Фэтбайк клуб - Страница 1347
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Камрад Loewa все равно не поверит в это, как и в самоё возможность падения на фэте
    потому как выбираю дороги соответствующие фэту я даже к своему дому езжу разными путями порой, чтобы например избежать неконтролируемого скольжения на куске метров 100 длинной и уклоном 5-6 градусов, особенно когда нужно вниз по нему, а кругом лёд. Маршруты разные бывают и порой самый короткий не самый быстрый а так газоны, нечищенные дорожки едва протоптанные тропки - наше всё а вы всё по привычке выбираете магистральный асфальт с отполированным льдом

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    эх, одно дело когда это прогнозируемо
    ну и учись там где прогнозируемо
    Тишина это звук с которым движется время...

Народ , простите ,что врываюсь в тред . А где нибудь обмсуждали Kona Wo ?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Меня первым порывом ветерка сдуло нафиг на бок.
    Самые обычные Эндоморфы в самом логове самого свирепого из Байкальских ветров Сармы - http://macsimka.livejournal.com/pics/catalog/4748

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Потому что не работает. Велосипед - не автомобиль.
    Цитата Сообщение от melik2k3
    есть ли липучка для велосипеда как альтернатива шипам?
    Да, что-то подобное есть. Производители велопокрышек выпускают немало моделей с такой характерной рифленой поверхностью. Чаще всего покрышки такого типа можно встретить в циклокроссе или в сегменте покрышек для городской езды.

New TopContact Winter commuter tire has micro sipping tread tech borrowed from their automotive tires. They’re available in both 26×1.9 and 700×37.

Пару-тройку лет назад в нашем городе стали довольно тщательно чистить улицы и обрабатывать их реагентами. В результате, использование шипованых покрышек для городской и субгородской езды стало не актуальным. К тому времени у меня уже был большой опыт зимней езды без шипов на фэтбайке, для которого, с одной стороны, шиповка ужасно дорогая и появилась совсем недавно, а с другой - широкие колеса, сами по себе, обеспечивают несколько большую устойчивость и безопасность по сравнению с традиционной нешипованной МТБ резиной. Так возникла идея полностью отказаться от шиповки в зимний период. В качестве "подопытной" была выбрана покрышка Schwalbe Land Cruiser 700-35C, реально имевшая размер порядка 32 мм и прекрасно вставшая в мой тренировочный дорожный гибрид с шоссейными клещевыми тормозами medium reach. Реальность превзошла все мои самые смелые ожидания! Протектор этой покрышки состоит из ряда плоских шипов по обеим сторонам от узкой сплошной дорожки. Плоские поверхности шипов покрыты ребристым рисунком. Такое сочетание выпуклых шипов и их рифленой поверхности позволяет уверенно чувствовать себя на скользком влажном асфальте и даже на снежном накате любой консистенции - вплоть до состояния наледи. Собственно на ровном гладком льду покрышка еще позволяет ехать, но требует уже некоторого навыка управления велосипедом на таком покрытии. Чтобы потренировать зимний скилл езды на таких покрышках, я стал специально вечерком выкатываться на каток в соседнем дворе. Лед там, конечно, поцарапанный коньками и иногда присыпан кристалликами снега, но вначале получалось ездить по нему довольно неуверенно. Потом на редкость быстро освоился с резкими заносами, научился ловить равновесие, и в случае неизбежной потери управления стал успевать в 100% выставлять ногу и не падать. Вечерние походы на каток стали ужасно приятным времяпрепровождением - драйв, освещение прожекторов, доброжелательные катающиеся на коньках (в отличие от злобных лыжников, которые гоняют нас с фэтбайками на лыжных трассах), приятное ощущение приобретенных полезных навыков А главное, после катка мне даже как-то странно было вспомнить, что я на снежном накате или на склизком от зимних реагентов асфальте нуждался в шипах. Ясно, что там, где ездят машины стоит подстраховаться, потому что цена ошибки уж очень высока, но на проверенных и отработанных маршрутах в большом городе, где за состоянием дорог более-менее следят, мне кажется, можно обходиться и без шиповки.

Собственно, на поиск специальных нешипованных зимних покрышек меня вдохновило вот это видео, где парень тоже катается по льду без шипов - http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-dwgZh9yB50

С успехом пользуюсь на протяжении всей зимы вместо шиповки липучкой Schwalbe Land Cruiser 700-35C - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3557519

Не отказался бы от такого варианта и на фэтбайке, но, судя по всему, я раньше научусь летать по воздуху на нем, чем дождусь хотя бы возвращения назад самой "липучей" из всех фэтовских покрышек - Эндоморфов.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
    Вроде бы не обсуждали так явно. В новостях ее сразу перекрыло сообщение о появлении Фэтбоя, и все сразу как-то на него переключились, а о Коне забыли.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Из видимых сомнительных мест технического характера - нижняя проводка троса заднего тормоза.
    Вода будет затекать в рубашку и оставаться там со всеми невытекающими - грязь и ржавчина, а то и просто - лёд.
    А в целом - простенький весьма бюджетно скомплектованный фэт, но уже не ашан-класса
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну и учись там где прогнозируемо
    дык я о том, что научиться-то научишься,
    а хренакнет в самый неподходящий момент.
    я уже несколько раз на такое натыкался,
    поэтому без шипов пока только в очень
    знакомых до боли местах катаюсь.
    test whatever you test; let the users test the rest. © LC
    [FONT=monospace]atterganger.
    [/FONT]

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

а хренакнет в самый неподходящий момент
    А МОЗГИ НА ЧТО надо траекторию движения "продумывать" на шаг вперёд

поэтому без шипов пока только в очень
    знакомых до боли местах катаюсь.
    дык и знакомые места меняются по десять раз на дню я гляжу приверженцев шиповки и езды напропалую не переубедить

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А в целом - простенький весьма бюджетно скомплектованный фэт
    продающийся только для "своих"
    Тишина это звук с которым движется время...

на мой взгляд слишком дорого с такими втулками и тормозами, да еще плюс растаможка...
    купив отдельно фреймсет можно в ту же сумму получше собрать

А МОЗГИ НА ЧТО надо траекторию движения "продумывать" на шаг вперёд
    да, но нельзя продумать то, что будет под снегом.
    я гляжу приверженцев шиповки и езды напропалую не переубедить
    ну, конечно.
    каждый год кто-нибудь, и не один, убирается, потом
    мучается долго. а ты хочешь вот так запросто переубедить..
    test whatever you test; let the users test the rest. © LC
    [FONT=monospace]atterganger.
    [/FONT]

Loewa, я так понимаю не говорит о том, что фэтовские покрыхи не скользят совсем. а говорит о том что ехать надо там и так, чтобы не упасть.
    Я на БФЛ катаю и скользко бывает много где, но шипы никак не хочу. Вывожу правильными траекториями, скоростью и повышением скила. Хотя на фэте часто очень хочеться именно напропалую А переднее колесо..даа..частенько срывается с траектории.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)