Велодорожка Балашиха-Желдор-Люберцы
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Велодорожка Балашиха-Желдор-Люберцы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Очередной бред официалов.
    Какие официалы? Вы о чем?

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А, официалы. Тогда приглашение кататься аннулируется, а от дальнейшего обсуждения предлагаю воздержаться
    Я до НГ вне Московского региона.
    По лесу опасно кататься - можно наткнуться на сук!

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

netslow,

Слушайте, ну любая стройка начинается с бюджета. Кто Заказчик????
    Кто платит деньги????
    Президент ***** - это ни о чем.
    Поэтому ребята Вам и написали, что это бред официалов.

Вот если бы речь зашла о том, что есть Заказчик, определены исполнители работ, но проект до конца не доработан и возможны варианты - типа проектная группа хочет пообщаться с народом тогда дело другое.
    Только вот к сожалению нас ни кто и ни когда не с кем не советуется, посему все перечисленное выше - просто статья.
    Поговорили, написали, всем спасибо - СНЯТО.

P.S. Я сам работаю в фирме занимающейся дорожным строительством. Устройство дорожки с а\б покрытием, даже самого дерьмового качества - тип "Д", который укладывают на тротуарах будет стоить очень дорого (если интерестно могу смету набрасать), кроме того необходимо будет выполнять уширения на существующих магистралях с соблюдением пирога дорожной одежды на них предусмотренных, кроме того с гослесфондом Вам договориться будет нереально касательно дополнительной вырубки, кроме того возможно потребуется переустройство существующих инженерных коммуникаций и получить все необходимые согласования в том числе и с ГИБДД. Почему-то мне кажется, что программист в 27 лет просто не представляет о чем идет речь.

Ну лана помечтали о велодорожке и харе .....
    Последний раз редактировалось dromanoff; 11.12.2013 в 20:28.

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    netslow,

P.S. Я сам работаю в фирме занимающейся дорожным строительством. Устройство дорожки с а\б покрытием, даже самого дерьмового качества - тип "Д", который укладывают на тротуарах будет стоить очень дорого (если интерестно могу смету набрасать)
    Было бы очень интересно посмотреть.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от olevar Посмотреть сообщение
    Надо бы объдинять усилия и через депутатов долбить минтранс МО, чтобы была выделена строка бюджета на велоинфраструктуру области. Не всё же пилить мегабюджеты на ЦКАДах.
    Согласен
    По лесу опасно кататься - можно наткнуться на сук!

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

netslow,

ОК, будет время посмотрю. а пока вот выдержки из СНиПа по проектированию а\д дорог (2-05-02-85)на тему велодорожек:

ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ И ТРОТУАРЫ

4.37. Велосипедные дорожки следует проектировать вдоль сооружаемых или реконструируемых автомобильных дорог на участках, где интенсивность движения достигает не менее 4000 прив. ед./сут, а интенсивность велосипедного движения или мопедов за первые пять лет эксплуатации дорог будет достигать в одном направлении 200 велосипедов (мопедов) и более за 30 мин при самом интенсивном движении или 1000 единиц в сутки.

Велосипедные дорожки, как правило, надлежит проектировать для одностороннего движения шириной не менее 2,2 м на самостоятельном земляном полотне, у подошвы насыпей или за пределами откосов выемок, а также на специально устраиваемых бермах (в исключительных случаях - на расстоянии не менее 1 м от кромки проезжей части).

Однополосные велосипедные дорожки, как правило, следует располагать с наветренной стороны дороги (в расчете на господствующие в летний период ветры), а двухполосные - по обеим сторонам дороги.

В стесненных условиях и на подходах к искусственным сооружениям допускается устройство велосипедных дорожек на обочине. В этих случаях обочины следует отделять от проезжей части бордюром высотой 0,20 - 0,25 м, а дорожки располагать на расстоянии не менее 0,75 м от вертикальной грани бордюра.

4.38. Покрытия велосипедных дорожек следует предусматривать из материалов обработанных вяжущими, а также из щебня, гравийного материала, грунтощебня, кирпичного боя, горелых пород и шлака, а при отсутствии этих материалов при соответствующем технико-экономическом обосновании - из асфальтобетона и цементобетона.

4.39. На участках дорог в пределах населенных пунктов, а при расчетной интенсивности движения 4000 прив. ед./сут и более также на подходах к ним следует предусматривать тротуары, размещая их, как правило, за пределами земляного полотна.

Это я к тому, что их устройство возможно ТОЛЬКО вдоль сооружаемых или реконструируемых автомобильных дорог на участках, где интенсивность движения достигает не менее 4000 прив. ед./сут, а интенсивность велосипедного движения или мопедов за первые пять лет эксплуатации дорог будет достигать в одном направлении 200 велосипедов (мопедов) и более за 30 мин при самом интенсивном движении или 1000 единиц в сутки.
    . Т.е. как раз вдоль трассы обосновать велодорожку реально, а через лесной массив нет.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Для сметы

Для того, что бы мне Вам расписать смету. необходимо определиться с конструкцией дорожной одежды.
    Предлагаю на согласование типовой вариант (ну или почти типовой) конструкции дорожки:

1 Снятие почвенно-растительного грунта δ=0.3 м с погрузкой в автомобили-самосвалы и транспортировкой до 10 км
    2 Устройство насыпи из песчаного грунта δ=0.5 м с Кф.≥1 из карьера транспортировкой до 20 км
    3 Устройство песчано-подстилающего слоя из песка по ГОСТ 8736-93 δ=0.2 м с Кф.≤0.5 с перевозкой из речного порта Коломна
    4 Устройство щебеночного основания δ=0.1 м из известнякового щебня М400 фр. 40 — 70 мм
    5 Установка бортового камня БР 100.20.8 на бетонное основание с двух сторон велосипедной дорожки
    6 Устройство асфальто-бетонного покрытия тип «Д» δ=0.025 м (ширина велодорожки по верху согласно п. 4.37 принимается 2.2 м)
    7 Укрепление обочин (по 0.5 м с каждой стороны) и откосов велосипедной дорожки засевом трав на всю высоту откоса по плодородному слою грунта δ=0.15 см с поливом водой

Я сейчас говорю только про саму велосипедную дорожку, остальной комплекс работ как проектирование, согласования, вынос коммуникаций я даже не трогаю ибо все это индивидуально.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 12.12.2013 в 22:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)