состоянии, чего наверное никто не ожидал. И тут бац! уходит резко на восток, а впереди трава кусты и по навигатору река
На разведку выделили меня с велом, через две минуты я был уже на другом берегу, просто перепрыгнув водную гладь используя велосипед как подставку.
Перетащились и вновьпоехалипомчались по просеке. Просто спокойно ехать и любоваться красотами небыло возможности. Менее 20 км/ч слепни просто облепляли нас тучами. Конечно самых медленных покусали жутко, на по обочинам заросли крапивы быстро устранила и зуд и последствия укусов. Едя сначала по правой колее до тех пор пока руки и ноги не становились красные от зуда перебирался на левую и так далее по очереди.
Но вот и знакомый весь черный как бы погоревший домик. ВСЕ! Приехали.
![]()