Рвётся камера при накачивании около ниппеля
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Рвётся камера при накачивании около ниппеля

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    кастом от Colossi. зовут Targitai.

Столкнулся с этой же проблемой. Нашёл эту ветку через гугль. И вот что я вам скажу, мои маленькие друзья Я тоже, как и автор ветки угробил 3 камеры. Обода Мавик 319. На них переходник в отверстии нипеля. Кромку на всяк случай обработал надфилем. У меня нипеля - преста. Качал, удерживая одной рукой обод от раскачивания и даже прислоняя его к вертикальной поверхности. Старался не дёргать нипель сильно. Короче, соблюдал все меры предосторожности. Тем не менее это не помогло :-) . Причин отрыва нипеля вижу ровно две. 1. Гайку затягивал потуже, полагая, что это поспособствует минимальному сдвигу нипеля в отверстии обода во время накачки. 2. Камеры были от дядюшки Ляо Сяо. В отличие от "мишленов" или "континенталей" (коими были заменены резиновые китайские изделия), пораванные камеры не имели утолщение резины в месте соединения нипеля с камерой. То есть качество их изготовления не предполагает высоких нагрузок.
    Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    А если гайка болтается абсолютно свободна, на кой лад она сдалась
    таки вот опыт показал, точнее подтвердил рекомендации данные на сайте мотогонщиков в статье "10 вещей, которые надо знать о камерах" http://w1.motogon.ru/ru/library/Make/474 См. совет №8.

А кстати, насчёт гайки. Я подумал, что действительно не затянутая гайка будет болтаться на нипеле как говно в проруби и мне пришла в голову простая мысль: снять с испорченной камеры гайку и законтрить ею первую, чтобы та сидела, как влитая. Смысл же гайки вообще как таковой в том, чтобы нипель не ушёл в сторону при низком давлении в камере и не срезался об обод, например. А ещё удобно, когда накручена гайка, надевать не нипель насос - нипель не утопает в глубинах покрышки. А вообще, я тоже считаю, что насос со шлангочкой удобней для пользования. Тока где ж такой взять, чтобы был компактный, как тот что я вожу с собой в кармане веломайки. Не, можно конечно, как ленивые америкосы возить балоны с сжатым воздухом вместо насоса. Но это уже будет зажравшаяся морда, а не велосипедист.
    Последний раз редактировалось kosmonavt; 12.12.2013 в 04:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)