Фэтбайк клуб - Страница 1324
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Обрати внимание, что отверстия сведены к центру.
    .....
    кросс-спицовка не даст такого большого завала, как на сюрли ободе
    У меня не Сурли, у меня ДХЛ-80. У них офсет - те же самые 8мм, как у симметричной Сармы. И передний ДХЛ у меня заспицован кроссом. Может конечно, я и перестраховался - не знаю...

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Я так понял, имеется в виду кросспицевка при универсальном дрилинге? Просто, при наличии возможности заказать симметричный дриллинг, кросспицевка вроде не нужна.
    Нет, я именно про симметричный обод спрашиваю. Хотя думаю, что про универсальный кому-нибудь тоже интересно узнать будет. Тем более, что там офсет больше и спицы пойдут ещё с большим наклоном.

Кстати, ещё одно забавное сопадение: У Сармы заявлен такой же ERD, что и у ДХЛ-80. Даж не знаю - случайность ли?.. =))

Обязательно спрошу его, использует ли он кросспицевку
    Тут есть ещё такой фактор, как размер калипера. Что-нить современное компактное может нормально влезать и не вызывать проблем. Если же стоят Девятки, МАГи, или ещё какой олдскул - тут может быть уже и тесновато...
    Последний раз редактировалось A.N.; 12.12.2013 в 20:03.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Чуть отвлеку еще одной хвалебной одой фэту: поражает меня этот вел Сегодня растаяло ВСЕ. Таяло вчера весь вечер, всю ночь и весь день. Ручьи на улицах - атас просто; лед под водой сплошь и рядом. Подспустил-таки колеса и тихонько ехал домой по этим ледяным горкам. Ни упал ни разу! Ну, почти Доехал до дома, завернул по пути в магазин и... сел в лужу. В буквальном смысле. Лед был такой, что даже фэт не удержался - я как-то оригинально съехал с него назад, упав задом в небольшую лужу. Блджад, это что-то! Сижу в луже, выбраться не могу - вокруг НАСТОЛЬКО скользко и сыро, что даже ногу зацепить негде, чтоб подтянуться, а руки скользят вообще страшно Кое-как, вертясь ( и стыдно и смешно до жути!) и елозя, добрался до участка посуше и только там смог встать. Ну так вот, я к чему: сегодня ходить было реально опасно и я даже думать не хочу, от скольких еще потенциальных падений велосипед меня сегодня избавил. Честь и хвала этому маленькому вездеходу и его собратьям Раньше я думал, что найнер наиболее универсален и приспособлен для всего, теперь я уже думаю, что универсальнее фэтбайка сыскать что-то вряд ли можно.

По заявкам тех, кто не любит лишних дырок!

сегодня тяпница, 13-е и жаба в отпуске.
    осталось отвезти на сборку.
    напяливал рокет роны, получились 61 мм по баллону.

Последний раз редактировалось 13daysonfriday; 13.12.2013 в 10:05.
    test whatever you test; let the users test the rest. © LC
    [FONT=monospace]atterganger.
    [/FONT]

Поделюсь немного впечатлениями. Сегодня у нас снегу навалило столько, что по пути с работы домой мне пришлось метров 20 таки идти пешком по снежной каше, ноги в которую утопали чуть менее, чем по колено. Жуть... Зато все остальные 5,5 км – сущее удовольствие. Правда пару раз я с дуру по неопытности я на низкой скорости сувался туда, где переднее колесо сразу же проваливалось почти по втулку. Вот так вот, с опытом, приходит понимание, что есть места, где даже толстоколёс на давлении 5/6 PSI не едет.

С другой же стороны, я не без удовольствия ехал, не сбавляя скорости, по той каше, в которой в прошлом году на разваливающейся своей табуретке я просто вставал, зарываясь.

У Макса tma вроде бы 160 мм ротор и точно DMR SS - https://lh4.googleusercontent.com/-b...0131130_141631 Обязательно спрошу его, использует ли он кросспицевку.
    У меня 180. Со 160 нельзя поставить ни Hope X2 ни Formula Rx. Спицовка обычная.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    сегодня тяпница, 13-е и жаба в отпуске.
    осталось отвезти на сборку.
    напяливал рокет роны, получились 61 мм по баллону.
    Красная штучка, кроличья нора, пара задних втулок... Короче, Welcome to the KrumPugs clab!

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Чуть отвлеку еще одной хвалебной одой фэту:
    Вот-вот! Я и говорю всем, что если вы задумались о шипах на фэтбайке, то может лучше вначале подумать о шипах на обуви?! У меня лично накоплена статистика падений на льду за четыре зимы. 99% всех таких падений происходит не потому что я не успеваю среагировать, а потому что, не имею возможности подстраховаться ногой. Фэт, зараза, позволяет довольной уверенно ехать по таким скользким покрытиям, что долго не можешь приучить себя к мысли об отсутствии в большинстве случаев возможности подстраховаться ногой, если понадобится. С другой стороны, он, гад, заваливается так медленно, так контролируемо! Как будто приглашает - поставь ножку на ледок, я предоставляю тебе такую возможность. На Олхинке был похожий случай, когда я ехал в марте по огромной наледи, образованной проснувшимся от весенней оттепели ручейком. Когда я грохнулся посередине наледи, то я не смог даже на коленки встать и как партизан полз до спасительного снега ползком 20 метров, волоча одной рукой по льду свой верный АК-74 Пагс! Зима 2011 года начиналась с грандиозного гололеда. Уже к декабрю мне удалось твердо закрепить стереотип, в соответствии с которым, на скользком покрытии надо страховаться ногой с предельной осторожностью. Помогли мне в этом две девчонки из соседнего подъезда, которые обычно возвращались со школы именно в тот момент, когда я в обеденный перерыв отправлялся прогуляться минут сорок до водохранки. Выглядело наше ежедневное упражнение так. Я вылетаю на гололед из под арки, соединяющей мой дом с соседним (именно с этой арки капель всегда образовывала выпуклую наледь) и сталкиваюсь с возвращающимися домой девчонками, которые для равновесия придерживают друг друга за руку. Неизменно следует громкий крик "Вау! Какие большие колеса!", визг и дружное падение веселой парочки на лед. Я проношусь мимо них на скорости 20 км/час и обязательно говорю им: "Осторожнее девчонки! Тут Скользко!"

Так что, советую к зиме всем фэтбайкерам наряду, со щеткой для чистки колес, в обязательном порядке обзавестись вот такой штукой!

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Тут есть ещё такой фактор, как размер калипера. Что-нить современное компактное может нормально влезать и не вызывать проблем. Если же стоят Девятки, МАГи, или ещё какой олдскул - тут может быть уже и тесновато...
    Цитата Сообщение от tma Посмотреть сообщение
    У меня 180. Со 160 нельзя поставить ни Hope X2 ни Formula Rx. Спицовка обычная.
    В общем, вопрос кросспицевки крайнне важен! Буду держать на контроле. Если будет что-то конкретное, то отпишусь обязательно.
    Последний раз редактировалось zmey70; 13.12.2013 в 09:55.

Короче, Welcome to the KrumPugs clab!
    для полного крампагства нужны еще кнарды..

пока это будет пагсли-найнер, просто найнер..)
    test whatever you test; let the users test the rest. © LC
    [FONT=monospace]atterganger.
    [/FONT]

zmey70, неужели гуру фэтбайка катается не в контактах?

Новосибирску наконец-то досталось немножко снега

Mukluk_.jpg

Еще сам себе напомнил, что на посадку непосредственное влияние имеют... носки! Сегодня сходолнуло, а я не слишком здоров. Утеплился, надев носки потолще. Так с ними седло слишком низко оказалось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)