Как превратить Avalanche 1.0 в трейл? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 129

Тема: Как превратить Avalanche 1.0 в трейл?

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    PaYAlnik, кстати, а где бы нарыть техпараметры ограничений по геометрии и толщине стенок рам в зависимости от угла рулевой? Или люди определяют "завалена-незавалена" чисто методом Кочки?
    В солидворксе или любом другом КАДе с расчётом напряжений. Если уж занялись проектированием рам, пора бы знать такие вещи. И да, заложенный запас прочности всё равно зависит от вашей совести.
    Но вы-то, ведь, как специалист в веложелезе, сразу определили, что вилка-таки не фрирайдная, а как раз трейловая/AM/Эндуро.
    ЩИТО??? Вы упороты. Примите вещества и покиньте канал.
    Иных объяснений тому, что вы поняли всё наоборот, у меня нет.
    Ещё раз. Дуролюкс - для фрирайда, Аваланч - для трэйлов.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Иных объяснений тому, что вы поняли всё наоборот, у меня нет.
    Ещё раз. Дуролюкс - для фрирайда, Аваланч - для трэйлов.
    Вложение 207113
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 28.12.2013 в 19:46.

На 180 мм... Эндуро... На 180 мм... Что-то я не понимаю в этой жизни...

не с нами
    Байк
    трудно описать

И да, заложенный запас прочности всё равно зависит от вашей совести.
    -а вот это правильно. И ещё выбор системы вилка-рама зависит от особенностей применения. Там, где я живу, гор и сопок нет. И трэйл катать выходит лишь в песчанных карьерах.
    Песок, как вы, вероятно, знаете, лучше твёрдого покрытия гасит удар приземления, но усиливает вероятность опрокидывания в конце спуска.
    Вот для этих-то случаев и подходит и FR-рама с углом рулевой 63-65°, и вилка с повышенным ходом. Сломать её или вырвать стакан на дропе в песчаном карьере вы не сможете -бензина не хватит, зато легче будут даваться спуски по рыхлому грунту.
    И я так думаю, что весь наш спор просто из-за того, что каждый по-разному понимает, что есть фрирайд, а что-трэйл.

У меня просто эта вилка шла во фреймсете, с FR-рамой. Но вы-то, ведь, как специалист в веложелезе, сразу определили, что вилка-таки не фрирайдная, а как раз трейловая/AM/Эндуро.
    Где я такое сказал? Опять провалы в памяти, что ли...

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

FR-рама с углом рулевой 63-65°
    а можно пример фрирайдной (не даунхильной!) рамы с углом 63 градуса?
    Дуролюкс с ходом 180 уж точно на эндуро не тянет, особенно с ее весом за 2кг.
    Современный эндуро на 160 заканчивается, ибо не существует людей, способных на 180 ехать вверх.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

не с нами
    Байк
    трудно описать

Где я такое сказал? Опять провалы в памяти, что ли...
    ну, пусть лишь подумали, ладно!
    Смотрите сами: 1.)регулируемый ход-чисто трэйловая особенность. 2.)две воздушные камеры -основная и плавной подстройки -вместо традиционных для FR пружин. 3.)алюминиевые ноги, шток и корона -ноги первая же FR-покатушка покоцает, зато трэйловая трасса самое то.
    И ещё: десять лет тому обратно люди и 100мм хода для КК-вилки считали наглостью, а сейчас 120 уже как-то мало (особенно, если речь заходит о 650B). Просто картриджи и пресеты в вилках стали настолько универсальными под любую ситуацию, что нет смысла муторить больше про раскачивание подвески или опасность крэша рамы от пробоя демпфера у амортизаторов. Хочешь рассекать на КК-раме с ходом в 140 и даже 160мм -нет проблем. Просто возьми высокотехничный Fox, либо Manitou, X-Fusion за хорошие деньги и вовремя проводи ей ТО,
    да следи за настройками.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Современный эндуро на 160 заканчивается, ибо не существует людей, способных на 180 ехать вверх.
    DuroLux, которую я рекомендовал, с двумя ходами -для подъёма 140мм, для спуска и дропов 180.

John Wheeler,
    1) сугубо в вашем представлении. Totem 2-Step Air и 36 Talas совсем не вчера появились.
    2) Это не традиция, это стереотип. 66 ATA, Totem Solo Air, 36 Float - это всё воздух. А "плавной подстройки" у дуролюкса от рождения не водилось, был только колхоз отдельных умельцев, и не для TAD модификации.
    3) ЩИТО??? Почти все вилки среднего и верхнего ценового сегмента имеют цельнолюминиевое шасси. Кроме тех, у кого коронашток из ссаных тряпок. Из стального фрирайдного навскидку помню только Домэйн и древние Манитушки типа Кингпина. И то, и другое имеют статус чугунных макетов.
    А десять лет назад кросскантри было куда более пологим на съезжалках.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    а можно пример фрирайдной (не даунхильной!) рамы с углом 63 градуса?
    я мог бы свою привести в пример
    Вложение 207127
    Только её буквально сегодня последнюю кто-то на распродаже у GoCycle подмёл. А вместе с оформлением заказа этот славный мюнстерский шоп тут же удаляет информацию о товаре. Так что спецификацию на раму больше нигде не встретишь (рама выпускалась ограниченной партией).

ps. фото -не моё.
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 28.12.2013 в 20:56.

John Wheeler, 63 - это с супермонстром? На фото кантрийник какой-то по углам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)