У меня помнится анодированный алюминиевый штырь в карбоне закис так, что я его еле выколупал...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Подседельник хотя бы гладкий.
У нас был случай - у человека в рапидовской раме каретка залипла... Говорят, два больших ключа сломали - так и не смогли достать.
Помогает, но не принципиально.
Алюминий с титаном образуют электрохимическую пару, и усиленная коррозия первого будет по определению.
Это руки... это руки... технику надо обслуживать своевременно - тогда и ключи, и авторитет производителей железа будет в порядке
PS. жаль полномочий не хватает снести пару десятков последних постов в "Титановыйсрачтренд"
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
алю штырь с карбоновым покрытием спасет ситуацию? Есть такие? рули есть.
титанорамы рамы зачастую заказывают не вело-фрики, а состоятельные занятые люди. Вряд ли имеют привычку ковыряться в железе.
Вот, к примеру, на шоссере сломался штырь, который полтора года не трогали (или у женщины на туринге), надо сменить - а тут неждан (две железки слились в монокок).
Боюсь, что алю штырь с карбоновым покрытием только усугубит ситуацию. Алюминиевые сплавы с углеродными волокнами и сами образуют гальваническую пару. Углеволокно нужно (по-хорошему) при изготовлении изолировать от алюминиевых вкладышей слоем стеклоткани. А тут еще титан рядом.
А вот титан с карбоном сочетается нормально. Для соединения оболочек из углеволоконных композитов рекомендовали применять титановые заклепки.
Сорри, пруфлинки дать не могу. Цитирую по памяти.
Хорошее анодирование - залог многого. К сожалению встречается редко. С удивлением обнаружил, что анодирование - диэлектрик.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)