Выбор ободов для туризма - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: Выбор ободов для туризма

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Ansar Посмотреть сообщение
    Описание 719-ых с оффсайта:
    врут про туризм?...
    Думаю, что чистая правда. Просто, оффсайт - буржуйский. А там под туризмом понимают передвижение по асфальту, причём, тоже по буржуйскому.
    На ободах Ambrosio Barracu http://www.ambrosiospa.com/index.php/cerchi-mtb, спицах DT Чемпион и втулках каких-то Новотек прошёл более 21к км. Это местные грунтовые покатушки и ПВД, и шесть крымских горных грунтовых походов с обязательными Арабатками с 30 кг штанами на багажнике. Сам вешу 80 кг. Стиль - не щадящий. Ни обода, ни втулки никаких признаков износа не подавали, можно было и дальше катать, но захотелось более широкие обода.
    Собрал на ободах МТХ29 http://sun-ringle.com/mtb/rims/mtx-29/, спицах чемпионы и втулках Ксениум 041/042.
    На настоящее время прошёл на них более 5к км. Опять же два крымских горных грунтовых похода с Арабатками с тем же 30 кг рюкзаком и местные грунтовые покатушки. На ободах - никаких повреждений. Об износе втулок говорить ещё рано.
    На основании этого опыта, думаю, что это вполне надёжный, долговечный и бюджетный самосбор для грузового грунтового туризма, без лишних изысков и фетишизма.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

путник1956, Ему под ободные. У Ambrosio есть АК-30, тоже для ободных вариант, в грунтовых походах

У меня постоянная проблема, обод MTX33, ни одну покрышку не могу одеть на обод без мата, все ставятся с трудом и с большими усилиями. Уже думаю может сменить этот обод на что-то другое, т.к. тоже использую его на заднем колесе для туризма. У кого подобные обода, покрышки легко ставятся, как облегчить процесс установки?

Рецепт на предыдущей странице, мыльцем мазни.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Мавикам отказать, их мракетологи вообще не в теме, что такое руссо туризмо, а также, что на дворе 2-е десятилетие XXI века, когда узкие обода давно вышли из моды.

Если планируете ездить только с камерами, то категорически рекомендую санрингл, например Inferno 27. Правда, ширины 22 мм тоже маловато для покрышек 2.35", но жить можно. Если ваш организм имеет огромную мощность, то MTX33 - этот обод вообще нереально убить, эксплуатируя по назначению, а ширины более, чем достаточно.

P.S. Под ободные тормоза вроде должны прокатить Rhyno Lite XL (26") или Rhyno Lite 700c (29") - тоже достойный вариант.
    Последний раз редактировалось m-vovan; 10.02.2014 в 00:22.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Mach 1- 240,250.... для особо тяжеловесных 540...последние вообще. убить нельзя всадником 120 кг + баул под 40 в горах и тд...Правда запиливалось все в 4 креста на 36 дыр..да и у планетарки зонты правильнее и пошире...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    для особо тяжеловесных 540
    Да, шикарный обод для туризма под ободные, но в Москве найти не смог.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Да, шикарный обод для туризма под ободные, но в Москве найти не смог.
    Приезжайте к нам в Мариуполь)))

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Я так вообще юзаю 15 мм шоссейные (!) Обода мач1 Рюннер правда оба колеса 36 дыр в 4 креста...С баулом под 40 весом прошел Арабатку и тд. втом числе спуск с Караби яйлы в Генеральское...за 25000 вообще проблем нет...сам в шоке...
    Правда собиралось и через время протягивалось один раз на станке со стрелочными индикаторами + натяжение спиц проверялось танзометром...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я так вообще юзаю 15 мм шоссейные (!) Обода мач1 Рюннер
    25000, фантастика. Пошел покупать танзометр. А как узнавал с какой силой натягивать?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Протягивал мой товарищ веломеханик...Я не знаю точных данных и в влпросах спицовки не силен...Заметил только для себя что обод на 36 дыр в 4 креста практически неубиваем...Думаю что дело в распределении нагрузки на большее количество спиц при больших углах, а там незнаю...Ранее спицевал только 3 креста- и проблемы случались...Если честно сам поражен прочностью этих ободов...Юзаю их в походе с марафонами плюс 47 мм(1,75")...Стоит отметить что обод высокопрофильный достаточно и я нивкоем случае не считаю его лучшим выбором для туризма...Но он ВНЕЗАПНО оказался неубиваем...С резиной 32 мм супрэмэ- отлично катят бреветы...

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Ну и равные зонты с большими фланцами планетарки тут огромную роль сыграли повидимому...Но оф сайте рохлофа например наприсано что их колесо на втулке с 32 спицами приравнивается по прочности к кассетной с теоретическими 48 спицами- из за равных и широких зонтов с большими фланцами...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)