Приехал засветло, поел, помыл велик, себя и вырубился до 22ч... А проснувшись, понял, что опять тянет "на шипы".
Теперь по порядку: Можно сказать не крутил педальки месяца три, последний 3D выезд делал в начале ноября, а тут решил замахнуться на 18+, ноги-то уже под лыжный конек перестроились. Дальше заскользило: электричка высадила меня на 5 минут позже, не зная брода не полез под рекомендуемый шлагбаум и грунтовый участок вдоль гребного показался длиннющим заставляя объезжать заледенелые лужи, я тогда наивно полагал, что это все неприятности какие могут быть. В голове играет утром услышанная мелодия из телепередачи "в хоккей играют настоящие мужчины". В результате подвел всех 10мин опозданием на старт. А дальше мне показали сплошь ледяной Серебряный бор, где пару раз составил компанию скольжению на пятой точке вместе с Василием, когда мы с ним отстали, я на его примере еще несколько раз убедился в необходимости шипа и шлема, выехал - говорит - за хлебушком, со стороны наблюдая эти бадания со льдом, я бы сказал - хорошо что жив остался. Замкнув Серебряный бор и проводив Василия похвалами за смелось и вертуозность, остались впятером. Я постоянно ловил баланс закладывая по возможности плавные маневры без контр уклонов и не допуская поворота руля более 5 градусов. Чуствую что чуть шины позволяют держаться приходится нагонять группу и на хвосте взобравшись на горку велотрека в Крылатском, проследил как группа бодро свернула в очередной ледяной овраг и на той стороне, превратившись в точку, исчезла за деревьями. Я по своему гарцевато сделал тоже самое, но куда более медленно и в подходящем для моей резины месте, а дальше опять каток во всей несовместимости с моей резиной, в голове звучит "великолепная четверка и вратарь", все вокруг белое, следов не разглядеть, трек наивно не качал. Наугад, спустился с холма на ул.Крылатскую и докатил до моста на Нижние мневники планируя перехват и припоминая, что по треку должно быть какое-то кольцо. Остановившись отзвониться, меня опережает входящим Митя и я с первых слов понимаю, что сбилси с маршрута, прощаемся и я честно задохнувшись от непривычного темпа и условий, но откровенно не накатавшись, решаю закрыть единственную, становящуюся навящивой мысль - ШИПЫ, на этом музыка для меня закончилась! Приезжаю в спортресорт, беру четырехрядку и набиваю ее под 4 атмосферы, как стоявшие до этого шоссейно кантрийные. По асфальту ехать становится куда шумнее и тяжелее, лед с дорог исчезает, народ загодя оборачивается особенно в подземных переходах. На обратном пути заехал в парк Фили и для себя открыл, что там, где нельзя пройти в скользких велотуфлях, можно на удивление окружающих проехать на велосипеде, даже если это крутая горка вверх или вниз. И только у себя в Одинцово углубившись в лес с ледяными тропами догадался спустить давление до 1,5 очков чтобы работали все шипы, что мгновенно позволило не заботиться о прыжках через поваленные заледенелые бревна, прям как летом. Так я для себя открыл шипы, еще надо бы найнер ими оснастить. Зимние городские парки потрясающе привлекательны для велопрогулок, демонстрируя особенную таинственность пушистых пейзажей, в этот раз было не до фотоаппарата, но оказавшись в одиночестве жалел что без него.
Спасибо всем, что показали мне особенности ледо-городской езды в темпе, надеюсь в вашей компании эта резина мне пригодится еще не раз. Всех с наступающим!