Исландия, 22 июня - 9 июля 2014, ищу попутчика - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Исландия, 22 июня - 9 июля 2014, ищу попутчика

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

По карточкам, если поедите один, то возьмите лучше два разных типа пластика - Visa и Maestro (так мы с женой ездили). Как ни странно, но Maestro чекалась чаще Visa, хотя сначала жена со снисхождением смотрела на мою "не-Visa" карту))
    Проинформируйте банк, что собираетесь снимать наличность в Исландии и странах пересадки
    Система оплаты называется Master Card всё-таки, а не Maestro. Брать две разные не нужно абсолютно. Разница между MC и Visa только в конвертации валют (через евро или через доллар). Для Европы лучше MC, потому как у визы конвертация рубль->доллар->евро->кроны, а у МС рубль->евро->кроны.
    Банк тоже не надо ни о чем предупреждать. Если им будет что-то непонятно, сами запросят подтверждение.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Sirota, т.е. Вы утверждаете, что Maestro (аналог Visa Electron) не связано с Master Card? Maestro это всего лишь кастрированная версия Master Card, ранее Visa и Master Card ассоциировались исключительно с кредитными картами, теперь же это еще и дебитовые.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Э... Где я такое написал? Я написал, что система оплаты картами Maestro - MasterCard. Ваще не вижу противоречий.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Цитата Сообщение от velomot Посмотреть сообщение
    Сегодня летел ЭрБерлином на Майорку...Тоже взял сервисную карту...поскольку на след год еще есть несколько перелетов ЭрБерлином с байком....Сама карта по почте не пришла еще...На регистрации попытались было послать платить за байк...но предъявление распечатки о покупке сервисной карты споры прекратило
    Сорри за оффтоп - как там нынче на Майорке?? В конце ноября нас там просто смыло дождями с Трамунтаны

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida tfs xc 100d

я тоже хочу в исландию этим летом но с июля по август ориентировочно с 24 июля

дабы поднять тему:
    Исландос.jpg
    взято отсюда

Цитата Сообщение от BegemotOn Посмотреть сообщение
    Привет, всем веломаньякам!

Неплохим я вижу такой вариант, чтобы мы путешествовали раздельно, периодически встречаясь в местах ночёвок.
    А вы батенька фантаст, еслиб по Монако или Израилю поехали может такой вариант и сканал бы, в Исландии это мало осуществимо, либо пересечетесь вы 1 раз, если один из вас поедет по часовой стрелке вокруг острова, а второй против, по фед трассе #1. В остальных случаях, углубляясь в остров вы навряд ли пересечетесь, может только в аэропорту на пасп контроле.

LostIn..., специально, заранее договариваясь, затем встречаясь в местах ночёвок (не обязательно ежедневно). Почему нет, если двигаться, придерживаясь заранее выбранного маршрута?

Цитата Сообщение от BegemotOn Посмотреть сообщение

Также буду благодарен тем, кто поделиться дельными советами по поводу моего будущего путешествия.
    Привет спортсменам! Я в том году колесила по Исландии. Мы ехали через остров (на велосипедах начальная точка Рейкьявик, конечная - Миватн), а не по периметру острова. Наверное, главный совет, который стоит дать - обязательно возьми с собой кэмелбэг, если тоже едешь через центр острова =) И постарайся заехать в Landmannalaugar. А так отчет и немного фото вот тут: http://photopoxod.ru/iceland
    В России нет дорог, есть только направления.

Привет, Veselisa!

Спасибо за отчёт и советы. Я толстый и много пью, поэтому без "автопоилки" вообще не езжу.
    Ландманналаугар у меня по плану будет, скорее всего там будет днёвка с прогулками, и походу именно там я отмечу свой день рождения

Из вашего отчёта (25 июля): "К нему мы подкатывали уже в темноте..." - про темноту здесь образно? А то я собрался вообще не брать фонари и сопутствующее барахло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)