первое, что пришло в голову - вариант термоусадки алюминиевой трубы внутрь подседельника наподобие Cryofit у Марзочи, т.е. замороженной трубы внутрь сильно нагретой и расширившейся рамы. Как вариант, в случае наличия флягодержателя - просверлить дырку и закрепить винтом. Верх, где облом был - можно еще и подварить дополнительно. Получится как бы новая подседелка внутри старой.
Потом подумалось, а не разорвет ли тонюсенькую мариновскую трубу при расширении вставки? Хочется услышать мнение Ромы как инженера и Игоря как представителя, поскольку я не щупал раму и толщины стенок не знаю.

ЗЫ. Сева, погоди пока о новой раме думать. Месяц до НГ у нас есть
У меня была такая же проблема с Атомом-хс600, там веломир пошел навстречу и признал гарантийным случаем, хотя я реально не выдвигал далеко подседелку. Было что-то подобное и со стальныим кинг фоксом давным-давно, варил в МАИ раза 3, но хватало на полгода. Место, конечно, нагруженное..

Добавлено позже (03/12/2007 13:17):
да, дополнительно зная, что Сева у нас спец по дереву и вспоминая деревянные байки, закралась еще шальная мысль.. вбить туда деревянную ручку от швабры, упереть снизу в картридж каретки, а сверху седло наладить.. а?