Апгрейд Specialized Hardrock
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Апгрейд Specialized Hardrock

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Canyon grand canyon al (2014)

Lightbulb Апгрейд Specialized Hardrock

Привет всем . Очень нужна помощь в апгрейде велосипеда. Владею Specialized Hardrock Disc 2012 (http://market.yandex.ru/model-spec.x...4653&hid=91529). Подскажите дельным советом что лучше поставить , бюджет в предлеах разумного). Вилку хочу поменять пока остановился на ( http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod71178 ) так же думаю ( http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod81580 ), что лучше . так же думаю купить тормоза ( http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod79346 ) передний и задний , или лучше передний гидравлику поставить ( http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod85973 ) еще хочу задний переключатель поменять щас x3 стоит хочу x7 ( рассматриваю x5 ,x9 ---а нужно ли ? )

В январе хочу купить Раму , тормоза , задний переклчатель ...

Позже хочу передкий заменить , монетки ... вобщем все на x7 поменять , стоет ли ??? ...

Велосипед для покатушек + туризм ( летом на кавказ собираюсь )

Подскажите пожалуйста что лучшее и соотношение цена- качество

Заранее благодарен.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Luckyymann Посмотреть сообщение
    Вилку хочу поменять пока остановился на
    НИКОГДА не бери вилки рокшокс с демпфером ТК.

так же думаю
    шикарный выбор.

так же думаю купить тормоза
    забудь про механику-Shimano M615 лучше и дешевле.

еще хочу задний переключатель поменять щас x3 стоит хочу x7 ( рассматриваю x5 ,x9 ---а нужно ли ? )
    сначала лучше манетки, виднее получается.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Отличные вилки на выбор - одна с прямым штоком и под эксцентрик, вторая конусная и под ось. А так манитушка лучше.

Нету смысла в этом апгрейде. Купи новый вел, а хардрок продай. Дешевле выйдет.

На Recon запчастей навалом, ноги сталь, а внутри много пластика и при этом вес за два кг.
    Я бы Suntour Epicon посмотрел если нужно полегче что-то.

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

у рекона по ссылке шток полуторный. а у тебя 1 1/8. у маниту тапер, возможно замена рулевой поможет, но это опять же деньги

В январе хочу купить Раму
    это зачем? проще вел сменить тогда уж

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Canyon grand canyon al (2014)

ой ой ошибся не раму хочу , а ВИЛКУ ... просто хочется собрать кто то . Как понимаю рама Хардрока это позволяет , не плохая

ой и рокшотом ошибся( http://www.chainreactioncycles.com/r...3/rp-prod94697 )
    Последний раз редактировалось Luckyymann; 21.12.2013 в 00:32.

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

эт пружина

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Hardrock Pro Disc 2006 Giant Trance x2 2010 (M)
    Записей в дневнике
    1

To Luckyymann. Я курю этот форум уже пару месяцев.
    Пока наиболее адекватный совет для новых катальцев (к ним и себя отношу) - это укатай этот хардрок, попутно прокачай технику.
    После двух-трех сотен часов за рулем - определишься что не устраивает, а попутно слабейшие компоненты развалятся, вот их и поменяешь.
    А дальше сможешь решить куда и как апгрейдится.

Цитата Сообщение от wss9 Посмотреть сообщение
    у рекона по ссылке шток полуторный. а у тебя 1 1/8. у маниту тапер, возможно замена рулевой поможет, но это опять же деньги

это зачем? проще вел сменить тогда уж
    Вилку с конусным штоком в стакан хардрока никак не всунешь.

ТС! Надо понимать, что вел бюджетный и кроме как для туризма и легкого КК не предназначен. А посему:
    Вилка - RS XC30, XC32 или Recon Silver. Но не выше. Лучше сразу с простой манеткой на руль типа Poplock - разница в цене невелика, а удобство ощутимо. RS потому, что проблем с сервисом не будет. И качество достойное и проверенное. Сантур не бери - дешевые сопливые и неремонтопригодные, а дорогие кроме веса ощутимых преимуществ в работе перед рекон не дадут.
    Тормоза механика Avid BB5 (если вес более 85 кг - вв7), Науеs MX4. Гидравлика - Аvid elixir 1, Tektro Draco2 или Shimano BR-446 (deore не бери - в работе такие же, а существенная разница в цене обусловлена прежде всего дизайном и предустановленными колодками получше). Более дорогих не надо, если только эликсиры 3 комплектом с приличной скидкой на чейне (в этом случае выигрыш в роторах).
    Трансмиссия - десятка Sram X5 или Shimano deore. Но не выше - X7 или SLX существенно дороже и не под стать уровню рамы и 'палок' (вынос, руль, подседел и седло - установленные на заводе эти компоненты вполне приличного качества, но далеки от уровня достойных для приличных нагрузок). Вполне потянет Sram X4 или Shimano Alivio, но это 9 ск. трансмиссии и по нынешним временам на новом веле это не модно ( за исключением ситибайков, где много скоростей просто не к чему).
    Колеса - в пределах 200$ типа базовых Mavic Crossride, shimano MT15 или Fulcrum.
    Сэкономленные деньги - на хорошие педали, а также багажник, крылья и седло покомфортней (для туризма вещи нужные, но седла-диваны не обязательно и лучше не надо).

При таком подходе и продать его будет потом проще. Бренд именитый, апгрейд по сравнению со стоком налицо, но умеренный и с пониманием уровня модели. Если ставить что-либо дороже - то лучше задуматься сразу о моделях повыше, потому как коллеги по покатушкам и потенциальные покупатели потом будут все равно смотреть на него как на хардрок - и тогда дорогие компоненты обесценятся сильно в цене вела (дербан в этом случае - не лучший выход). При этом все компоненты распространенные и знакомые очень многим - при необходимости замены, найти новые или б/у не проблема, качество достаточное и цены умеренные.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от Burchalka Посмотреть сообщение
    To Luckyymann. Я курю этот форум уже пару месяцев.
    Пока наиболее адекватный совет для новых катальцев (к ним и себя отношу) - это укатай этот хардрок, попутно прокачай технику.
    После двух-трех сотен часов за рулем - определишься что не устраивает, а попутно слабейшие компоненты развалятся, вот их и поменяешь.
    А дальше сможешь решить куда и как апгрейдится.
    В принципе дельный совет.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

забудь про механику-Shimano M615 лучше и дешевле.

Про Deore написал выше. На этом уровне разница в механике почувствуется, только если грязь долго месить по уши. Только надо следить за тросиками.

сначала лучше манетки, виднее получается.

Хм. Вообще-то при последовательной замене подбирается кассета, цепь и задний переклюк (в общем случае - длиннолап), потом к ним правая манетка, затем система и передний переклюк и к ним уж - левая. Для двойника все начинается с системы и заднего переклюка (в большинстве случаев с малыми звездами понадобится еще и передний переклюк с маленькой рамкой).

Версия смотрибельности не катит.
    Последний раз редактировалось Vitusus; 23.12.2013 в 15:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)