Фрязино - Монино - Купавна - Страница 434
+ Ответить
Страница 434 из 496 ПерваяПервая ... 134234334384404424429432433434435436439444464484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,331 по 4,340 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Прямо несколько часов настоящей зимы застал.
    Бедный, бедный Леха... "Первозданный" мокрый снег целый день утрамбовывал вместо снегохода. Ни свернуть с постылой трассы, ни головы не поднять - как автомат одни и те же движения повторяешь да еще смотришь как бы дорогущую карбоновую палку не сломать или ей же по такой же дорогущей лыже не попасть. На трассу пешком, с трассы опять пешком. Каторга, а не спорт. Толи дело у нас - хочешь направо едешь, хочешь - налево, хочешь - по льду озера, хочешь - по дороге. Свобода! Попробуй назвать хоть одно преимущество лыж перед фэтбайком. Так и будешь всю зиму в Ромашково прозябать?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 24.12.2013 в 01:13.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Бедный, бедный Леха... "Первозданный" мокрый снег целый день утрамбовывал вместо снегохода. Ни свернуть с постылой трассы, ни головы не поднять - как автомат одни и те же движения повторяешь да еще смотришь как бы дорогущую карбоновую палку не сломать или ей же по такой же дорогущей лыже не попасть. На трассу пешком, с трассы опять пешком. Каторга, а не спорт. Толи дело у нас - хочешь направо едешь, хочешь - налево, хочешь - по льду озера, хочешь - по дороге. Свобода! Попробуй назвать хоть одно преимущество лыж перед фэтбайком. Так и будешь всю зиму в Ромашково прозябать?
    Мокрый снег это вы мяли, а я настоящему снежку и при -2 катал. На трассу и с трассы в тёплой машине. Голову, как раз прямо держал. Катаясь с фарой, хорошо отрабатывать технику с прямой осанкой. Как автомат это по бескрайним водохранилищам с обмёрзлыми руками, а на лыжах всё тело гармонично работает, да ещё по рельефу с переменной нагрузкой. Палки "дорогущие" 800р стоят и только в гонках расходники. На подготовленной тренировочной трассе ни лыжи ни палки никто не ломает. Это всё равно, что тебе обод раздолбакать. А ты, хочешь направо, хочешь налево, один хрен ничего нового не увидишь

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Попробуй назвать хоть одно преимущество лыж перед фэтбайком
    Мне одного вполне хватит.
    Фэтбайк, это тот же 2х колёсный лисапед, а лыжи это другой вид спорта
    ты ещё шоссейником меня подразни или Пенни-фартингом

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Мокрый снег это вы мяли, а я настоящему снежку и при -2 катал
    А нам что мокрый снег, что сухой - без разницы.
    На трассу и с трассы в тёплой машине
    Это неспортивно и некруто - я даже лифтом не пользуюсь.
    На подготовленной тренировочной трассе ни лыжи ни палки никто не ломает
    Мечтатель... Где ж ты эти "подготовленные" трассы видел? Это где лошади ходят (и срут там же), квадрики колеи делают, пешеходы портят следами, собаки бегают за вами, а уж ветки и хвоя как падают? Романтика... Или вы свои трассы от посторонних днем и ночью охраняете?
    А ты, хочешь направо, хочешь налево, один хрен ничего нового не увидишь
    Смотря что считать новым, но уж по крайней мере, как цирковые лошади по кругу не бегаем. По такой погоде наст должен быть хороший - поехали с нами по насту и твердым снегоходкам кататься. Вот уж где безграничная свобода!
    Мне одного вполне хватит.
    Так это ж не преимущество, это просто отличие, а я просил назвать именно преимущество. Напрягись, подумай.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

где пройти курсы занудства....?

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Третий год обучения уже.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2190568

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

интересно где все личности с тех пор подевались, уже бригада должна была собраться, а вы все как то вдвоем. я бы к вам, да вы теперь фэтэры, до весны теперь чтоль?

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Поживи лет еще 20. Сам себе удивишься.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Как автомат это по бескрайним водохранилищам с обмёрзлыми руками, а на лыжах всё тело гармонично работает, да ещё по рельефу с переменной нагрузкой
    Смотри, он нам про технику конька рассказывает... Вот уж где автоматически повторенные движения, так в коньковом ходе. А если со смазкой не угадал(или стерлась), тогда это уже механическая кукла получается. И вдруг палка ломается, попав в чей-то след от валенка. Понимаю, почему все лыжники такие недружелюбные.
    Коньковый стиль искуственен изначально. Хорошо помню его зарождение: начинался с одностороннего хода, при использовании обычной лыжни(при условии крепкой обочины у лыжни). Потом поперло и стали делать спецтрассы. Не обошлось(ИМХО) без закулисных игр со стороны шведов/финнов ,им было выгодно переходить на новый стиль.
    Лёха, если ты такой упертый лыжник, то должен катать только классикой. Вот где настоящий лыжный ход, временами даже красив.
    Последний раз редактировалось Saha; 24.12.2013 в 18:16.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

интересно где все личности с тех пор подевались, уже бригада должна была собраться, а вы все как то вдвоем
    В твоем риторическом вопросе содержится и ответ: потому, что нет этих самых личностей, потому, что вокруг одни слабаки (только прошу: без обид), способные только флудить на форуме. Возьмешь одного, второго, третьего, .... десятого, а результат один - равных нет (Титановый - исключение), а сильные на другой планете живут - туда лететь, гравицаппу иметь надо. У одного времени нет, у другого желания, у третьего - график неподходящий, четвертый отмазки ищет, пятый принципиально только на соревнования ездит и любителей презирает, ну и так далее. Банально все это.
    По этому поводу очень хорошо написал Владик:"С братьями сейчас тяжело... они натренировались. Я када с ними катал - они еще форму подымали. Сейчас они на карбоновые рамы сели... Думаю динамика там поменялась. Я думаю, что до братьев надо по отдельному плану позаниматься... Потому как елсли с ними по ихнему ехать и отставать, а они как всегда ждут - то они отдыхают - а ты нет. и это сказывается конечно... Поэтому ​jm-camper​ думаю и полтинника не пройдет в их текущем темпе и тут ничего зазорного нет. Просто темп адский!" (стиль автора сохранен).

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Лёха, если ты такой упертый лыжник, то должен катать только классикой. Вот где настоящий лыжный ход, временами даже красив.
    Кстати, да, ортодоксы типа него должны принципиально практиковать исключительно старый добрый классический ход. Причем на деревянных лыжах. И еще у появилась мысль, что большинство людей живут по четкой программе: сказано зимой на лыжах и коньках кататься - вот и катайся, а что-нибудь другое ни-ни!
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 24.12.2013 в 20:11.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

интересно где все личности с тех пор подевались, уже бригада должна была собраться
    Напрашивается вывод, что затролили всех братья
    А если серьёзно, здесь они все, может только Sir_Killalot, по слухам, в армии, да Batja в семейной жизни с головой. Вот диалог, когда RamblerOne перестал общаться http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2838786 Только не клеится бригада, слишком разные все. Для бригады консенсус нужен. Как видишь, на компромиссы не все готовы идти. И напротив, убеждение в единственной истине. Причём "единственная истина" меняется по своему неведомому закону. Тут братья поняли, что нужен фэт http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=533&page=104 , в этой покатушки Лёха понял, что нужно пить водно-солевой напиток, а не кока-колу с соками http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3085097 , так вдохновился, что закинул удочку для нового улова в тему кросс-кантри, так у нас появился Стерх и Ко http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=533&page=159 и понеслось, рейтинг темы взвился. А братьям это всё на руку, это способ обучения. Там же кстати и твой вопрос про соревы раскрыт.

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Смотри, он нам про технику конька рассказывает... Вот уж где автоматически повторенные движения, так в коньковом ходе. А если со смазкой не угадал(или стерлась), тогда это уже механическая кукла получается. И вдруг палка ломается, попав в чей-то след от валенка. Понимаю, почему все лыжники такие недружелюбные.
    Коньковый стиль искуственен изначально. Хорошо помню его зарождение: начинался с одностороннего хода, при использовании обычной лыжни(при условии крепкой обочины у лыжни). Потом поперло и стали делать спецтрассы. Не обошлось(ИМХО) без закулисных игр со стороны шведов/финнов ,им было выгодно переходить на новый стиль.
    Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Кстати, да, ортодоксы типа него должны принципиально практиковать исключительно старый добрый классический ход. Причем на деревянных лыжах. И еще у появилась мысль, что большинство людей живут по четкой программе: сказано зимой на лыжах и коньках кататься - вот и катайся, а что-нибудь другое ни-ни!
    У вас все, как в армии или параллельно или перпендикулярно. С чего ты Лёха решил, что я чего то должен? Классика, это моё детство и да, деревяшки. И что в этом плохого? Для классики они в самый раз, готовить ничего не надо, а коньком на них не поедешь вовсе. С появлением пластика и появился коньковый ход, а для классики их уже готовить надо, плюс лыжня, плюс погода. Простота конструкций современных лыж, всепогодность, неприхотливость, встал да поехал, вот что привлекает меня. Про какую смазку вы мне 3-й год талдычите, не понимаю. Про след от валенка, конечно посмеялся. Ломал палки в соревновательной сутолоке и то на заре, лет так это 15 назад, марафон Финляндия Хихто ездил, тогда, кстати, "игривые закулисные" фины мне сразу новую выдали. Про программу вспомнился один случай. Лёх ты не подумай ничего , но как-то в бассейне разговорился я с одним мужиком, так он тоже про программу зашитую в человеке стал говорить, типо мужики на женщин запрограммированы, я сначала не понял, куда он клонит, вскоре разобрался, теперь его за 200м обхожу.
    Последний раз редактировалось Alkl; 25.12.2013 в 01:29.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Alkl,
    так многое встало на свои места
    а братья то анархисты но тем и любы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)