Яснее ясного, длинна ног + 9%
cycl2-200-75......jpg
Здесь отмечены эти 9%.
А почему не 20%? Можно также обосновать.
Яснее ясного, длинна ног + 9%
cycl2-200-75......jpg
Здесь отмечены эти 9%.
А почему не 20%? Можно также обосновать.
кстати для тех кому интересно. вот фото моего туриста после смены руля но до замены звезды и подседела
x_4a9c494e.jpg
а это с более длинным подседелом но его тоже нехватало
P17-05-13_16.55.jpg
я все свои слова подтверждаю фотками.
Имхо,следующим шагом будет вызов на дуэль,но только в Восточную часть Украины
Старо.Ты хочешь сказать,что не давал ссылку на один и тот же велосипед?
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
Слова твои,а фото по ходу чужие.А так да-все верно ты говоришь.
Опять жесткий срач... может лучше в личке выяснять отношения ? Меня сегодня "умный" модер на ровном месте красную карточку влепил за выяснение отношений... здесь пахнет еще более жареным...
ты просто глуп поэтому для тебя непонятно что родители хотят купить дешево велосипед девочке 150 см ростом и чтоб надолго хватило. дорожник на 26" и узкой резине, 16" ростовки это в принципе подростковый вариант. мужику ростом 167 пройдет 18". ему расти не нужно будет
Ну и я тебе объясняю ещё раз. Если до паха 92 (а лучше б ты замерил до бедра), то до бедра бутет на 5-7 см. больше. Плюс 3 см. твоя обувь. Итого максимум 102. Как минимум, у тебя седло на сантим выше, а как максимум, см. на 4 при твоей длине ног. Это чисто исходя из указанных тобой размеров.
У меня длина ноги 92-93 см. до бедра, между педалью и седлом 94 см. Без обуви седло как раз высоковато на 1-2 см, а в обуви, в которой обычно езжу, в самый раз. Вот такой расклад и никаких формул.
Viktor735, в целом вы правы, но касательно велика длинна ног измеряется от промежности...это же не брюки и не юбка)))
2. Метод «109%»
cycl2-200-75
Более надежный метод был разработан компанией Hamley & Thomas в 1967 году. Они экспериментировали с разной высоты седла и обнаружили, что идеальной высота была достигнута, когда седло было расположено в 109% расстояния между промежностью и ступней велосипедиста (как показано на рисунке) при измерении длины от оси педали к верху седла.
Для вычисления этого размера станьте лицом к стене и положите толстую книгу между ног, как будто это седло. Стойте прямо, пятки на полу , отметьте линию вдоль верхнего края книги касаясь стены.
Расстояние от пола до высоты пометки соответствует вашему измерению между промежностью и ступнями.
Лучше несколько раз произвести измерения и вычислить среднее значение для всех результатов. Эта процедура снизит погрешность при измерениях.
Этот метод чрезвычайно популярен и рекомендуется многими тренерами.
да кто по бедру меряет для велосипеда? жесть какая-то. почему 102 когда 109% от 95 см это 103,5см. "по пятке" выставляю седло когда надо ехать по камням грунтам на крутом длинном спуске. на трассе поднимаю потому что крутить так удобнее. вообще высоту ставлю для удобства а не по науке
Последний раз редактировалось hybride power; 17.12.2013 в 00:46.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)