Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 622
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    А где она есть по интересной цене?
    По-моему, велосипедисты мало заморочены на цене.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    при высокой нагрузке крутить "большая-большая" легче, чем "маленькая-маленькая" (передаточные числа близкие, при этом, на больших передача, даже, чуть тяжелее).
    На мой взгляд, вопрос даже не в эффективности, и тем более не в живучести, и уж точно не в феншуйности звезд.
    Вопрос в их наличии.
    Штурмеи предлагают звезду 25Т на зад... а что они могут предложить на перед? Звезду 32Т с длинными шатунами где можно купить? А с еще меньшим количеством зубьев вообще в природе существуют?
    Для туризма соотношение 32Х25 (1,28) слишком велико; для подъема в например, 12% и не один раз на протяженнии поездки, нужно соотношение около 1, а в какие-нибудь холмы-горки сунуться с 32Х25 вообще нечего.
    А 8-я передача с такими звездами будет настолько тугой, что вообще использоваться не будет. А 7-я с разрывом в 28% может показаться слишком медленной...
    Мое мнение - Штурмей родил уродца и выводов делать не хочет.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 27.12.2013 в 17:47.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    А с еще меньшим количеством зубьев вообще в природе существуют?
    Да. Отдельно система от МТБ, отдельно звезда от МТБ.
    Но намного полезнее было бы поставить большую звезду сзади.
    Пока то вот на велопитере один извратился, поставил сзади переднюю звезду от МТБ, прикрутив её 4 болтами к нексусовской на 16, пока не всё гладко, звезда плохо помещается.

Вопрос в их наличии.
    Ну, это да...
    Правда, Гарбаруки делают назад, аж, 42 зуба. Но, со шлицами под барабан кассеты и низкими зубьями под переключение. И по цене недетской (ибо, эксклюзив и всё такое).
    Но думаю, что при большом желании, можно пообщаться и попросить те же зубов, но высоких и с другой посадкой.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Пока то вот на велопитере один извратился, поставил сзади переднюю звезду от МТБ, прикрутив её 4 болтами к нексусовской на 16, пока не всё гладко, звезда плохо помещается.
    Видел тут где-то фотки - чел выфрезеровал паук, чтобы ставить назад передние звёзды. Там были шлицы под барабан тоже. Но никто не мешает сделать под планетарку другую посадку пауку - и прикручивай хоть 48 зубов назад!
    Толстые, даунхилльные.

Водитель металлолома
    Байк

Но думаю, что при большом желании, можно пообщаться и попросить те же зубов, но высоких и с другой посадкой.
    И с формой блюдечка, ага

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Но никто не мешает сделать под планетарку другую посадку пауку - и прикручивай хоть 48 зубов назад!
    А зачем этим мазохизмом заниматься?
    Штурмейка дешевле Шиманы на 20 у.е.? Это чепуха по сравнению с тем, через что придется пройти покупателю Штурмея, чтобы довести втулку и звезды до ума.
    Давайте, ребята, без холивара посоветуем ТС Альфину и пусть катит на здоровье?

BOOTSMANN, я сразу сказал за альфину восьмерку, без могзгоимения.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

А зачем этим мазохизмом заниматься?
    Как я понял, некоторым осознанно нравится, что первая - прямая. Вот, чтоб её с нормальными звёздами использовать - и заниматься.
    Другим - не нравится, или пофиг. Им - не заниматься и покупать более традиционные втулки, для которых есть звёзды.

Давайте, ребята, без холивара посоветуем ТС Альфину и пусть катит на здоровье?
    Давайте. =) Я тут, скорее, для информации, что оно есть, встрял. Ну, вдруг, кому будет, действительно, интересно?..

И с формой блюдечка, ага
    Тоже мне, проблема! Оно ж на ЧПУ делается, наверняка, а не вручную.
    Блоки из трёх звёзд одним куском фрезеруют (с заходами для переключения - как положено) и блюдечко сделают, если надо будет.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    я сразу сказал за альфину восьмерку, без могзгоимения.
    А поговорить?(с)
    Мне штурми8 интересна только барабанным тормозом и ровным рядом в середине, а так планетарка как планетарка, со своими тараканами.

По-моему, велосипедисты мало заморочены на цене.
    Ога, ога. "посоветуйте велик обязательно с дисками и подвеской не дороже 10к"

8 speeds, 259,7% overall range
    Even gear ratio increments
    Weight 2188 grams - и за всё это отдать 260$+шифтер+доставка? ИМХО не самое интересное, что можно придумать. Древняя шимано7 ИМХО интереснее. i9/P12 у немцев тоже были куда интереснее.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Мое мнение - Штурмей родил уродца и выводов делать не хочет.
    Не надо ему делать выводы. Он просто смотрит "ширше" чем российский пользователь.
    Штурмей сделал идеальную втулку для малоколесников. При 20" колесе и звездах 40/19 дает укладку 3.1-10.2 как у вполне взрослого велосипеда без огормных звезд спереди.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)