На мой взгляд, вопрос даже не в эффективности, и тем более не в живучести, и уж точно не в феншуйности звезд.
Вопрос в их наличии.
Штурмеи предлагают звезду 25Т на зад... а что они могут предложить на перед? Звезду 32Т с длинными шатунами где можно купить? А с еще меньшим количеством зубьев вообще в природе существуют?
Для туризма соотношение 32Х25 (1,28) слишком велико; для подъема в например, 12% и не один раз на протяженнии поездки, нужно соотношение около 1, а в какие-нибудь холмы-горки сунуться с 32Х25 вообще нечего.
А 8-я передача с такими звездами будет настолько тугой, что вообще использоваться не будет. А 7-я с разрывом в 28% может показаться слишком медленной...
Мое мнение - Штурмей родил уродца и выводов делать не хочет.
Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 27.12.2013 в 17:47.
Да. Отдельно система от МТБ, отдельно звезда от МТБ.
Но намного полезнее было бы поставить большую звезду сзади.
Пока то вот на велопитере один извратился, поставил сзади переднюю звезду от МТБ, прикрутив её 4 болтами к нексусовской на 16, пока не всё гладко, звезда плохо помещается.
Ну, это да...
Правда, Гарбаруки делают назад, аж, 42 зуба. Но, со шлицами под барабан кассеты и низкими зубьями под переключение. И по цене недетской (ибо, эксклюзив и всё такое).
Но думаю, что при большом желании, можно пообщаться и попросить те же зубов, но высоких и с другой посадкой.
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Видел тут где-то фотки - чел выфрезеровал паук, чтобы ставить назад передние звёзды. Там были шлицы под барабан тоже. Но никто не мешает сделать под планетарку другую посадку пауку - и прикручивай хоть 48 зубов назад!
Толстые, даунхилльные.![]()
BOOTSMANN, я сразу сказал за альфину восьмерку, без могзгоимения.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Как я понял, некоторым осознанно нравится, что первая - прямая. Вот, чтоб её с нормальными звёздами использовать - и заниматься.
Другим - не нравится, или пофиг. Им - не заниматься и покупать более традиционные втулки, для которых есть звёзды.
Давайте. =) Я тут, скорее, для информации, что оно есть, встрял. Ну, вдруг, кому будет, действительно, интересно?..
Тоже мне, проблема! Оно ж на ЧПУ делается, наверняка, а не вручную.
Блоки из трёх звёзд одним куском фрезеруют (с заходами для переключения - как положено) и блюдечко сделают, если надо будет.
А поговорить?(с)
Мне штурми8 интересна только барабанным тормозом и ровным рядом в середине, а так планетарка как планетарка, со своими тараканами.
Ога, ога. "посоветуйте велик обязательно с дисками и подвеской не дороже 10к"
8 speeds, 259,7% overall range
Even gear ratio increments
Weight 2188 grams - и за всё это отдать 260$+шифтер+доставка? ИМХО не самое интересное, что можно придумать. Древняя шимано7 ИМХО интереснее. i9/P12 у немцев тоже были куда интереснее.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)