Фрязино - Монино - Купавна - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 496 ПерваяПервая ... 95195295345365385390393394395396397400405425445495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Насколько точных? До деревца что ли?
    На разных картах разные проблемы.

Яндекс. Надо признать, у них была очень добротная карта, соответствующая последней трети прошлого века.
    Грунтовые дороги даже обозначены, которые есть только на старых генштабовских картах, но ныне уже заросли бесповоротно.
    А новую ветку М8 за Посадом не могли нарисовать в течении многих лет.
    Вот буквально месяц назад обновили. Обещали производить обновления чаще.
    Но скачать оптом обновление на всю Московскую область пока почему-то нельзя.

Навител — автодороги оперативно обновляет (около года отставание от реальности), но кроме автодорог ничего нет.

Дороги России, Топо от Навиком. Неплохие карты. Но, отсутствуют некоторые дороги и даже населённые пункты. Пользовался ей, пока не перешёл на OSM.

OSM. Местами идеально прорисовано, а местами вакуум. Всё зависит от того, есть энтузиаст, который прорисовывает всё в своём районе или такового нету.

Может есть карты лучше?

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

На гуглокартах дороги тупо по космосникам нарисованы. А это, очевидно, к очень серьёзным ошибкам приводит.
    Навител честно все дороги проезжает, перед тем как на карту изменения внести. И даже дорожные знаки фиксирует.
    Яндекс, как я понял, теперь тоже решил сам всё проверять.

Объединили бы усилия, могли бы совместно действительно хороший продукт сделать.
    А когда каждый сам по себе, то никаких бюджетов не хватит, чтобы сделать карту лучше, чем OSM.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 04.12.2013 в 20:21.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    у меня несколько вариантов карт и в том числе генштабовские
    По своем опыту знаю: если ездить тупо по картам, причем не важно чьего генштаба, то либо будешь лишние километры проезжать, либо не самыми лучшими дорогами пользоваться, либо вообще в тупик заедешь. Одна польза от навигатора - точное позиционирование на местности, то есть ты знаешь сколько тебе по этому говну велосипед на себе тащить до нормальной дороги. Простое и самое верное решение - самому убедиться в наличии и состоянии дороги на карте.
    ищу понравившийся трек и еду
    Представляю что будет, если вы вдвоем с Титановым по треку поедите - может быть этот трек те же Фрязинские бобры выложили. Тогда без брода в конце осени ни как не обойтись.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 04.12.2013 в 19:51.

А у меня карты от нокиа и на мой взгляд довольно точные и по москве о по области и по субьектам РФ, навител и гармин мне совсем не понравились и кстати у нокиа еще есть отображение рельефа ну и плюс карты можно как дома через вай фай скачать так и интерактивными пользоваться а проверялось и сравнивалось все это дело в процессе работы в такси))

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    работы в такси
    Автомобильные дороги, на многих картах более-менее сносно представлены (City Guide, iGo, ...).
    Для велосипеда нужно больше.

Вообще, Навител считается лучшими картами среди автомобилистов.
    Там, действительно, все дворовые проезды прорисованы и перекрытия проездов учтены (не везде, конечно).
    Очевидно, про Nokia мало-кто знает.
    Онлайн их никак нельзя посмотреть?

Насчет онлайн не знаю но в любом смарте нокиа они есть)))

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

с моего рождения я успел родится в ленинграде, потом под питером в 5 местах пожить (волхов (одноименная река), кириши (бенз делают, пушкино и т.п.), в 88 году в башкирии в стерлитамаке 2 года пожить, а далее вернуться под питер, а с распадом попал в интернат - т.е. я не жил? я в ваши офигенские времена бутылки собирал и беспризорником был, а к развалу самый смак захватил.
    Какого экземпляра выловили, однако.
    я не столь силен в велосипеде, но и не самый слабый, но может у меня есть другие достоинства, например могу задержать дыхание под водой на 4 минуты, на задержке могу в пресной на 9 нырнуть, а в море на 13, сертификат дайвера и т.п.
    Если прибавить сюда 30 подтягиваний и твою скорость на первых 60-ти км, в верхушке протокола, на велогонках, твоё верное место.
    Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Я например, на митинге на Проспекте Сахарова был. Хоть что-то.
    Вот это да! Это первый мой реальный знакомый на митинги ходящий. Уже грешным делом про западную пропаганду, по радио, подумывать стал.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Может есть карты лучше?
    для Подмосковья - карты ММБ неплохи. Косяки только с мелкими тропинками в основном. Ну и совсем ближнего Подмосковья нет, кажется. Ближе к OSM, но более "топографичны", если можно так выразиться.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    для Подмосковья - карты ММБ неплохи.
    Я, конечно, уважаю труд Славы Завьялова, но его карты имеют очень ограниченное применение.
    Примерно как карта геологических ресурсов СССР.
    Полезная и даже порой уникальная информация там есть.
    Но её нужно по крупицам собирать с этой карты.

Надеюсь, что они давно уже бросили это творчество и направили свои силы на OSM.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 05.12.2013 в 09:50.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ну 30 я уже не подтягиваюсь, думаю 20 примерно, уже несколько лет не был на турнике. да и не в этом суть. просто некоторые товарищи, считают, что только велоспорт является спортом и кто не согласен тот павлин ряженный и дурак ибо в СССР не достаточно пожил, что бы иметь слово.
    Alkl ты это с иронией, а то я не могу определиться ерепениться или ? вот сейчас пошел второй год как у меня велосипед, поднаторею и обгоню вас и тогда у вас и аргументов не останется

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    его карты имеют очень ограниченное применение.
    Это да. Но для велосипединга в общем-то годятся, главное понять, куда лезть НЕ нужно
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)