Машинка для чистки цепи - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 89 ПерваяПервая ... 929495457585960616469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 888

Тема: Машинка для чистки цепи

Цитата Сообщение от goodnews01 Посмотреть сообщение
    Значит буду менять где то после тысячи км раз уже купил.
    мыть цепь и смазывать (а не просто смазывать) надо регулярно. Я мою цепь в цепомойке своей конструкции через каждые 120-160 км, в зависимости от количества пыли на дороге. Признак необходимости мойки и смазки - появление "шелеста" цепи, тогда не оттягивать, а сразу мыть цепь и на ночь смазывать маслом. До утра масло расползется во внутрь цепи ровным слоем. На утро цепь вытереть снаружи чистой тряпкой или губкой поролоновой и в путь!..

Цитата Сообщение от Voyutichi Посмотреть сообщение
    мыть цепь и смазывать (а не просто смазывать) надо регулярно. Я мою цепь в цепомойке своей конструкции через каждые 120-160 км, в зависимости от количества пыли на дороге. Признак необходимости мойки и смазки - появление "шелеста" цепи, тогда не оттягивать, а сразу мыть цепь и на ночь смазывать маслом. До утра масло расползется во внутрь цепи ровным слоем. На утро цепь вытереть снаружи чистой тряпкой или губкой поролоновой и в путь!..
    Хорошо. Буду теперь так делать. Если не секрет какая конструкция цепомойки? Я сделаю себе тоже если объясните что для этого надо и как делать

Цитата Сообщение от Igrek Посмотреть сообщение
    моя машинка для чистки цепи:
    1. бутылка из под минерально воды 1 или 2 литра (предпочтичетельно *******)
    2. Керосин, уайт-спирит, солвент
    Абсолютно согласен

Если не секрет какая конструкция цепомойки?
    конструкция простая, чертежей нету, сделал за три часа, вечером после работы.. Есть видео: http://forum.velomania.ru/showthread...98#post3479698
    Мою в солярке, конструкция не боится всех органических растворителей, которые доступны на рынке..

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Caesar987 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен
    я не соглгласен, что бутылка качественно моет цепь.
    Во-первых, в бутылке моющие движения (если так можно выразиться) содают только движения растворителя. Хорошо, если грязь растворяется хорошо этим растворителем.. А если нет?
    Машинка, помимо растворителя, действует на грязь механически, своми щетками, которые на порядок быстрее и чище соскребают грязь с внешней поверхности цепи.
    Во-вторых. При мойке машинкой каждое звено совершает в ванне с растворителем (моющим средством) вращательные движения (вокруг роликов), что опять же способсвует проникновению растворителя во внутрь роликов и содейстует активному перемешиванию-соскабливанию грязи, которая накопилась внутри роликов и выведению ее наружу. В бутылке, даже при очень интенсивном ее болтании, очень малая часть роликов делает подобные вращательные движения вокруг своей оси, которые способствуют выведению грязи из них наружу. В основном звення не двигаются взаимно один относительно другого, и грязь остается во внутренних полостях роликов, немного разрыхлившись от порции растворителя.
    Это проявляется сразу появлением "черноты", после первых километров пути на вновь смазанной цепи после такой бутылочной мойки.
    У меня чернота выступает где-то на 40-50 км пути, и то не сплошняком, а постепенно, т.е. есть разделение на чистое масло и следы (сначала) черноты..

Поэтому "бутылочная" мойка по эффективности равна обычному дождю.. ИМХО
    Последний раз редактировалось Voyutichi; 05.12.2013 в 03:14.

[QUOTE=Voyutichi;3553789]конструкция простая, чертежей нету, сделал за три часа, вечером после работы.. Есть видео: http://forum.velomania.ru/showthread...98#post3479698
    Мою в солярке, конструкция не боится всех органических растворителей, которые доступны на рынке..[COLOR="Silver"]

Простая да не совсем. Посмотрел видео и думаю что не так просто ее сделать

Посмотрел видео и думаю что не так просто ее сделать
    просто, навіть дуже. Пишите в личку, если что.. Самое сложное - высверлить три отверствия

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

пс. Ролики можно собрать из покупных гаек и шайб, щетки - зубные, достаточно двух щеток. Основное - плита из 3 мм стали с отверствиями для осей роликов и крепления к деревяшке-переходнику. А деревяшку легко пристроить к какой-то банке из-под пива..
    ппс. Даже плиту из железа ненадо, можно все на дереве собрать, применив в качестве осей обычные шурупы, на которые надеты боковые ограничители-шайбы и гайки-ролики (М5). Все очень просто..

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Voyutichi, 304,8 - новая цепь, 307,9 - трансмиссии уже нечем нельзя помочь.

такие допуски с точностью 0,1 мм на более, чем метровой длинне велоцепи - не слишком ли жесткие требования для такого узла?..
    Трансмиссии уже нельзя помочь? Счас это у вас прикол такой?
    Такая трасмиссия не нуждается в помощи. Спорить или провоцировать спор не буду, ибо бессмысленно.
    Всё неудобство от износа цепи - это её проскакивание на звёздах при педалировании. Нет проскакивания - нет неудобства, вот и весь критерий. Звёздочки свой шаг от большого своего износа сильно (тоесть так, чтоб новая цепь не смогла работать) не поменяют.

и в дополнение - аргумент, не мой, я ему поверил вслепую, тоесть без проверки:ChainsMetric2.gif
    Последний раз редактировалось Voyutichi; 05.12.2013 в 23:20.

пс, вам фото видно в моём посте? Мне не видно, хоть и прикреплял..

Цитата Сообщение от Voyutichi Посмотреть сообщение
    пс, вам фото видно в моём посте? Мне не видно, хоть и прикреплял..
    Фото все видны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)