Stels Club - Страница 1288
+ Ответить

Тема: Stels Club

Примерно раз в 200 км. плюс-минус тупо прошел тряпкой по цепи, часть грязи остается на тряпке, остальная - на цепи. Потом густо смазываю автомобильным моторным маслом и забываю про нею на следующие 200 км. Да, неправильно, грязи на цепи быть не должно, смазка должна быть не густая и текучая, но мне плевать.
    Ясно.Вообще цепь изнутри промывают,а потом прокапывают попиново,убирая излишки смазки,чтоб грязь не липла...А так у тебя абразив внутри и в свете этого пробег цепи совсем видится нереальным.Но это тебе виднее,разумеется.Я цепи укатываю гораздо быстрее,при этом ухажываю нормально.Кому что.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ясно.Вообще цепь изнутри промывают,а потом прокапывают попиново,убирая излишки смазки,чтоб грязь не липла...А так у тебя абразив внутри и в свете этого пробег цепи совсем видится нереальным.Но это тебе виднее,разумеется.Я цепи укатываю гораздо быстрее,при этом ухажываю нормально.Кому что.
    Ну тогда ещё кое-что я для себя почерпнул: уход за цепью - в топку. Нахрен не нужен (при езде по-суху). Своевременной смазки и примитивной очистки тряпкой - за глаза.

уход за цепью - в топку. Нахрен не нужен (при езде по-суху).
    Каждому свое.
    Своевременной смазки и примитивной очистки тряпкой - за глаза.
    Прости,а что ты смазываешь,поливая цепь сверху?Смазка в соединения не попадает-у тебя ведь там абразив,так как ты цепь не моешь.Смысл смазывать цепь сверху?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Я вообще либо ничего не делаю (ибо лень, вспоминаю в последний момент, когда опаздывать на работу начинаю), либо аккуратненько вэдэшкой её...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Juniper, ну тут как-бэ вопрос религии на самом деле.Кто-то ничего не делает совсем-тряпочкой только протирает.У тебя сколько цепь ходит?

Зобанен
    Байк

Прости,а что ты смазываешь,поливая цепь сверху?Смазка в соединения не попадает-у тебя ведь там абразив,так как ты цепь не моешь.Смысл смазывать цепь сверху?
    Сверху залил погуще, наклонил велик, прогнал цепь несколько кругов. Опять сверху залил, наклонил велик в др. сторону, прогнал цепь несколько кругов. Потом шмуругнул тряпкой по цепи, что б убрать лишнее масло и вперед. Попало масло в пины, не попало - пох. Не заморачиваюсь.

Сверху залил погуще, наклонил велик, прогнал цепь несколько кругов. Опять сверху залил, наклонил велик в др. сторону, прогнал цепь несколько кругов. Потом шмуругнул тряпкой по цепи, что б убрать лишнее масло и вперед. Попало масло в пины, не попало - пох. Не заморачиваюсь.
    Так а смысл тогда смазывать?Я тебе поэтому и вопрос задал-что ты смазываешь,когда сверху маслом поливаешь?Как я понял это просто ритуал у тебя такой,потому-что реально эффекта от такой "смазки" ноль.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

ну тут как-бэ вопрос религии на самом деле.Кто-то ничего не делает совсем-тряпочкой только протирает.
    Я уже второй год цепи не мою.
    Принципиальной разницы не вижу.
    А вот то, что срам 951, 971, 870 ходят меньше, чем шимано 70/73 - факт.
    Но у меня еще штук 5 новых 971 лежит.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Зобанен
    Байк

Так а смысл тогда смазывать
    Потому что это лучше, чем не смазывать. В пины масло всё равно попадает, что подтверждается и отсутствием "стрекотания" цепи, которое появляется, когда забиваешь на смазку и катаешь без неё по 300-500 км.

Я уже второй год цепи не мою.
    Принципиальной разницы не вижу.
    Шумом не достает?
    А вот то, что срам 951, 971, 870 ходят меньше, чем шимано 70/73 - факт.
    Но у меня еще штук 5 новых 971 лежит
    Я срамовские,что говорится,краем глаза только пользовал В основном кмс и шимана.Последняя однозначно лучше!

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Потому что это лучше, чем не смазывать
    Ты заблуждаешься.лучше не смазывать совсем,чем смазывать так.Тупо поливая цепь сверху ты все равно ее нормально потом не вытрешь,а это лишняя возможность для налипания срачки всякой и образования абразива.
    В пины масло всё равно попадает
    Сразу видно,что ты цепь не снимал)))Там такой срач внутри,что попасть масло туда не может просто по законам физики)))
    Последний раз редактировалось MetallMan; 16.12.2013 в 14:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы